Варенье из смородины перетертое с сахаром

38 рецептов

Варенье из смородины, перетертое с сахаром Варенье из смородины, перетертое с сахаром Когда летом наступает пора заготовок, то помимо обычного варенья из различных ягод и фруктов я делаю вот такое варенье из смородины, перетертое с сахаром в домашних условиях. Дело в том, что у такого лакомства есть одна особенность: его не нужно варить, а з... Ингредиенты: Смородина 1 Килограмм (здесь черная, красная и белая), Сахар 1 Килограмм

Смородина перетертая с сахаром на зиму Смородина перетертая с сахаром на зиму Чтобы сохранить все полезные свойства черной смородины, из них необязательно готовить варенье или джем. Можно просто перетереть ягоды с сахарным песком, а в морозные дни смородина, перетертая с сахаром на зиму, станет вкусным, ароматным и полезным летним ла... Ингредиенты: Черная смородина - 500 г, Сахарный песок - 600 г

Вишня перетертая с сахаром на зиму Вишня перетертая с сахаром на зиму Варенье из ягоды перетертой на зиму с сахаром я готовлю не только из вишни. По этому рецепту можно заготовить также смородину, крыжовник, малину или ежевику. Главное условие - это не взвешивать ингредиенты, а отмерять 1:1 стаканом, + ягода должна быть высох... Ингредиенты: Вишня - 4 стакана, Сахар - 4 стакана

Клубника перетертая с сахаром на зиму (с сахарной пробкой) Клубника перетертая с сахаром на зиму (с сахарной пробкой) Заготовки из перетёртых с сахаром свежих ягод всегда вкусней и полезней варений, компотов и джемов, ведь они позволяют сохранить не только максимум аромата, но и всю пользу и вкус свежих ягод. По такой технологии чаще всего заготавливают смородину и малину,... Ингредиенты: Клубника – 1 кг, Сахар – 1,5 кг, Водка – 1 ст.л. (по желанию)

Джем малина смородина Джем малина смородина Тщательно перебераем ягоды смородины и малины от попадающихся при сборе веток или листочков. Количество ягод одного и другого вида берем в равных пропорциях - тогда вкус готового джема получится ярким, насыщенным, с потрясающим ароматом. Затем заливаем ягод... Ингредиенты: Красная смородина - 1 кг, Малина - 1 кг, Сахар - 1.5 кг

Желе-пятиминутка из черной смородины Желе-пятиминутка из черной смородины Для приготовления варенья-желе пятиминутки из чёрной смородины на зиму подготовить продукты по списку. Прежде всего, подготовить смородину – перебрать и просмотреть, вымыть в прохладной воде. Переложить смородину в кастрюлю или сотейник, в котором вы варите... Ингредиенты: Черная смородина – 500 г, Сахар – 500 г, Вода – 70 мл, Желирующая смесь – 1 пакетик

Свежее варенье из красной и чёрной смородины Свежее варенье из красной и чёрной смородины Красную и черную смородину перебрать, помыть, обсушить и превратить в пюре с помощью блендера или мясорубки. Соединить варенье в одной кастрюле, добавить сахар, перемешать и оставить на кухонном столе на несколько часов до полного растворения сахара, помеши... Ингредиенты: Смородина красная – 2300 грамм, Смородина черная – 2200 грамм, Сахар – 4500 – 5000 грамм.

Чёрная смородина с сахаром на зиму без варки Чёрная смородина с сахаром на зиму без варки Для заготовки чёрной смородины, протёртой с сахаром, на зиму без варки подготовьте ингредиенты по списку. Вымойте ягоды смородины в холодной воде. Процедите и тщательно обсушите. Переберите смородину, удалив все мятые, подпорченные ягоды, листья и плодоножк... Ингредиенты: Смородина черная – 1 кг, Сахар – 1-2 кг (в зависимости от условий хранения)

Конфитюр из чёрной смородины Конфитюр из чёрной смородины Конфитюр из черной смородины - это очень сладко, вкусно и ароматно. Чтобы его приготовить, не понадобится специальных навыков - справится с этим рецептом даже начинающая хозяйка. Его можно использовать в выпечке пирогов или кексов, вместо крема для тортов и... Ингредиенты: Черная смородина - 1 кг, Сахар - 1200 г, Корень имбиря - 10 см, Корица - 0,5 ч.л.

Варенье из белой смородины на зиму Варенье из белой смородины на зиму Варенье из белой смородины - вкусное и полезное лакомство, которое можно использовать в качестве добавки к десертам, как ингредиент для компота или чая. С таким вареньем я часто делаю желе, правда, приходится предварительно перетирать его через сито, чтобы ... Ингредиенты: Белая смородина - 500 г, Сахар-песок - 700 г, Лимон - 1/2 шт., Вода - 50 мл

Загрузка