Варенье из сливы яблока и апельсина

23 рецепта

Варенье из сливы, яблока и апельсина Варенье из сливы, яблока и апельсина Варенье получится очень ароматным благодаря наличию цитрусовых. Если нет апельсинов, их можно заменить лимонами. Именно цитрусовые привносят не только аромат, но и некую терпкость, ведь мало кто любит приторно сладкое варенье. Используйте его для выпечки ил... Ингредиенты: Сливы 0,5 Килограмма, Яблоки 0,5 Килограмма, Апельсины 1 Штука, Сахарный песок 0,5 Килограмма, Корица По вкусу

Варенье "Экзотика" Варенье "Экзотика" У яблок и груш удалить сердцевину, порезать их на кружочки толщиной 0,5 см, сложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и снять с огня. Слить отвар, но не выливать, он нам еще пригодится. Лимон и апельсин порезать вместе с кожурой на четверть/по... Ингредиенты: Груша - 2 шт, Яблоко - 2 шт, Слива - 1 кг, Апельсин - 0,5 шт, Лимон - 0,5 шт, Виноград (желательно без косточек) - 300 г, Сахар - 2 кг, Вода (по необходимости)

Варенье из сливы пятиминутка Варенье из сливы пятиминутка Всем любителям ароматного сливового варенья непременно нужно иметь такой рецепт в своей кулинарной копилке. Варенье варится действительно очень быстро, а использовать его затем можно для десертов, каш, да и просто вприкуску с чашкой горячего чая и булочкой ... Ингредиенты: Слива - 1 кг, Сахар - 700 г

Варенье ассорти Варенье ассорти Варенье ассорти по такому рецепту можно готовить в любое время года, используя те фрукты, которые имеются в продаже.Я расскажу вам летний рецепт такого варенья.Кстати, можно использовать не только любые фрукты, но и любые ягоды.Все фрукты тщательно перемыва... Ингредиенты: Яблоки - 2 шт., Лимоны - 1 шт., Груши - 2 шт., Желтые сливы - 500 гр, Апельсины - 1 шт., Виноград - 200 гр, Сахар - 1 кг

Варенье из сливы с апельсином Варенье из сливы с апельсином Вымытые сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Поместите в широкий сотейник и залейте соком. Доведите до кипения на умеренном огне, затем убавьте огонь и готовьте при едва заметном кипении, пока сливы не станут мягкими, то есть примерно 20 минут. Осторо... Ингредиенты: 1.5 кг сливы, 1.25 кг сахара, 400 мл свежевыжатого апельсинового сока, 2 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедры

Бруснично-яблочное варенье с пряностями Бруснично-яблочное варенье с пряностями Бруснику тщательно перебираем и моем. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Бруснику заливаем кипятком на несколько минут, сливаем воду. Соединяем бруснику и кусочки яблок, измельчаем блендером. Получившуюся массу засыпаем сахаром, добавляе... Ингредиенты: брусника 400 г, яблоки 400 г, сахар-песок 500 г, гвоздика 3 шт, корица 1 ч.л., цедра лимона или апельсина 1 ч.л.

Джем из клубники и апельсинов Джем из клубники и апельсинов Для приготовления джема нужно взять свежую клубнику, апельсины, сахар, мелиссу лимонную и апельсиновый ликёр. Апельсины обдать кипятком, разрезать на 4 части и каждую четвертинку тонко нарезать, удаляя семена. Подготовленные апельсины пересыпать 2 стаканами... Ингредиенты: Апельсин - 500 г, Клубника свежая - 800 г, Ликёр апельсиновый - 50 мл, Мелисса лимонная - 20 г, Сахар - 1300 г

Повидло из апельсинов Повидло из апельсинов Подготовьте для повидла всего 2 продукта: апельсины и сахар. У меня апельсины попались кисловатые, если у вас наоборот очень сладкие, советую добавить миллилитров 30 свежего лимонного сока, так вкус повидла будет выразительнее. Апельсины вымойте под тёпло... Ингредиенты: Апельсин - 1000 г, Сахар - 1000 г

Тарт с маком, творогом и яблоками Тарт с маком, творогом и яблоками В блендере измельчаем в крошку просеянную муку с сахаром и холодным сливочным маслом. Добавляем в получившуюся крошку яйцо и с помощью блендера в пульсирующем режиме соединяем все ингредиенты в однородное тесто. Если тесто не получилось однородным и эластич... Ингредиенты: мука - 200 г, сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 1 шт., сахар - 50 г, мак - 1 стакан, сахар - 2 ст. л., творог - 300 г, апельсины - 1 шт., мука - 2 ст. л., сливки жирные - 4 ст. л., яйца куриные - 2 шт., сахар - стакана, яблоки - 2 шт., сахар - 2 ст. л...

Компот из яблок и груш Компот из яблок и груш Фрукты необходимо тщательно вымыть. Если они магазинные - лучше обдать их горячей струей, чтобы смыть восковую пленку. Фрукты разрезать каждое на 6-8 частей (не очень маленькие, чтобы не превратить всё в кашу). Удалить из них сердцевину и черенки Пересыпат... Ингредиенты: Яблоко (у меня ассорти) - 4 шт, Груша - 2 шт, Слива - 1 шт, Вода (Профильтруйте её) - 4 л, Корица (Добавлять не обязательно) - по вкусу

Загрузка