Варенье из слив с орехами имбирем и корицей

17 рецептов

Варенье из слив с орехами, имбирем и корицей Варенье из слив с орехами, имбирем и корицей Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи мелко порубить ножом. Поместить сливы в посуду для варки, засыпать сахаром. С количеством сахара, указанном в ингредиентах, варенье получается с кислинкой. Если вы любите более слад... Ингредиенты: 2 кг слив (у меня Угорка), 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. корицы, 150 г очищенных грецких орехов (по желанию), 600 г сахара, Выход 2 литровые банки + 200 г

Варенье из слив с грецкими орехами по-грузински без косточек Варенье из слив с грецкими орехами по-грузински без косточек Продукты для приготовления. Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром. Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Имбирь натереть на терке. Как только заки... Ингредиенты: Сливы - 2 кг, Имбирь (свежий) - 1 чайн.л., Грецкие орехи - 150 гр, Молотая корица - 1 чайн.л., Сахар - 1 кг, Вода (можно меньше) - 1 л

Варенье из слив по-грузински Варенье из слив по-грузински Так как сливы сорта Венгерка очень сладкие, то и сахара требуется меньше, нежели для обычных кислых слив. К тому же сливовый вкус не перебивается корицей и имбирем, а только дополняется - заготовка от таких специй только выигрывает. Я рекомендую добавлять л... Ингредиенты: Слива сорта Венгерка - 1,2 кг, Лимонная кислота - 3 щепотки, Сахар - 0,3 кг, Ядра грецких орехов - 120 г, Бадьян - 2 шт., Корица молотая - 1 ч.л., Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

Варенье из слив по-грузински Варенье из слив по-грузински Для работы нам понадобятся сливы, грецкие орехи, сахар, вода, молотая корица, сухой имбирь. Сливы (1 кг) тщательно помыть, разрезать пополам, удалить у слив косточки. Выложить сливы в кастрюлю. Добавить 150 мл воды, 300 грамм сахара. Довести до кипения. Сня... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Имбирь сухой - 0.5 ч. л., Корица молотая - 0.5 ч. л., Орехи грецкие - 100 г, Сахар - 300 г, Слива - 1000 г

Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой Собираем орешки (зубочистка должна проходить насквозь, иначе уже некондиция). Моем, срезаем "попки" с двух сторон и накалываем несколько раз вилкой... Заливаем холодной водой и выдерживаем 8-10 дней, будет выходить горечь... Воду менять ежедневно ... Ингредиенты: Сахар (для сиропа) - 1 кг, Вода (для сиропа) - 300 г, Какао-порошок - 40 г, Специи (гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех)

Сливовое варенье с орехами по-грузински Сливовое варенье с орехами по-грузински Для этого варенья нужна слива сорта «Венгерка», чернослив. Сливу перебираем, моем, удаляем косточки. Засыпаем сахаром, заливаем водой. Варим до закипания, удаляем пенку, кладем корицу и имбирь, варим примерно 40 минут на малом огне до загустения... Ингредиенты: сливы - 2 кг, сахар - 800 г, вода - 1 л, корица молотая - 1 ч. л., имбирь молотый - 2 ч. л., грецкие орехи - 150 г

Сливовое варенье по-грузински Сливовое варенье по-грузински Сливы перебираем, моем, удаляем косточки. Засыпаем сахаром, заливаем водой. Варим до закипания, удаляем пенку, кладем корицу и имбирь и варим примерно 40 минут на малом огне - за загустения. Варенье нужно помешивать. Проверяем на блюдце каплей - не растекае... Ингредиенты: Слива (лучше Венгерка, чернослив) - 2 кг, Сахар - 800 г, Вода - 1/2 л, Корица - 1 ч. л., Имбирь (сухой) - 2 ч. л., Орехи грецкие (обжаренные и измельченные) - 150 г

Варенье сливовое для холодной зимы "Глинтвейн" Варенье сливовое для холодной зимы "Глинтвейн" Вот такие сливы я брала для варенья. Они плотные и сладкие. У слив удалить веточки, помыть их, положить на дуршлаг, дать стечь воде. Сливы берём крепкие, не мятые, не битые. Тщательно отбраковываем повреждённые плоды. Разрезаем пополам и удаляем из них кост... Ингредиенты: Слива - 2 кг, Сахар - 1,5 кг, Гвоздика - 20 шт, Имбирь - 2 ч. л., Корица - 1,5 ч. л., Кориандр - 1,5 ч. л., Орех мускатный - 1 ч. л., Цедра лимона - 1 ст. л., Цедра апельсина - 1 ст. л., Коньяк - 100 мл

Пряник с вареной сгущенкой Пряник с вареной сгущенкой Растопить вместе мед, сахар, сл.масло (до полного растворения всех ингридиентов). Добавить соду. Помешивать, высыпать около 2/3 части муки, специи..как только все немного остынет, вмешать яйца, затем добавить оставшуюся муку. Тесто должно получиться чуть не... Ингредиенты: 3 ст.ложки меда, 1/2 стак.сахара, 100 гр. слив.масла, 2 яйца, 1 ч.л. соды (не гасить), 1/2 банки вареной сгущенки, мука, корица, мускатный орех, имбирь

Яблочный крамбл с грецкими орехами Яблочный крамбл с грецкими орехами Духовку предварительно разогреть до 190°С. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разогреть сковороду, всыпать 2 ст. ложки сахара, выложить яблоки, влить кальвадос, перемешать и готовить соус, пока он слегка не уварится. Предварительно ох... Ингредиенты: мука - 100 г, сливочное масло - 100 г, грецкие орехи - 1 горсть, сахар - 2 ст. л., корица молотая - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, яблоки зеленые - 4 шт., мороженое - 300 г, сахар - 2 ст. л., кальвадос - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., имбирное ...

Загрузка