Варенье из слив с апельсином

108 рецептов

Варенье из сливы с апельсином без косточек Варенье из сливы с апельсином без косточек Принимаемся за блюдо, начиная с ягод. Очищаем сливы от их больших косточек. Апельсин же мы режем, не снимая с него цедры. Косточки достаем и из него тоже, в обязательном порядке. Сминаем и ягоды и апельсин с помощью мясорубки. Менее муторный вариант &n... Ингредиенты: Сливы - 1 кг, Апельсины (большой) - 1 шт., Сахар - 500 гр

Варенье из слив с апельсином Варенье из слив с апельсином Для работы нам понадобятся сливы, сахар, апельсин. Сливы (500 г) вымыть, удалить косточку. Разрезать каждую сливу на 4 части. 1 половину апельсина вымыть. Снять с апельсина цедру, удалить белую прослойку, а мякоть нарезать кусочками. Соединить сливы, сахар ... Ингредиенты: Апельсин - 0.5 шт., Сахар - 400 г, Слива - 500 г

Варенье из слив с апельсином и мятой Варенье из слив с апельсином и мятой У слив удалите косточку. Нарежьте сливы на четвертинки. Засыпьте сахаром, накройте и оставьте на ночь. Сливы должны дать сок. Пару раз за это время перемешайте. Откиньте сливы на дуршлаг и дайте стечь образовавшемуся соку. Перелейте сок в кастрюлю. Доведите... Ингредиенты: Слива - 1 кг, Сахар - 0,5 кг, Апельсин - 1 шт., Мята свежая - примерно 3 веточки

Варенье из сливы с апельсином Варенье из сливы с апельсином Для начала нужно подготовить сливы и апельсин. Их необходимо промыть под водой. Косточки из слив нужно удалить. Делается это очень просто. Слива разрезается пополам по продольной полосе и из нее достается косточка. После чего сливы необходимо разрезать на н... Ингредиенты: сливы – 500 грамм, вода – 100 грамм, сахар – 500 грамм, апельсин – 1 долька.

Варенье из сливы, яблока и апельсина Варенье из сливы, яблока и апельсина Варенье получится очень ароматным благодаря наличию цитрусовых. Если нет апельсинов, их можно заменить лимонами. Именно цитрусовые привносят не только аромат, но и некую терпкость, ведь мало кто любит приторно сладкое варенье. Используйте его для выпечки ил... Ингредиенты: Сливы 0,5 Килограмма, Яблоки 0,5 Килограмма, Апельсины 1 Штука, Сахарный песок 0,5 Килограмма, Корица По вкусу

Варенье из брусники с апельсином Варенье из брусники с апельсином Подготовим все необходимые ингредиенты: апельсины, бруснику и сахар. Промоем ягоды брусники холодной водой и удалим все веточки и испорченные плоды, иначе варенье приобретёт горечь от некачественных ягод. Теперь замочим 1 килограмм ягод 2 стаканами воды и д... Ингредиенты: Апельсин - 4 шт., Брусника - 1000 г, Вода - 2 ст., Сахар - 4 ст.

Варенье из сливы с апельсином Варенье из сливы с апельсином Вымытые сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Поместите в широкий сотейник и залейте соком. Доведите до кипения на умеренном огне, затем убавьте огонь и готовьте при едва заметном кипении, пока сливы не станут мягкими, то есть примерно 20 минут. Осторо... Ингредиенты: 1.5 кг сливы, 1.25 кг сахара, 400 мл свежевыжатого апельсинового сока, 2 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедры

Варенье из белых слив и апельсина Варенье из белых слив и апельсина сливу разморозить, засыпать сахаром, довести до кипения и варить в ковше с толстым дном 15-20 минут. Добавить апельсиновые корочки, лимонную кислоту. Накрыть крышкой,дать постоять. Переложить наше варенье в горячие стерилизованные баночки. Оставить на ночь,... Ингредиенты: 1 кг белых слив (можно размороженных), 2-3 свежие апельсиновые корочки, 150 г сахара (можно больше-будет слаще), лимон или лимонная кислота по желанию

Варенье из сливы пятиминутка Варенье из сливы пятиминутка Всем любителям ароматного сливового варенья непременно нужно иметь такой рецепт в своей кулинарной копилке. Варенье варится действительно очень быстро, а использовать его затем можно для десертов, каш, да и просто вприкуску с чашкой горячего чая и булочкой ... Ингредиенты: Слива - 1 кг, Сахар - 700 г

Сливовое повидло с апельсином Сливовое повидло с апельсином Вкусное, ароматное и красивое повидло, загустевает хорошо, отличная начинка для пирогов! Рецепт подходит для недозрелых слив, из которых плохо вынимаются косточки. 1. Сливы промыть, разрезать пополам. Апельсин очистить, вынуть косточки, порезать произвольно... Ингредиенты: сливы/сахар — 1:1,2, апельсин — 2 шт. на 1 кг. слив

Загрузка