Варенье из слив в микроволновке

77 рецептов

Варенье из слив в микроволновке Варенье из слив в микроволновке Для работы нам понадобится сахар рафинад и сливы. Сливы (15 штук) промыть, разрезать каждую сливу с одной стороны и вынуть косточку. Вложить в каждую сливу по 1 косточке сахара рафинада. Весь одного кусочка сахара 5 грамм. Переложить подготовленные сливы в ... Ингредиенты: Сахар рафинад - 75 г, Слива - 15 шт.

Повидло из слив без косточек на зиму Повидло из слив без косточек на зиму Сливу для приготовления повидла лучше использовать сладких сортов и хорошо спелую. Отлично подойдет для такой заготовки домашняя слива, терн. Если слива очень сладкая, то количество сахара можно уменьшить. Плоды перебираем, удаляем веточки, листочки, гнилые... Ингредиенты: Сливы - 1 кг, Сахар - 1 кг

Сливовое варенье с арахисом Сливовое варенье с арахисом Арахис подсушите в микроволновке или в духовке. Так он приобретет более яркий ореховый вкус, и снять кожицу с него будет значительно легче. Остудим его и раздробим, но не мелко. Я прокатываю по арахису скалкой, так получаются разные кусочки. Сливы помоем, р... Ингредиенты: сливы - 1 кг, арахис - 1 стакан, сахар демерара - 300 г, какао - 2 ст. л., сахар - 500 г

Сливовое варенье с мятой и корицей Сливовое варенье с мятой и корицей Слива сладкая, даже слишком сладкая, так что я сахара дала только пол кило на килограмм слив. А вам я советую равняться на сливу, из которой будете варить варенье. Сливы вымыть, дать стечь воде и разделить на дольки, положить в таз, желательно алюминиевый и... Ингредиенты: Слива - 1 кг, Мята (веточка и по желанию) - 1

Сливовое варенье быстрое Сливовое варенье быстрое Сливу помыть, вынуть косточки Внутрь каждой сливы положить по кусочку сахара Начиненную кусочками сахара сливу ставим в микроволновую печь в подходящей посуде, накрываем колпаком для защиты микроволновки от брызг, ставим на мощность 800 Вт из расчета 15-18 ... Ингредиенты: Слива (крупная кисло-сладкая) - 12 шт, Сахар (рафинированный) - 12 шт

Конфитюр "Слива в шоколаде" Конфитюр "Слива в шоколаде" Примечание- Шоколад+какао можно заменить на какао-порошок 50 гр Агар-агар можно заменить на желатин в соотношении 1:4 Разрезать сливу на половинки и удалить косточки. Если слива крупная порезать помельче. Поместить в миску и засыпать сахаром. Оставить на 4 ... Ингредиенты: Слива - 1 кг, Сахар - 500 г, Шоколад темный - 70 г, Какао-порошок - 25 г, Агар-агар (без верха, под нож) - 2 ч. л.

Конфитюр из слив Конфитюр из слив Особенность приготовления сливового конфитюра, как, впрочем, и любого другого конфитюра, состоит в том, что в состав заготовки, помимо традиционных фруктов и сахара, добавляется желирующий компонент - фруктовый пектин. Такое дополнение не только придает заг... Ингредиенты: Сливы – 1 кг, Орехи – 100 г, Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка, Сахар – 0.5 кг, Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л., Лимон – 0.5 шт. (цедра)

Варенье «Слива в шоколаде» Варенье «Слива в шоколаде» Обычно готовлю небольшое количество сливового варенья с добавлением темного или горького шоколада, получается шикарный гармоничный вкус, но если варить большое количество, то шоколада не напасешься!)) Поэтому для экономии на выручку приходит обычный порошок... Ингредиенты: Слива (с косточкой) - 1 кг, Сахар - 500 г, Какао - 30-50 г, Вода - 0,5 стакана

Кизиловое варенье без косточек Кизиловое варенье без косточек Нам понадобится спелый и хорошо промытый кизил. Засыпаем ягоды в эмалированную кастрюлю и заливаем водой, чтобы она покрыла плоды примерно на палец. Закрываем крышкой и варим их 30-40 минут на медленном огне до размягчения. Процеживаем получившийся отвар, д... Ингредиенты: Кизил (спелый) - 1,2 кг, Ванилин (щепотка)

Варенье из черешни "Шоколадка" Варенье из черешни "Шоколадка" Берем нашу ягоду, моем в холодной воде В кастрюлю с толстым дном, насыпаем сахар и поливаем водой... На любителя можно добавить ваниль... Не пугайтесь, что мало воды, в итоге все будет отлично... Ставим вариться наш сироп на небольшой огонь до закипания, пр... Ингредиенты: Черешня (с косточкой) - 1 кг, Сахар - 400 г, Шоколад темный - 100 г, Кислота лимонная - 1 г, Вода - 40 мл, Ваниль (по желанию) - 1 г

Загрузка