18 рецептов
Варенье из свежей красной смородины на зиму
Варенье из свежей красной смородины на зиму Ягоды перебрать, промыть, выложить в эмалированную кастрюлю, подлить воду. Массу довести до кипения, варить две минуты, протереть через сито. Всыпать сахарный песок, варить полчаса на тихом огне. Банки стерилизовать, разлить варенье, закатать. Хранить в про... Ингредиенты: смородина красная - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 1 стакан
Варенье из замороженной красной смородины Варенье, приготовленное по этому рецепту, не предназначено для длительного хранения, но, поверьте, этого и не понадобится! Варенье приобретает невероятный цвет и аромат во время приготовления, а его вкус ничем не хуже классического варенья из свежих ягод. Х... Ингредиенты: Красная смородина 500 Грамм, Сахар-песок 500 Грамм
Джем из замороженной красной смородины Для приготовления джема из замороженной красной смородины, нужно предварительно ягодам дать оттаять. Как правило, ягоды перед заморозкой моют, перебирают, удаляют мусор, листочки и кисточки. Поэтому при приготовлении джема из замороженных ягод этот шаг можн... Ингредиенты: Красная смородина - 1 кг, Вода - 70 мл, Сахар - 0.5 кг
Правильная заморозка красной смородины на зиму: простые способы Перед тем как заморозить красную смородину, ее требуется тщательно перебрать и удалить веточки-черенки, листья, порченный экземпляры. Затем очищенную ее пересыпают в дуршлаг или сито и хорошо промывают под прохладной проточной водой. Оставляют в дуршлаге до... Ингредиенты: красная смородина - 2 кг
Компот из красной смородины на зиму Для компота нам нужны ягоды красной смородины, сахар и фильтрованная или бутилированная вода. Смородину снимаем с веточек, перебираем, удаляем сор и повреждённые ягоды. Промываем смородину, погружая сито в большую кастрюлю с водой. Погружение позволяет вспл... Ингредиенты: Вода кипячёная - 3 л, Сахар - 2 ст., Смородина красная свежая - 400 г
Желе из яблок и красной смородины на зиму Для приготовления желе нам понадобится красная смородина, яблоки, вода, сахар. Смородину перебрать, промыть. Яблоки очистить от кожицы и семенной камеры. Порезать тонкими ломтиками. Добавить красную смородину, воду и проварить на маленьком огне 15 минут. До... Ингредиенты: Вода - 75 мл, Сахар - 1.1 кг, Смородина красная свежая - 400 г, Яблоко - 700 г
Яблочный джем с красной смородиной на зиму Итак, как приготовить яблочный джем со смородиной. Красную смородину для джема можно взять свежую или замороженную. Замороженные ягоды не размораживать, свежие оборвать с веточек и промыть под струей холодной воды. Яблоки очищаем от семечек. Разрезаем на кр... Ингредиенты: яблоки – 1,5 кг, красная смородина – 300 гр, вода – 0,5 стакана, сахар – 700 гр (по вкусу).
Джем из красной смородины Универсальная и полезная домашняя заготовка, такой джем - настоящая палочка-выручалочка для любого случая или времени года. Баночка домашнего джема из красной смородины может стать приятным небольшим подарком или знаком внимания. Капелька джема обогатит вку... Ингредиенты: Смородина красная - 1 кг, Сахар - 1 кг, Вода - 100 мл (по желанию)
Сироп-желе из красной смородины без варки Для приготовления сиропа-желе из красной смородины без варки нам понадобится 2 продукта: свежая красная смородина и сахарный песок. Ягоды снимаем с веточек, промываем и обсушиваем. Ягод вышло ровно 2 килограмма. Теперь при помощи соковыжималки делаем сок из... Ингредиенты: Сахар - 850 г, Смородина красная свежая - 2000 г
Чатни из смородины Чатни - индийский соус, который может быть приготовлен из абсолютно разных ягод или фруктов. Как правило, чатни сладкий на вкус, с пряными нотками. Добавки могут быть какими угодно - и специи, и разный уксус, и вино, и репчатый лук или перец чили, горчица. ... Ингредиенты: Красная смородина (свежая) - 1 стак. (200 мл), Черная смородина (свежая) - 1 стак. (200 мл), Бальзамический уксус - 2 стол.л., Мёд - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу