Варенье из ревеня клубники и абрикосов
2 рецепта
Варенье из ревеня, клубники и абрикосов
Ревень почистить, нарезать на кусочки. Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Крупную ягоду по желанию разрезать пополам или на четвертинки. Из абрикосов вынуть косточки и плоды разрезать на кусочки. Перед варкой варенья банки вымыть и простерилизовать. Рев...
Ингредиенты: Ревень - 500 г, Клубника - 200 г, Абрикос - 300 г, Сахар - 1000 г
Джем из клубники и апельсинов
Для приготовления джема нужно взять свежую клубнику, апельсины, сахар, мелиссу лимонную и апельсиновый ликёр. Апельсины обдать кипятком, разрезать на 4 части и каждую четвертинку тонко нарезать, удаляя семена. Подготовленные апельсины пересыпать 2 стаканами...
Ингредиенты: Апельсин - 500 г, Клубника свежая - 800 г, Ликёр апельсиновый - 50 мл, Мелисса лимонная - 20 г, Сахар - 1300 г