Варенье из плодов шиповника

24 рецепта

Варенье из плодов шиповника "Янтарное" Варенье из плодов шиповника "Янтарное" Для варенья подходят плоды твёрдые, не перезревшие, оранжево-красные. Обычно из 1 кг шиповника после чистки получается 0,5-0,6 кг. Поэтому берём 2 кг плодов, чтобы получился 1 кг для варки варенья. Плоды удобно чистить маленьким ножом. Сначала отрезаем вс... Ингредиенты: Шиповник (очищеный) - 1000 г, Сахар - 1000 г, Вода - 250 мл

Лимонно -имбирное холодное варенье и настой шиповника Лимонно -имбирное холодное варенье и настой шиповника В холодное время года, когда вокруг бушуют инфекции, простуды, необходимо позаботится о своем здоровье! Хочу предложить вам два очень простых способа повысить свой иммунитет - настой из шиповника и лимонно-имбирное холодное варенье. Для того, чтобы сделать ... Ингредиенты: 100 гр. шиповник сушеный, 2 л вода, сахар 3-4 ст.л., 200 гр. лимон, 80 гр. имбирь, сахар 400 гр. (можно 200 гр. меда+200 гр. сахара)

Варенье из шиповника Варенье из шиповника Из шиповника удалить семена. Сварить сироп из сахара и воды. Опустить шиповник в горячий сироп, добавить лимонный сок и варить на медленном огне. Когда ягоды опустятся на дно, вынуть их, а сироп прокипятить. Затем выл... Ингредиенты: сахар - 1/2 килограмма, шиповник - 1 килограмм, сок фруктовый - 1 штука

Пюре из шиповника и яблок Пюре из шиповника и яблок Берём 1 кг шиповника, после обработки получится как раз 500-550 г плодов. Подготавливаем шиповник, для этого в перчатках вычищаем семена и волоски. Половинки плодов шиповника хорошо промываем, отвариваем в 2 стаканах воды (30 минут), откидываем на дуршл... Ингредиенты: Шиповник (без семян) - 500 г, Яблоко - 300 г, Сахар - 250 г, Вода (для варки шиповника) - 2 стак.

Варенье из шиповника с красной рябиной Варенье из шиповника с красной рябиной Собираем рябину и шиповник. Берём шиповника 1300 г, потому что в процессе обработки в мусор уйдёт приблизительно 500 г. Рябину отделяем от кистей. У шиповника удаляем чашелистики и плодоножки, плоды разрезаем пополам, вычищаем семена и волоски. Эту работу... Ингредиенты: Шиповник (очищенный) - 800 г, Рябина красная - 200 г, Сахар - 1300 г

Варенье из шиповника Варенье из шиповника Для приготовления варенья нужно взять зрелые, но при этом твёрдые, крепкие плоды шиповника, сахар и воду. Шиповник вымыть, разрезать пополам и кончиком ножа или шпилькой для волос удалить семена и волоски. В рецепте указан вес уже очищенных плодов. Половин... Ингредиенты: Вода - 1.5 ст., Сахар - 1000 г, Шиповник - 1000 г

Варенье из шиповника с брусникой Варенье из шиповника с брусникой Берём 1 кг шиповника. После обработки плодов останутся нужные нам 600 г. Для защиты рук используем перчатки. Шиповник чистим от семян и волосков, разрезая плоды пополам. Затем плоды тщательно промываем несколько раз меняя воду. В кастрюлю наливаем 1 л воды... Ингредиенты: Шиповник (очищенный) - 600 г, Брусника - 400 г, Сахар - 1300 г

Джем из шиповника с мякотью Джем из шиповника с мякотью Шиповник собираем в плотных перчатках для защиты рук от шипов и колючек. Берём 2 кг плодов. После обработки получим нужный нам 1 кг шиповника. Плоды перебрать, удалить всё ненужное, разрезать пополам и очистить от семян. Эту работу выполняем в тонких перч... Ингредиенты: Шиповник (без семян) - 1000 г, Сахар - 1200 г, Вода - 3 стак.

Сливовое варенье с шиповником и яблоками Сливовое варенье с шиповником и яблоками Для этого варенья достаточно будет 500-600 г шиповника. В процессе подготовки удалить чашелистики, разрезать пополам и с помощью ножа удалить семена. Удобно эту работу выполнять в тонких перчатках, так руки будут надёжно защищены от семян и волосков! Из ... Ингредиенты: Слива - 500 г, Яблоко - 300 г, Шиповник (крупноплодный, чищенный) - 300 г, Лимон (сок и цедра) - 1 шт, Сахар - 1000 г, Корица - 1 ч. л., Вода (для бланширования)

Пюре и повидло из шиповника Пюре и повидло из шиповника Собираем шиповник. Берём 2 кг, после обработки получим 1 кг чищенных плодов. Подготовим шиповник: разрезаем пополам и в перчатках очищаем от семян и волосков. Шиповник хорошо промываем и помещаем в посуду для варки. Наливаем воду, чтобы она покрывала плоды,... Ингредиенты: Шиповник (без семян) - 1000 г, Сахар (в повидло) - 700 г, Вода (3-4 стакана, для варки плодов) - 3 стак.

Загрузка