81 рецепт
Варенье из молотой смородины
Варенье из молотой смородины Трудно найти ягоду, которая бы подходила для приготовления различных заготовок больше, чем черная смородина, ведь она очень вкусная, с насыщенным цветом и неповторимым ароматом. И сегодня я хочу поделиться с вами своим способом ее обработки и хранения и рас... Ингредиенты: Смородина черная 1 Килограмм, Сахар 800 Грамм, Вода 100 Миллилитров, Сахар ванильный 10 Грамм
Варенье из красной смородины с имбирем и корицей Сварить сладкий сироп из сахарного песка и воды. В кипящую жидкость добавить тертый корень имбиря, ягоды красной смородины, щепотку корицы. Варить на тихом огне пять минут. Ягоды не должны развалиться. Разложить варенье в стерильные банки. Ингредиенты: сахар - 700 г, смородина красная - 600 г, вода - 500 мл, корень имбиря - 50 г, корица молотая - 1 щепотка
Варенье из черной смородины на сковороде Взять сковороду, поставить на плиту и прогреть. Ягоды черной смородины вымыть, удалить веточки и удалить сухие листочки. Промыть хорошо смородину в сите или глубокой удобной миске. Смородину немного просушить и переложить в сковороду. Готовить такое варенье... Ингредиенты: черная смородина – 2 стакана, сахар – 2 стакана, корица молотая – ½ ч.л.
Чатни из смородины Чатни - индийский соус, который может быть приготовлен из абсолютно разных ягод или фруктов. Как правило, чатни сладкий на вкус, с пряными нотками. Добавки могут быть какими угодно - и специи, и разный уксус, и вино, и репчатый лук или перец чили, горчица. ... Ингредиенты: Красная смородина (свежая) - 1 стак. (200 мл), Черная смородина (свежая) - 1 стак. (200 мл), Бальзамический уксус - 2 стол.л., Мёд - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Нежные и ароматные кексы с вареньем из чёрной смородины/мой вариант/ яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в двое/не менее 10 мин/ добавить сметану и хорошо разогретое/80"/сливочное масло.которое вводим тонкой струйкой.постоянно перемешивая лопаточкой. постепенно ввести варенье. добавляем муку и размешиваем тесто снизу ... Ингредиенты: 3 яйца, 1 ст. /200 мл./сметаны.можно заменить кефиром, 100 гр. сл.масла, 1 ст. сахара/можно 1/2 ст. /, горсточка молотого миндаля.
Джем из красной смородины с имбирем и корицей Подготовить ягоды, перетереть через сито. Перелить пюре в кастрюлю, всыпать сахар, прогревать до кипения на тихом огне. Варить десять минут. Натереть имбирь, добавить в основную массу, всыпать корицу, перемешать. Джем варить еще десять минут, убрать с огня,... Ингредиенты: смородина красная - 2.2 кг, сахар - 2.2 кг, корень имбиря - 40 г, корица молотая - 1 ч.л.
Тарт с черной смородиной Подготовить продукты. Автор предлагает использовать для приготовления теста комбайн с режимом пульсации. У меня такогого не имеется, поэтому я готовила по старинке, ручками. Авторский текст дам ниже рецепта. Муку просеять. Добавить сахар и желток. Перемешат... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар (2-3 ст. л. (зависит от кислоты начинки), Масло сливочное - 100 г, Желток яичный - 1 шт, Вода (ледяная) - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Мука миндальная - 3/4 стак., Смородина черная - 400 г, Сливки - ...
Линзеровский ореховый пирог Смешать просеянную муку, соль, какао, пряности и орехи. Масло взбить с сахаром, по одному вмешать желтки. Постепенно всыпать муку. Замесить крутое тесто, скатать в шар и убрать под пленку на 30 минут в холодильник. Отделить 1/3 теста и отставить. Остальное ... Ингредиенты: варенье из черной смородины (или другое) - 1 ст., мука пшеничная - 1 ст., мука ржаная - 1/2 ст., какао - 1 ст. л., имбирь молотый - 1/2 ч. л., корица молотая - 1/2 ч. л., гвоздика мол. - 1/4 ч. л., миндаль (фундук) измельченный - 1 ст., масло сливочное разм...
Маринованная черная смородина Ягоды переберите, удалите веточки, промойте. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Насыпьте смородину в банки "по плечики".Для маринада смешайте воду, сахар, уксус и специи. Залейте холодный маринад в банки, прикройте крышками. На дно широкой кастрюли поло... Ингредиенты: 1,5 л черной смородины, 450 мл воды, 100 мл 9% уксуса, 400 г сахара, 5 горошин душистого перца, 5 бутонов горчицы, щепотка молотой корицы
Компот смородиновый на шиповнике Шиповник у меня благополучно перезимовал на закрытой лоджии. Можно брать пополам с сушеными яблоками. Насыпаем в термокружку. Заливаем кипятком. Примерно 250–300 мл. Смородину берем замороженную. Насыпать прямо в кувшин с широким горлом. Залить настоя... Ингредиенты: шиповник - 2 горсти, черная смородина - 2 горсти, вода - 800 мл, клубничное варенье - 50 г, имбирь корень - 1 ч. л., лимоны - 1 ч. л., ванильный порошок - 1 щепотка, корица молотая - 1 щепотка