Варенье из молотой смородины

81 рецепт

Варенье из молотой смородины Варенье из молотой смородины Трудно найти ягоду, которая бы подходила для приготовления различных заготовок больше, чем черная смородина, ведь она очень вкусная, с насыщенным цветом и неповторимым ароматом. И сегодня я хочу поделиться с вами своим способом ее обработки и хранения и рас... Ингредиенты: Смородина черная 1 Килограмм, Сахар 800 Грамм, Вода 100 Миллилитров, Сахар ванильный 10 Грамм

Варенье из красной смородины с имбирем и корицей Варенье из красной смородины с имбирем и корицей Сварить сладкий сироп из сахарного песка и воды. В кипящую жидкость добавить тертый корень имбиря, ягоды красной смородины, щепотку корицы. Варить на тихом огне пять минут. Ягоды не должны развалиться. Разложить варенье в стерильные банки. Ингредиенты: сахар - 700 г, смородина красная - 600 г, вода - 500 мл, корень имбиря - 50 г, корица молотая - 1 щепотка

Варенье из черной смородины на сковороде Варенье из черной смородины на сковороде Взять сковороду, поставить на плиту и прогреть. Ягоды черной смородины вымыть, удалить веточки и удалить сухие листочки. Промыть хорошо смородину в сите или глубокой удобной миске. Смородину немного просушить и переложить в сковороду. Готовить такое варенье... Ингредиенты: черная смородина – 2 стакана, сахар – 2 стакана, корица молотая – ½ ч.л.

Чатни из смородины Чатни из смородины Чатни - индийский соус, который может быть приготовлен из абсолютно разных ягод или фруктов. Как правило, чатни сладкий на вкус, с пряными нотками. Добавки могут быть какими угодно - и специи, и разный уксус, и вино, и репчатый лук или перец чили, горчица. ... Ингредиенты: Красная смородина (свежая) - 1 стак. (200 мл), Черная смородина (свежая) - 1 стак. (200 мл), Бальзамический уксус - 2 стол.л., Мёд - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Нежные и ароматные кексы с вареньем из чёрной смородины/мой вариант/ Нежные и ароматные кексы с вареньем из чёрной смородины/мой вариант/ яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в двое/не менее 10 мин/ добавить сметану и хорошо разогретое/80"/сливочное масло.которое вводим тонкой струйкой.постоянно перемешивая лопаточкой. постепенно ввести варенье. добавляем муку и размешиваем тесто снизу ... Ингредиенты: 3 яйца, 1 ст. /200 мл./сметаны.можно заменить кефиром, 100 гр. сл.масла, 1 ст. сахара/можно 1/2 ст. /, горсточка молотого миндаля.

Джем из красной смородины с имбирем и корицей Джем из красной смородины с имбирем и корицей Подготовить ягоды, перетереть через сито. Перелить пюре в кастрюлю, всыпать сахар, прогревать до кипения на тихом огне. Варить десять минут. Натереть имбирь, добавить в основную массу, всыпать корицу, перемешать. Джем варить еще десять минут, убрать с огня,... Ингредиенты: смородина красная - 2.2 кг, сахар - 2.2 кг, корень имбиря - 40 г, корица молотая - 1 ч.л.

Тарт с черной смородиной Тарт с черной смородиной Подготовить продукты. Автор предлагает использовать для приготовления теста комбайн с режимом пульсации. У меня такогого не имеется, поэтому я готовила по старинке, ручками. Авторский текст дам ниже рецепта. Муку просеять. Добавить сахар и желток. Перемешат... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар (2-3 ст. л. (зависит от кислоты начинки), Масло сливочное - 100 г, Желток яичный - 1 шт, Вода (ледяная) - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Мука миндальная - 3/4 стак., Смородина черная - 400 г, Сливки - ...

Линзеровский ореховый пирог Линзеровский ореховый пирог Смешать просеянную муку, соль, какао, пряности и орехи. Масло взбить с сахаром, по одному вмешать желтки. Постепенно всыпать муку. Замесить крутое тесто, скатать в шар и убрать под пленку на 30 минут в холодильник. Отделить 1/3 теста и отставить. Остальное ... Ингредиенты: варенье из черной смородины (или другое) - 1 ст., мука пшеничная - 1 ст., мука ржаная - 1/2 ст., какао - 1 ст. л., имбирь молотый - 1/2 ч. л., корица молотая - 1/2 ч. л., гвоздика мол. - 1/4 ч. л., миндаль (фундук) измельченный - 1 ст., масло сливочное разм...

Маринованная черная смородина Маринованная черная смородина Ягоды переберите, удалите веточки, промойте. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Насыпьте смородину в банки "по плечики".Для маринада смешайте воду, сахар, уксус и специи. Залейте холодный маринад в банки, прикройте крышками. На дно широкой кастрюли поло... Ингредиенты: 1,5 л черной смородины, 450 мл воды, 100 мл 9% уксуса, 400 г сахара, 5 горошин душистого перца, 5 бутонов горчицы, щепотка молотой корицы

Компот смородиновый на шиповнике Компот смородиновый на шиповнике Шиповник у меня благополучно перезимовал на закрытой лоджии. Можно брать пополам с сушеными яблоками. Насыпаем в термокружку. Заливаем кипятком. Примерно 250–300 мл. Смородину берем замороженную. Насыпать прямо в кувшин с широким горлом. Залить настоя... Ингредиенты: шиповник - 2 горсти, черная смородина - 2 горсти, вода - 800 мл, клубничное варенье - 50 г, имбирь корень - 1 ч. л., лимоны - 1 ч. л., ванильный порошок - 1 щепотка, корица молотая - 1 щепотка

Загрузка