Варенье из кожуры арбуза

40 рецептов

Варенье из кожуры арбуза Варенье из кожуры арбуза Кожуру арбуза очистить от зеленой части. Белую часть нарезать кубиками 1*1 см. Промыть водой и засыпать сахаром, дать постоять 1-2 часа. После этого поставить на огонь и варить до прозрачности корочек. За несколько минут до окончания готовности добавить нар... Ингредиенты: Арбузные корки - 1 кг, Апельсины - 1 штука, Сахар - кг

Варенье Сборное Варенье Сборное Арбуз, дыню, яблоки и персики очистить от кожуры и косточек(семечек), пропустить через мясорубку, всыпать сахар и варить на медленном огне в алюминиевой посуде до уваривания и загустения. Наливать в горячие стерилизованные банки, закрыть такими же крышками ... Ингредиенты: Персик - 1,5 кг, Дыня (средняя) - 2 шт, Арбуз (маленький) - 1 шт, Яблоко (сорт не важно) - 6 шт, Сахар - 1 кг

Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру. Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После закипания варить 10 минут, периодически снимая пену. Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости. С 1/2 лимона, и 1/2 апельсина ... Ингредиенты: Арбуз (корки) - 1 кг, Сахар - 1,2 кг, Вода - 3 стак., Лимон (цедра) - 1/2 шт, Апельсин (цедра) - 1/2 шт

Варенье из арбуза и дыни Варенье из арбуза и дыни Для того, чтобы приготовить варенье из арбуза и дыни, необходимо правильно подобрать все необходимые ингредиенты. Плоды нужны среднеспелые, перезревшие излишне развариваются. Лучше отдать предпочтение немного недозрелому плоду, но добавить чуть больше сахар... Ингредиенты: Арбуз 750 Грамм, Дыня 750 Грамм, Лимон 1,5 Штуки, Сахар 1,5 Килограмма

Варенье из мякоти арбуза Варенье из мякоти арбуза Нарезаем арбуз на кусочки, очистив его от кожуры и косточек. Кусочки делаем средней величины, чтобы после варки они сохранили свою форму. Получится красивое и аппетитное варенье с целыми кусочками арбузов. Если арбуз нарезать слишком мелко, то он разварится... Ингредиенты: 500 грамм мякоти арбуза, 700 грамм сахарного песка, 0,5 чайн. л. ванильного сахара, 1 щепотка лимонной кислоты.

Арбузное варенье из мякоти Арбузное варенье из мякоти 1. Выберите арбуз для варенья, он не должен быть порченным, побитым, переспевшим. 2. Мякоть отделите от кожуры, выберите все косточки, порежьте мякоть кубиками. 3. Выложите подготовленные кубики в кастрюлю, засыпьте сахаром, оставьте на пару часов, чтобы ар... Ингредиенты: Арбузы (мякоть) - 1 кг, Сахар - 1 кг, Лимонная кислота - 10 гр

Варенье из арбуза и дыни Варенье из арбуза и дыни 1. Арбуз моем под проточной водой. Затем разрезаем его пополам. С помощью острого ножа срезаем кожуру. Срезать нужно не только зеленую часть, но и белую - вплотную к мякоти. Затем нарезаем мякоть арбуза на кубики, семечки при этом выбираем. С мякотью можно ... Ингредиенты: Дыня - 1 кг, Арбузы - 4 кг, Сахар - 2 кг

Варенье из арбуза на зиму Варенье из арбуза на зиму Человечество за свою долгую историю научилось делать еду практически изо всего, что есть под рукой. Прекрасно зная, что без сладкого организм не может нормально функционировать, люди начали варить варенье, основой которого всегда является сахар. Сахар еще и... Ингредиенты: Арбузы - 500 гр, Сахар - 1 кг, Лимоны - 2 шт.

Арбуз в сиропе на зиму Арбуз в сиропе на зиму Моя мама всегда заготавливала на зиму солёные арбузы, давая вторую жизнь тем, которые оказались незрелыми. Бывало, разрежешь арбуз, а он ещё зелёный - сразу такие шли в банку. У меня до солёных арбузов дело не доходит, но я решила попробовать заготовить арб... Ингредиенты: Арбуз - 500 г, Сахар - 500 г, Лимон - 0.5 шт.

Джем из красной смородины и арбуза с крахмалом Джем из красной смородины и арбуза с крахмалом Спелые ягоды красной смородины промыть и перетереть. Отжать сок. Вылить в кастрюлю, всыпать сахар, прогреть на плите. Арбуз очистить от семян и кожуры, измельчить блендером. Влить в смородиновую массу, варить пять минут. Растворить в холодной воде крахмал, ... Ингредиенты: смородина красная - 600 г, арбуз - 600 г, сахар - 200 г, вода - 60 мл, кукурузный крахмал - 25 г

Загрузка