Варенье из клюквы и яблок на меду

13 рецептов

Варенье из клюквы и яблок на меду Варенье из клюквы и яблок на меду Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками. В кастрюлю положить отобранные ягоды, влить воду и варить под крышкой до мягкости ягод. Затем клюкву протереть через сито. Вскипятить мед, добавить протертую клюкву, подготовленные яблоки, орехи... Ингредиенты: орехи грецкие очищенные - 1 стакан, яблоки - 1 килограмм, клюква - 1 килограмм, мед - 3 килограмма

Варенье из клюквы Варенье из клюквы Перебранную и промытую клюкву положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими; после этого ягоды размять и протереть сквозь волосяное сито. В тазу для варенья вскипятить мед, положить в него протерту... Ингредиенты: Свежая клюква - 1 кг, Яблоко - 1 кг, Грецкие орехи - 130 г, Мед - 3 кг, Сахар - 2,5 кг

Пирог на творожном тесте Пирог на творожном тесте 1. Для приготовления творога понадобится вот такая закваска и молоко. 2. Молоко нагреть до 24 градусов, добавить закваску и тщательно перемешать. Мешать чистой сухой ложкой в течении 2х минут, до полного растворения закваски. Емкость накрыть крышкой и поста... Ингредиенты: творог: закваска для творога oursson — 1 пакетик (3 г), молоко 2,5% — 1 л, ........, опара: йогурт клубничный — 250 мл., сахар — 1 ст.л., мука — 1 ст.л., дрожжи сухие — 7 г, ........, тесто: опара — вся, творог — 100 г, сахар — 4 ст.л., соль — 1 щепотка, яй...

Гранола с йогуртом, ягодами и кленовым сиропом Гранола с йогуртом, ягодами и кленовым сиропом Духовку предварительно разогреть до 200°С. Курагу мелко порезать. Все орехи слегка измельчить в ступке и соединить с курагой и клюквой. Выложить овсянку и ореховую смесь на противень, перемешать, полить кленовым сиропом и равномерно распределить. Сбрызн... Ингредиенты: овсяные хлопья - 280 г, йогурт натуральный - 250 г, яблоки - 1 шт., клюква вяленая - 2 горсти, курага - 90 г, кешью - 30 г, грецкие орехи - 30 г, миндаль - 30 г, сироп кленовый - 4 ст. л., масло грецкого ореха - 3 ст. л.

Пирожные "Девчонки" Пирожные "Девчонки" Миксером взбиваем масло, яйца и ванилин; затем добавляем варенье и кефир, размешиваем ложечкой. Всыпаем муку и разрыхлитель и взбиваем гладкое воздушное шелковистое тесто. Делим тесто на две части: в одну добавляем кофе и хорошенько мешаем ложкой, пока тест... Ингредиенты: Варенье (у меня абрикос+вишня+клюква) - 1/2 стак., Кефир - 1 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 150 г, Ванилин, Разрыхлитель теста - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Яблоко - 1 шт, Изюм - 1 стак., Кофе растворимый - 1,5 ст. л., Курага - 9...

Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное Берем рис Фирмы Мистраль, у меня Басмати, промываем хорошенько Пшено фирмы Мистраль так же хорошо промыть Промытое пшено и рис отвариваем в яблочном соке с палочкой корицы, сахаром и солью, когда весь сок впитается, если надо - то добавить горячую воду, и в... Ингредиенты: Пшено (фирмы Мистраль) - 1/2 стак., Рис (Басмати, фирмы Мистраль) - 1/2 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Морковь - 1 шт, Кабачок (цукини) - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Сыр плавленый ( по вкусу) - 1 шт, Клюква (сухая для пирожных) - 3 ст. л., Курага (для пирожных) - 3 с...

Крокеты с индейкой и сладким картофелем Крокеты с индейкой и сладким картофелем Крокеты можно использовать в качестве гарнира. 1. Сделать крокеты. Мелко нарезать лук и вареную индейку. Яйца слегка взбить с 1 столовой ложкой воды. В маленькой кастрюле обжарить лук в сливочном масле на умеренно слабом огне, помешивая, в течение 5 минут. ... Ингредиенты: сливочного масла 2 Ст. ложки, молока 1/4 Стакана, куриного бульона 1/4 Стакана, пюре из сладкого картофеля 1/2 Стакана, кайенского перца 1/8 Чайных ложки, яйца 2 Штуки, воды 1 Ст. ложка, Для сальсы:клюквы 1/2 Стакана, лимонного сока 1 Ст. ложка, меда 1 Ст. ...

Сбитень пряный Сбитень пряный В кипящей воде растворить мед, сахар, добавить лавровый лист пряности и кипятить 15-20 минут. Оставить настаиваться примерно около 1 часа. Процедить через марлю или мелкое сито. Подавать горячим. Ингредиенты: вода – 1 л, мед – 200 г, гвоздика – 5-7 шт., имбирь – 5 г, лист лавровый – 1 шт., сахар – 100 г, корица – 1 щепотка

Райское яблочко или осенняя вариация Шарлотки Райское яблочко или осенняя вариация Шарлотки Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и ванилью. Манку соединяем с йогуртом и медом, тщательно перемешиваем и даем постоять минут пять. Яблочки можно порезать кубиками, очистив от кожуру, но я решила вырезать кружочки ложкой для мороженого. Смешиваем сухую... Ингредиенты: яблоки - 2 шт., сушеная клюква - 100 г, мука цельнозерновая (или пшеничная) - 5 ст. л., мед - 2 ст. л., манка - 3 ст. л., йогурт - 150 г (натуральный без добавок), 2% жирности, ваниль - щепотка, кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Многослойный фруктовый смузи Многослойный фруктовый смузи Все составные части поочередно измельчить блендером, выкладывая слоями в бокал. Снизу вверх: 1) банан, 2) клюква+1/3 яблока, 3) морковь, 4) 2/3 яблока+мед Ингредиенты: 1 банан, 1 яблоко, 1 вареная морковь, 1 ч.л. меда, горсть ягод клюквы

Загрузка