Варенье из кизила без воды

19 рецептов

Варенье из кизила без воды Варенье из кизила без воды Начинаем готовку мы с того, что перебираем ягоды. Все плохие, сильно переспевшие и мятые, потемневшие выкидываем. Перебранный кизил моем в дуршлаге, после чего перекладываем в кастрюлю. Чтобы сохранить красивый цвет кизила и сделать так, чтобы мякоть хорошо... Ингредиенты: Кизил - 1 кг, Сахар - 1.5 кг

Варенье из кизила очень вкусное Варенье из кизила очень вкусное Кизил перебираем и моем, после чего перекладываем его в эмалированную кастрюлю. Заливаем водой и ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего нагрев убавляем до минимального. Готовим варенье в течение 15 минут. В проц... Ингредиенты: Кизил - 4 стак. (200 мл), Сахар - 2 стак. (200 мл), Кардамон - 0.25 чайн.л., Лимоны - 60 гр

Варенье из кизила Варенье из кизила Перебрать кизил и промыть. Чтобы мякоть не прилипла к косточке, а ягодки были мягкие, их нужно слегка пропарить в кастрюле с небольшим количеством воды - и обязательно под крышкой (минут 7-10). Я наливаю в кастрюлю кипяток, закрываю крышкой и ставлю на медл... Ингредиенты: Кизил - 1 кг, Сахар - 1,5 кг

Кизиловое варенье (без варки) Кизиловое варенье (без варки) Если купленный кизил не совсем зрелый – проблем нет. Положить его в один слой, прикрыть бумагой и через день-два, он станет тёмно-красным и мягким. Созревший кизил вымыть, выложить в один слой на бумагу и дать просохнуть. В рецепте кизил протирается через... Ингредиенты: 1 кг. кизила без косточек, 1,52 кг. сахара (я беру 1,5 кг)

Варенье из кизила Варенье из кизила Состав: кизил- 1 кг сахарный песок- 1 кг вода- 150 мл Приготовление: Приготовить сироп: сахар залить водой, поставить на огонь, дать растопиться сахару. Кизил промыть и залить сиропом. Оставляем на 8-10 часов. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенк... Ингредиенты: кизил, сахарный песок

Варенье из кизила Варенье из кизила Кизил перебрать, промыть. В широкой кастрюле вскипятить воду. Кизил класть порциями в сито, опускать в кипяток и бланшировать 1 мин. Сахар положить в большую кастрюлю, залить 300 мл воды и довести до кипения. Положить в кипящий сироп кизил, варить 7 мин., с... Ингредиенты: 1,5 кг сахара, 1 кг кизила

Кизиловое варенье без косточек Кизиловое варенье без косточек Нам понадобится спелый и хорошо промытый кизил. Засыпаем ягоды в эмалированную кастрюлю и заливаем водой, чтобы она покрыла плоды примерно на палец. Закрываем крышкой и варим их 30-40 минут на медленном огне до размягчения. Процеживаем получившийся отвар, д... Ингредиенты: Кизил (спелый) - 1,2 кг, Ванилин (щепотка)

Джем из кизила Джем из кизила Очень вкусный джем получится у вас благодаря данному рецепту. Зимой на столе не так много витаминов, а лакомство из кизила сможет отлично пополнить ваш организм запасом витаминов. Также джем подчеркнет великолепие ваших блюд: блины, оладьи, тарталетки, проф... Ингредиенты: Кизил 1,5 Килограмма, Сахар 800 Грамм

Соус из кизила с тархуном Соус из кизила с тархуном Кизил промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только чуть покрыла ягоды. Довести до кипения. Снять с огня, откинуть на сито (вместе с водой, в которой варился кизил) и протереть через сито в кастрюлю. В получившуюся массу добавить чеснок,... Ингредиенты: Кизил - 1 кг, Тархун (небольшой) - 1 пуч., Кинза (небольшой) - 1 пуч., Чеснок - 3 зуб., Соль - 1 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Уцхо-сунели - 1/2 ч. л., Кориандр - 1/2 ч. л.

Баранина, тушенная с бальзамом, барбарисом и айвой, в соусе из кизила Баранина, тушенная с бальзамом, барбарисом и айвой, в соусе из кизила Мясо разделать крупными кусочками, у меня были кусочки с косточкой и грудинка,посолить,посыпать специями (у меня как всегда Домашняя кухня ЕД, причем для рыбы ,но мне очень нравиться их букет!), мелко рубленым луком и чесноком, выдавить сок 1-го лайма,и кор... Ингредиенты: Баранина ок. 1 кг, лайм, специи для мяса, лук,чеснок, бальзам (настой трав 40), горсть барбариса, 2 ст. л. варенья кизилового, 1 айва

Загрузка