Варенье из зелёных грецких орехов

5 рецептов

Варенье из зелёных грецких орехов Варенье из зелёных грецких орехов Каждая хозяйка делает закрутки по-особенному. Не встречала еще людей, которые бы делали соленья и варенье по одному и тому же рецепту. Принцип, конечно, общий. А вот подход к делу и нюансировка ни у кого не повторяются. Экспериментируйте и вносите в рецепт ... Ингредиенты: Орехи грецкие в кожуре 1 Килограмм, Сахар 1 Килограмм, Вода 2 Литра, Лимонная кислота 2 Чайных ложки, Гвоздика 15 Штук

Варенье из зелёных грецких орехов Варенье из зелёных грецких орехов Для работы нам понадобится сахар, вода, грецкие орехи молочной зрелости. Орехи (1 кг) вымыть, срезать «попки» и проколоть каждый орех насквозь много раз шилом или толстой иголкой. Залить орехи холодной водой. Выдержать орехи в воде 8-10 дней, меняя каждый д... Ингредиенты: Вода - 1 л, Орехи грецкие - 1000 г, Сахар - 1 кг

Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой Орехи очищаем зеленой корки и замачиваем в течение 3 дней в холодной воде (менять воду нужно 3-4 раза в сутки). По прошествии этого времени сливаем воду и заливаем орешки на 3 дня известковой водой (0,3 кг извести на 3л воды). Известковую воду сли... Ингредиенты: Грецкие орехи (зеленые) - 100 шт., Сахар - 2 кг, Лимонный сок - по вкусу, Ваниль - по вкусу, Гвоздика - по вкусу

Зелёные груши в вине с Маскарпоне Зелёные груши в вине с Маскарпоне Чтобы приготовить десерт вам понадобится 10 твёрдых зелёных груш, сыр Маскарпоне, лимон, апельсин, полбутылки красного сухого вина (хорошего качества), сливки густые (купите на рынке), мёд, грецкие орехи; специи: анис, душистый перец, гвоздика (по желанию д... Ингредиенты: Анис - 5 г, Апельсин - 1 шт., Вино красное сухое - 500 мл, Гвоздика - 8 шт., Груша свежая - 10 шт., Лимон - 1 шт., Мёд - 100 мл, Орехи грецкие - 100 г, Перец душистый - 8 шт., Сахарная пудра - 50 г, Сливки - 200 мл, Сыр Маскарпоне - 150 г

Яблоки по венски Яблоки по венски Яблоки ввымыть, срезать верхушку и аккуратно удалить мякоть. На кожуре сделать вилкой проколов (что бы при запекании не сморшились) Варенье смешать с цедрой и орехами. Нафаршировать яблоки поставить в огнеупорную форму. Налить на дно 3-4 стл воды, накрыть ... Ингредиенты: 3 крупных зелёных яблок, малиновое варенья 3 ст. л, тёртая цедра апельсина или лимона 1 ст. л, рублённые грецкие орехи 3 ст. л, сахарная пудра для присипки