397 рецептов
Варенье из зеленых томатов
Варенье из зеленых томатов Взвешиваем помидоры. При покупке томатов выбирайте обсалютно зеленый овощь. Чем зеленее, тем меньше вероятности, что кожица не отделится от мякоти и при употреблении готового продукта вам не придется натыкаться на неприятные кусочки кожицы. Да и выглядеть э... Ингредиенты: Помидор (зеленые) - 1 кг, Сахар - 750 г, Сахар тростниковый - 250 г, Лимон - 2 шт
Варенье из зеленого физалиса Созревший физалис выдает его высохшая чашечка. Плод сравнивают с томатом, иногда с клюквой, хотя к ней он отношения не имеет. Кстати, варенье из физалиса варят не так и часто, поэтому очень рекомендую сварить его и удивить гостей. 1. С чего начать приготовл... Ингредиенты: Физалис 1 Килограмм, Сахар 1 Килограмм, Вода 1 Стакан
Как сварить вкусное варенье из зеленых помидоров: подробный рецепт Перед тем как делать варенье сначала подготавливают основной ингредиент. Зеленые помидоры промывают под проточной водой и дают им обсохнуть (можно промокнуть их бумажным полотенцем). После овощи нарезают на произвольные кусочки сразу же в кастрюлю для варки... Ингредиенты: зеленые помидоры - 1 кг, сахарный песок - 1 кг
Варенье Киви без киви Зеленые помидоры нарезать дольками и заморозить. После размораживания слить выделившуюся жидкость, дольки перемешать с лимоном, пропущенным через мясорубку вместе с кожурой, и сахаром. Оставить на 8 - 10 часов. Варить в 3 приема по 15 минут, выстаивая по 2 ... Ингредиенты: Помидор (зеленые) - 1 кг, Лимон - 1 шт, Сахар - 1 кг
Борщ зеленый со щавелем Весной на моем столе очень часто появляются блюда из щавеля. Вот такой борщ (а это именно борщ, ведь он с томатом) любит готовить моя тетя. Ароматный, витаминный и очень вкусный супчик. Приготовить его очень легко. А если вы будете готовить постный вариант,... Ингредиенты: Щавель 300-350 Грамм, Картофель 3 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Томатная паста 1 Ст. ложка, Мука пшеничная 1 Ст. ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки, Зелень укропа, петрушки, лука 50 Грамм, Соль 1 Чайная ложка (по вкусу), Перец черный моло...
Постный зеленый борщ Зеленый борщ принято варить без зажарок и томатов. Отвариваем сначала картофель и лук, после добавляем вареные яйца и зелень. Зеленый борщ готов! Подготовим продукты для борща. Борщ постный, поэтому будет вариться на воде. Поставьте её на огонь и доведите д... Ингредиенты: Вода 1.5-2 Литра, Щавель 1 Пучок, Зелень 1 Пучок (петрушка, укроп, зеленый лук), Картофель 4 Штуки, Лук 2 Штуки, Яйцо 4 Штуки, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Сметана 100 Грамм (при подаче блюда)
Лосось в зелени с томатным картофелем Средние картофелины отварить, но чуть не доварить. Очистить. Нарезать толстыми ломтиками. Выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить с двух сторон вместе с чесноком. У меня его много, так как весной-летом он совсем не ядреный, тем более при жарке ос... Ингредиенты: лосось стейки - 300 г, лук зеленый - 4 ст. л., петрушка зелень - 2 ст. л., перец чили сухой - по вкусу, сухари молотые - 3 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., базилик сушеный - по вкусу, перец - по вкусу, соль - по вкусу, вода - 2 ст. л., картофель вареный ...
Чечевичная каша с колбасой Замочите чечевицу на несколько часов в холодной воде, слейте воду. Затем снова залейте водой в соотношении 1:2 и отварите чечевицу до готовности. Колбасу нарежьте небольшими кусочками, выложите на сковородку с растительным маслом, обжарьте в течение пары ми... Ингредиенты: чечевица - 300 г, колбаса вареная - 200 г, томаты резаные - 150 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, розмарин сушеный - по вкусу, орегано сушеный - по вкусу
Зеленый борщ Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими ломтиками. Положить картофель в воду, довести до кипения, немного посолить, убавить огонь и варить почти до готовности. Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, обсушить, нар... Ингредиенты: вода - 3 л, картофель - 7 шт., лук репчатый - 1 шт., щавель замороженный - 200 г, томатная паста - 2 ст. л., петрушка - 1 пучок, укроп - 1 пучок, кинза свежая - пучка, соль - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, растительное масло рафинированное - 1...
Зеленый борщ с судаком Подготовим продукты. Разделываем рыбу, нарезаем на кусочки. Закладываем рыбу в холодную воду и варим бульон. Снимаем пенку. Зелень промываем. Пока готовится бульон, нарезаем картофель. Измельчаем морковь. Нарезаем лук репчатый. Обжариваем на масле лук. На т... Ингредиенты: судак - 700 г, картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., щавель свежий - 2 пучка, томатная паста - 75 г, чеснок - 2 зубчика, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., вода - 2700 мл, лук зеленый - 1 пучок, укроп - 1 пучок