Варенье из замороженной чёрной смородины

10 рецептов

Варенье из замороженной чёрной смородины Варенье из замороженной чёрной смородины Для варки варенья я всегда беру ягоды и сахар в соотношении "объём на объём", за исключением очень сладких или очень кислых ягод или фруктов. В этот раз в ингредиентах я указала вес, но взяла просто одинаковые мисочки, это очень удобно. Замороженные ягоды п... Ингредиенты: Смородина чёрная (замороженная) - 230 г, Сахар - 300 г

Тёртый пирог с чёрной смородиной Тёртый пирог с чёрной смородиной Муку, крахмал, сахарный песок перемешать, добавить щепотку соли Маргарин растопить, слегка охладить, добавить яйцо - быстро перемешать, добавить соду гашёную уксусом, перемешать Маргарин добавить к мучной смеси и замесить тесто. Тесто получается мягкое, мас... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Крахмал картофельный - 1 стак., Сахар - 1 стак., Маргарин - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сода гашеная уксусом - 1.5 ч. л., Смородина черная (свежая или замороженная) - 1.5 стак.

Чёрная смородина без сахара на зиму Чёрная смородина без сахара на зиму Предлагаю простой рецепт заготовки чёрной смородины без сахара на зиму. Этот вариант актуален в том случае, если у вас уже нет места в морозильной камере - ведь в замороженной черной смородине количество витамина С увеличивается в три раза! Заготовленную по... Ингредиенты: Смородина черная - 1 л

Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной Отмеряем в миску малиновое желе, добавляем соду и перемешиваем вилкой(сразу пошла пузырьковая реакция,сода погасилась).Туда же отправляем яйца и растительное масло.Всё тщательно перемешиваем. Постепенно всеиваем муку и тщательно перемешиваем избегая образов... Ингредиенты: 1 ВАРИАНТ: 400г малинового густого сиропа(протёртая малина с сахаром), 1ч.л.соды(без горки), 2яйца, 70-80г растительного масла(я использовала рисовое), 280г муки пшеничной в\с(можно взять половину цельнозерновой), 1 ст.замороженной красной смородины, 2 ВАРИ...

Варенье "живое " (без варки , с кучей витаминов! ) Варенье "живое " (без варки , с кучей витаминов! ) лимон моем и режем мелкими кубиками Так же апельсин смешиваем с ягодами и мёдом Тем кто не любит или не может кушать мёд, можно использовать Сахар хорошо перемешиваем и ставим настояться на час, потом убираем в холодильник Появится сок В чай добавляем 1-2 ч... Ингредиенты: 1 лимон, 2 ст.л. клюквы ( можно замороженой), 2 ч.л. чёрной смородины (тоже замороженая), половина 1 апельсина, 5 ст.л. мёда или сахара

Сырники с черной смородиной Сырники с черной смородиной Предлагаю рецепт приготовления сырников с чёрной смородиной. Вкусное аппетитное блюдо порадует всех ваших домочадцев. Отлично подойдёт к завтраку и не только. Хорошо сочетается с любым вареньем, мёдом, сгущёнкой, сметаной. Вкусно употреблять в тёплом виде. ... Ингредиенты: Творог 18% – 300 г, Яйцо куриное – 1 шт., Соль - 0,25 ч.л., Сахар - 2 ст.л., Манная крупа - 2 ст.л., Смородина чёрная - 100 г, Мука пшеничная - 60 г, Масло подсолнечное - 60 г

Улётный мятный торт Улётный мятный торт Бисквит.Какао порошок развести в горячей воде.Яйца взбить минут 7,после тонкой струйкой высыпаем сахар и выливаем какао.Продолжаем взбивать на высоких оборотах ещё 8 минут.Муку просеять,смешать с разрыхлителем и крахмалом.Просеять.В несколько приёмов добавл... Ингредиенты: бисквит: 4яйца, 120 гр. муки, 30 гр. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 120 гр. сахара, 50 гр. какао порошка, 5-6 ст.л. горячей воды, мятный крем: 200 гр. конфет с мятной начинкой, 200 мл.сливок(32%), 300 гр. греческого йогурта(10%), 15 гр. желатина...

Тёртый пирог с вишней Тёртый пирог с вишней Для приготовления тёртого пирога с вишней нужно взять следующие продукты: яйца, масло сливочное, сахар, муку, соду пищевую, ванилин (ванильный сахар), вишню свежую или замороженную. В миску разбиваем 2 яйца. К яйцам добавляем сахар. Хорошо перемешиваем яйца... Ингредиенты: Ванильный порошок - 2 г, Вишня замороженная - 300 г, Масло сливочное - 150 г, Мука пшеничная - 350 г, Сахар - 150 г, Сода - 1 ч. л., Яйца куриные - 2 шт.

Торт "Лёд и пламя" с мороженым и клюквенным сорбе Торт "Лёд и пламя" с мороженым и клюквенным сорбе Готовить торт начнём с приготовления бисквита. Я выбрала самый простой и удобный рецепт и выпекаю бисквит в мультиварке. Это не принципиально. Можно взять любой бисквит, вплоть до готового. Итак, бисквит. Взбить до пышности 5 яиц с сахаром, не отделяя белки... Ингредиенты: Разрыхлитель теста (в бисквит) - 1 пакет., Клюква (замороженная) - 150 г, Мороженое (пломбир без наполнителей) - 600 г, Ванильный сахар (в бисквит) - 1 пакет., Джем (любой, или варенье) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 1 стак.

Шоколадные панкейки к завтраку Шоколадные панкейки к завтраку Берём всё, что нам пригодится для панкейков. Какао лучше взять порошком, обычный. Будет шоколадней. у меня не оказалось и я заменила его на растворимый. Тоже вкусно получилось. Муку соединяем с разрыхлителем и солью. Нам понадобится блендер, чтобы тесто взб... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мед - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло сливочное - 30 г, Соль - 0,25 ч. л., Масло подсолнечное (для подмазки сковороды) - 1 ст. л., Смородина черная (замороженная) - 1 стак., Сахар...