Варенье из груш дольками с корицей

32 рецепта

Варенье из груш дольками Варенье из груш дольками Для рецепта понадобятся груши, сахар, вода и лимонная кислота.Для варенья рекомендуется отбирать крепкие груши. Средние и мелкие груши варят целиком, а крупные нарезают дольками толщиной 2 см или пополам. Груши следует помыть, обсушить и очистить от сердцев... Ингредиенты: Груши - 1 кг, Лимонная кислота (можно 3) - 2 гр, Сахар - 1 кг, Вода - 1.5 стак. (200 мл)

Варенье из груш дольками с корицей Варенье из груш дольками с корицей Чтобы приготовить варенье из груш дольками на зиму, сначала промываем груши, затем раскладываем на полотенце, чтобы убрать остатки воды. Нарезаем фрукты средними дольками. Вначале разрезаем грушу пополам, чтобы срезать небольшой кочан, а затем нарезаем мяко... Ингредиенты: груша летних или осенних сортов – 2 кг, сахар – 2 кг

Варенье из груш с корицей Варенье из груш с корицей Готовится варенье путём проваривания и длительного остывания. Это способствует сохранению целостности долек, правильной консистенции сиропа и красивому цвету. Конечно, это займёт немало времени, но результат себя полностью оправдает. С корицей грушевое лако... Ингредиенты: Груши - 1 кг, Сахар - 450 г, Корица - 0,5 ч.л.

Варенье из груш с гвоздикой Варенье из груш с гвоздикой Тот самый вкус, который мы все так любим в грушевом варенье появляется в результате настаивания груш в сахаре. Поэтому этот шаг никак нельзя пропускать. Дальше все просто - готовим сахарный сироп и варим в нем подсахаренные, пустившие сок груши. Это один из... Ингредиенты: Груша 1 Килограмм, Сахар 1,2 Килограмма (200 грамм на сироп), Вода 1 Стакан, Корица 1 Чайная ложка, Гвоздика 1 Чайная ложка

Варенье из груш и яблок Варенье из груш и яблок Неплохо будет добавить в варенье при варке нарезанные орешки или в самом конце кусочки шоколада, - получится совершенно новый, неповторимый вкус! 1. Яблоки нарежьте дольками. Если вы планируете измельчить варенье до состояния пюре, то лучше яблоки и груши п... Ингредиенты: Груши 500 Грамм, Яблоки 500 Грамм, Сахар 350 Грамм, Ванилин 20 Грамм, Лимон 1 Штука, Ванильный сахар 1 Штука (пакетик), Корица 1/4 Штуки (палочка)

Варенье из груш в молоке Варенье из груш в молоке Груши вымойте, нарежьте, а после перекрутите на мясорубке. К ним добавьте сахарный песок. Туда же влейте молоко, добавьте соду. Поставьте все на умеренный огонь и под закрытой крышкой варите варенье 5-6 часов. Рекомендую также приготовить варенье из груш до... Ингредиенты: груши – 1 кг., сода – 0,5 ч. л., молоко – 375 мл., сахар – 1 кг.

Грушевое варенье с лимоном Грушевое варенье с лимоном Грушевое варенье с лимоном можно подавать к мороженому или десерту или просто есть с чаем. Если вам не нравятся вкрапления лимона в варенье, нарежьте его дольками или кружочками, а перед окончанием варки выньте. При желании можно та же добавить ваниль или к... Ингредиенты: сахар 600 Грамм, вода 0,5 Литра, лимон 1/3 Штуки, груши 1 Килограмм

Яблочно-грушевое варенье Яблочно-грушевое варенье Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: яблоко, груша, сахар, лимон, корица молотая. Подготовим наши основные продукты. Яблоки и груши тщательно промоем под проточной водой, обсушим. Очищаем от кожицы, извлекаем сердцевину с семенами. Нарезаем ... Ингредиенты: Груша свежая - 450 г, Корица молотая - 3 щепотка, Лимон - 0.25 шт., Сахар - 450 г, Яблоко - 350 г

Яблочные дольки "Блики солнца в янтаре" Яблочные дольки "Блики солнца в янтаре" Яблоки брала чуть недозревшие, но с дерева, чтобы не лежали на земле (бабушка говорила, что тогда будут прозрачными дольки!) Очистить яблоки и нарезать на дольки (какие вы хотите) Если вы хотите, чтобы яблоки не разварились и остались плотными вкусными доль... Ингредиенты: Яблоко (кисло-сладких сортов) - 2 кг, Сахар - 2 кг, Вода (для сахарного сиропа) - 250 мл, Сода - 1 ст. л., Корица - 1 ч. л., Ванильный сахар - 1 пакет.

Варенье грушевое с брусникой «Грушничка» Варенье грушевое с брусникой «Грушничка» Подготавливаем продукты. На фото 2 кг сахара, пусть это вас не смущает. Ягоды брусники перебрать, промыть. Залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы убрать горечь. Откинуть на дуршлаг. Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать некрупными дольками. Для варень... Ингредиенты: Груша (вес неочищенных груш) - 3.5 кг, Вода - 1 л, Корица - 0.5 ч. л., Гвоздика - 6 шт, Лимон (одно колечко) - 1 ломт.

Загрузка