Варенье из вишни киевское

3 рецепта

Варенье из вишни (киевское) Варенье из вишни (киевское) Варенье из вишни можно приготовить как с косточками, так и без косточек, но варенье без косточек считается более качественным. Выбирайте для варенья следующие сорта вишни: Владимирская (Родителева), Шубинка, Захарьевская, Тургеневка, Жуковская,Подбельская и... Ингредиенты: вишни 1 Килограмм (варенье без косточек ), сахара 1,2 Килограмма (варенье без косточек), вишни 1 Килограмм (варенье с косточками), сахара 1,2 Килограмма (плюс 800г) варенье с косточками)

Киевское сухое варенье Киевское сухое варенье Годятся любые фрукты - крыжовник, вишня, абрикосы, даже клубника (у вишни и абрикосов нужно удалить косточки). Сначала надо приготовить сахарный сироп. Для этого надо растворить в 1 л воды 800 г сахара и довести до кипения (в сироп закладывается каждый раз ... Ингредиенты: Вода - 1 л, Сахар - 800 г, Ягода - 1 кг, Фрукты - 1 кг

Сухое варенье из слив Сухое варенье из слив Сухое варенье известно давно, известно оно было еще в Киевской Руси. Как говорит летопись, такое варенье появилось на свадебном пиру литовского князя еще в ХIV веке. Из Киева сухое варенье доставлялось напрямую ко двору. По словарю Даля сухое варенье называ... Ингредиенты: Слива синяя - 500 г, Сахар - 120 г