Варенье из белых слив и апельсина

27 рецептов

Варенье из белых слив и апельсина Варенье из белых слив и апельсина сливу разморозить, засыпать сахаром, довести до кипения и варить в ковше с толстым дном 15-20 минут. Добавить апельсиновые корочки, лимонную кислоту. Накрыть крышкой,дать постоять. Переложить наше варенье в горячие стерилизованные баночки. Оставить на ночь,... Ингредиенты: 1 кг белых слив (можно размороженных), 2-3 свежие апельсиновые корочки, 150 г сахара (можно больше-будет слаще), лимон или лимонная кислота по желанию

Варенье из слив с апельсином Варенье из слив с апельсином Для работы нам понадобятся сливы, сахар, апельсин. Сливы (500 г) вымыть, удалить косточку. Разрезать каждую сливу на 4 части. 1 половину апельсина вымыть. Снять с апельсина цедру, удалить белую прослойку, а мякоть нарезать кусочками. Соединить сливы, сахар ... Ингредиенты: Апельсин - 0.5 шт., Сахар - 400 г, Слива - 500 г

Варенье из апельсиновых корочек с имбирём Варенье из апельсиновых корочек с имбирём Корочки с чистых апельсинов (у меня 2 красных и 2 жёлтых было, но это не имеет значение) нарезаем на кубики или как хочется. Мои корочки весили 238 г. Толстую белую мякоть кое-где я сняла. Заливаем водой, чтобы покрыло корочки и ставим на огонь. Доводим до ... Ингредиенты: вода - 200 мл, сахар - 300 г, сахар ванильный - ч. л., гвоздика - 3 шт., корица молотая - 2 щепотки, имбирь корень - 18 г, апельсины крупные - 4 шт., вода - 4 стакана

Янтарный джем из апельсинов и лимонов Янтарный джем из апельсинов и лимонов С апельсинов овощечисткой снимаем цедру и откладываем в сторону, она нам в самом конце пригодится. Каждый апельсин крупно рубим, я разрезала на 8 частей. Удаляем косточки. Засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа. За это время апельсины выделят максимальное к... Ингредиенты: 3 апельсина, 3 лимона, 1.2 кг сахара, 1 палочка корицы

Варенье с лаймом и торт фруктовый Варенье с лаймом и торт фруктовый Я готовила варенье с косточкой и даже с веточкой. Варила черешню для украшения десерта, чтобы ягода была цельной. 1. Ягоды промойте и обсушите бумажным полотенцем. 2. В кастрюлю с толстым дном влейте воду, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения и... Ингредиенты: Черешня - 1 кг, Сахар - 1 кг, Вода - 350 мл, Ванилин (ТМ Haas) - 0,5 ч. л., Сок (Лайма SICILIA , ТМ Haas) - по вкусу, Масло сливочное (мягкое) - 125 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста (ТМ Haas) - 1 ч. л., ...

Варенье из цедры Варенье из цедры Зачастую на новогодние праздники у нас сезон цитрусовых. Их приносят друзья, покупают родные, дарит Дед Мороз. После поедания апельсинов и мандаринов остается очень много несъедобных корочек. И мы их выбрасываем или на крайний случай высушиваем. Но из цедры... Ингредиенты: Апельсин 3 Штуки, Сахар 300 Грамм, Воды 300 Миллилитров, Лимонный сок 50 Миллилитров

Варенье из апельсинов и имбиря Варенье из апельсинов и имбиря Это простой рецепт приготовления варенья из апельсинов и имбиря. Рассмотрим пошагово: 1. Моем фрукты тщательно, так как нам понадобится цедра. Чистим апельсины от цедры без белой части. 2. Заливаем цедру кипятком, оставляем на несколько минут. 3. Режем апел... Ингредиенты: Апельсин 700 Грамм, Сахар 250 Грамм, Имбирь молотый 2 Чайных ложки

Апельсиновое варенье Апельсиновое варенье Разрезаем кожуру апельсина на тонкие полоски (можно ножницами). Вымачиваем несколько дней, постоянно меняя воду. Срезаем белую часть кожуры, оставшиеся тонкие полосочки скручиваем спиралькой и нанизываем на нитку, как бусы. Вывариваем наши бусы 3–4 раза по ... Ингредиенты: Сахар - 200 г, Апельсины - 3 штуки, Лимонный сок - 3 чайные ложки, Вода - 2 л, Мед - 2 столовые ложки, Орехи - по вкусу

Варенье из апельсиновых корок (завитушки) Варенье из апельсиновых корок (завитушки) Что может быть вкуснее порции ароматного варенья к чашечке горячего чая на завтрак? Думаю, вы согласны, что все сладкоежки мира не устоят перед таким соблазном! Особенно, будут рады такому лакомству наши детки, которые так любят сладенькое. Давайте приготов... Ингредиенты: Апельсин - 3 шт, Вода - 300 мл, Сахар - 300 грамм, Сок лимона - 1 ст.л.

Курица с листьями шалфея, сельдереем и апельсинами от Д. Оливер Курица с листьями шалфея, сельдереем и апельсинами от Д. Оливер Рецепт с книги "Голый повар" Д. Оливер стр. 126-128 перевод с иврита На 4-6 порции Снять лишний жир с живота цыпленка, промыть. Смазать солью. Снять осторожно шкурку с апельсины. Нарезать на 5-6 круглых долек. Почистить сельдерей и тонко нарезать. Складывае... Ингредиенты: 2 курицы маленькие - цыпленка, 8 апельсин, 1 корень сельдерея, 1 пучок тимьяна, соль и черный перец, 1 ст.л. оливкового масла, 6 зуб. чеснока, 75 гр. масла, 10 листьев шалфея, 1 1/2 ст. сухого белого вина.

Загрузка