Варенье из белой смородины без варки

133 рецепта

Варенье из белой смородины на зиму Варенье из белой смородины на зиму Белую смородину снять с веточек, помыть и просушить на бумажном полотенце (обыкновенное тоже подойдет). С помощью соковыжималки приготовить сок. Тем, кто еще не успел приобрести соковыжималку, перетереть смородину через сито. Из 2кг. смородины выйдет ориент... Ингредиенты: Белая смородина - 2 кг

Варенье из белой смородины на зиму Варенье из белой смородины на зиму Варенье из белой смородины - вкусное и полезное лакомство, которое можно использовать в качестве добавки к десертам, как ингредиент для компота или чая. С таким вареньем я часто делаю желе, правда, приходится предварительно перетирать его через сито, чтобы ... Ингредиенты: Белая смородина - 500 г, Сахар-песок - 700 г, Лимон - 1/2 шт., Вода - 50 мл

Варенье из белой смородины без варки Варенье из белой смородины без варки Варенье из белой смородины без варки - очень оригинальное кисло-сладкое угощение. Такое варенье неплохо подходит как наполнитель в выпечку, а также идеально обогащает вкус творога и каш. В добавок, варенье из белой смородины по данному рецепту обладает аппе... Ингредиенты: Смородина белая 1,5 Килограмма, Смородина черная 0,5 Килограмма, Сахар 2 Стакана

Варенье из белой смородины и грейпфрута Варенье из белой смородины и грейпфрута Все, что нужно для прекрасного варенья! Белую смородину перебрать, вымыть, просушить, размять толкушкой. Грейпфрут очистить, наломать дольками, избавить от белых пленок, мякоть нарезать. Смородину, грейпфрут и сахар ТМ Мистраль смешать, поставить на огонь, ... Ингредиенты: Смородина белая - 2 стак., Грейпфрут - 1 шт, Сахар (мелкий ТМ "Мистраль") - 2 стак.

Варенье пятиминутка из смородины с водой Варенье пятиминутка из смородины с водой Черную смородину перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг. В кастрюле перемешать воду с сахарным песком, поставить на плиту, довести до кипения. Ягоды всыпать в сироп порциями. Варить все вместе пять минут, если появится пенка – ее лучше снять. Готовое варен... Ингредиенты: смородина - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 2 стакана

Ананасы в желе из белой смородины Ананасы в желе из белой смородины Нам необходимы: сок белой смородины домашнего приготовления без сахара, банка консервированных ананасов кружочками, сахар, агар-агар и веточки перечной мяты. Смешиваем сок смородины и сахар, провариваем минут пять. Затем выкладываем аккуратно кружочки анана... Ингредиенты: Смородина белая (заранее выжатый смородиновый сок) - 800 мл, Ананас (кружочками, баночка объемом 580 мл) - 1 бан., Сахар - 200 г, Агар-агар - 20 г, Мята (2 свежих веточки перечной мяты) - 2 шт

Желе из белой смородины Желе из белой смородины Ягоды белой смородины обобрать с веточек, промыть в проточной воде и дать стечь. Высыпать ягоды в кастрюлю (не алюминиевую!), добавить 50 мл воды и поставить на средний огонь. Довести ягоды до кипения и варить около 3-4 минут, помешивая. Все ягодки должны п... Ингредиенты: 2 кг ягод белой смородины (без веточек), 2 кг сахара

Варенье из черной смородины и ирги, черной смородины и белой Варенье из черной смородины и ирги, черной смородины и белой Перебираем ягоды, моем, откидываем на дуршлаг или сито, даем стечь воде. Соединяем иргу и смородину, засыпаем сахаром Соединяем черную и белую смородину, засыпаем сахаром Даем ягодам пустить сок, встряхиваем и ставим на медленный огонь доводим до кипения. В... Ингредиенты: Смородина черная (чистая, перебранная) - 500 г, Сахар (обычный, белый) - 500 г, Ирга (чистая, перебранная) - 500 г, Смородина белая (чистая, перебранная) - 500 г

Варенье из черной смородины Живые ягодки Варенье из черной смородины Живые ягодки Смородину помыть, посушить. Кладем в эмалированную емкость, ставим на огонь. Ягодки начинают лопаться, выделяя сок , мешаем, не даем кипеть "до белого ключа". Добавляем сахар, как растворился, доводим варенье "до белого ключа" и раскладываем по стерилизован... Ингредиенты: Смородина черная - 1 кг, Сахар - 0,5 кг

Желе из белой смородины Желе из белой смородины Ягоды вместе с веточками вымыть, пометить в таз для варки и залить водой. Довести до кипения и проварить 15 минут Отвар слить. Ягоды протереть через сито. Протёртую массу добавить в отвар. Добавить в жидкость весь сахар и возвращаем на огонь. Довести до кип... Ингредиенты: Смородина белая - 2 кг, Сахар - 1600 г, Вода - 3 стак.

Загрузка