131 рецепт
Варенье из апельсиновых корочек
Варенье из апельсиновых корочек Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрез... Ингредиенты: Апельсин - 3 шт, Вода - 400 мл, Сахар - 300 г, Кислота лимонная (половина неполной ч.л.) - 0,5 ч. л.
Варенье из апельсиновых корочек Очистить апельсинки и порезать кожуру ножницами. Апельсинки возвращаются обратно в холодильник и постепенно поедаются. Они прекрасно сохраняются в очищенном виде в холодильнике 2-3 дня. дальше не знаю. Съедали :) Залить наши корочки водой и кипятить 10 мину... Ингредиенты: Апельсин - 5 шт, Сахар - 2 стак., Вода - 1 стак., Соль - 1/4 ч. л.
Варенье из апельсиновых корочек с имбирём Корочки с чистых апельсинов (у меня 2 красных и 2 жёлтых было, но это не имеет значение) нарезаем на кубики или как хочется. Мои корочки весили 238 г. Толстую белую мякоть кое-где я сняла. Заливаем водой, чтобы покрыло корочки и ставим на огонь. Доводим до ... Ингредиенты: вода - 200 мл, сахар - 300 г, сахар ванильный - ч. л., гвоздика - 3 шт., корица молотая - 2 щепотки, имбирь корень - 18 г, апельсины крупные - 4 шт., вода - 4 стакана
Варенье из белых слив и апельсина сливу разморозить, засыпать сахаром, довести до кипения и варить в ковше с толстым дном 15-20 минут. Добавить апельсиновые корочки, лимонную кислоту. Накрыть крышкой,дать постоять. Переложить наше варенье в горячие стерилизованные баночки. Оставить на ночь,... Ингредиенты: 1 кг белых слив (можно размороженных), 2-3 свежие апельсиновые корочки, 150 г сахара (можно больше-будет слаще), лимон или лимонная кислота по желанию
Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами Размягченное масло растереть с сахаром и солью. Добавить постепенно по одному яйца и размешать, не взбивая. Крупные частички творога размять и добавить в полученную массу. Добавить муку, разрыхлитель, варенье из апельсиновых корочек. Размешать. Форму выстел... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Сахар - 200 г, Яйцо куриное - 3 шт, Соль (немного по вкусу) - 1/4 ч. л., Варенье (из апельсиновых корочек) - 2-3 ст. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Молоко сгущенное - 1/2 бан., Ананас (консервированный) - 1 бан., Клюква - 2 ст. л.
Варенье из орехов грецких Как приготовить варенье из грецких орехов? 1. Тщательно вымойте и бланшируйте орехи в небольшом количестве воды до такого состояния, чтобы их можно было легко проткнуть зубочисткой (на этом этапе вода должна только покрывать орехи). 2. Достаньте орехи из во... Ингредиенты: Грецкие орехи (зеленые) 1 Килограмм, Сахар 1 Килограмм, Гвоздика - По вкусу, Корица - По вкусу, Миндаль - По вкусу, Апельсиновые корочки - По вкусу
Варенье из арбузных корочек После того как съели арбуз, собрать арбузные корочки и промыть под проточной водой. Положить в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Затем обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом аккуратно срезать тонким слоем зеленую часть корочки и подровнять краешек с... Ингредиенты: арбузы - 4 шт., сахар - 1 кг, лимонный сок - 50 мл
варенье из апельсиновых корочек апельсины чистим аккуратно, кожицу снимаем дольками. если вам хочется варенья сразу и много (из 10 апельсинов получается около 1 литра), то корочки складываем в пакет и в холодильник, смотрите внимательно, чтоб они не пропали. по рецепту рекомендовали снять... Ингредиенты: сахар 1 кг, лимон 1 шт., ванильный сахар 1 ст. л., имбирь 5 кружочков
Миндально-апельсиновый пирог Собираем все продукты, чтобы потом не отвлекаться. Духовку включаем на 175*С Масло распускаем на легком огне, чуть остужаем. Смешиваем - муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, манку, молотый миндаль, корицу и апельсиновый ароматизатор. Добавляем яйца... Ингредиенты: Масло сливочное - 125 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахар - 175 г, Ванильный сахар (8 гр) - 1 пач., Крупа манная - 50 г, Миндаль (молотый) - 150 г, Корица (щепотка), Ароматизатор (апельсиновый, Orange-back) - 1 пач., Масло ра...
Турецкие булочки с апельсиновыми цукатами Сыр натереть на крупной терке (можно и на мелкой, просто я торопилась). Масло растительное, йогурт, яичные белки, соль и тертый сыр размешать хорошо. Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое нежное тесто, как мочка уха, так говорят турки (поэтому муки ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Йогурт - 150 г, Масло растительное - 150 мл, Сыр твердый - 150-200 г, Мука пшеничная|Мука - 350-400 г, Разрыхлитель теста (10 г) - 1 пач., Варенье (из апельсиновых корочек) - 0,5 стак., Кунжут - 2-3 ст. л.