Варенье из алычи красной с косточками

17 рецептов

Варенье из алычи красной с косточками Варенье из алычи красной с косточками Итак, подготовив необходимые ингредиенты, переходим к прямому назначению – приготовлению заготовки – варенья. Для начала тщательно промываем плоды алычи под проточной холодной водой. Отбрасываем их на мелкое сито или же дуршлаг. Ждем, пока вся вода стечет. ... Ингредиенты: ягоды алычи – 1 кг., вода - 600 мл., сахарный песок – 1,45 кг.

Варенье из алычи с косточками на зиму Варенье из алычи с косточками на зиму Приготовим ингредиенты для варенья. Это алыча, сахар и вода. Алычу можно использовать любого сорта по наличию, месту приобретения и предпочтению, желтую или красную, главное, хорошо спелую и сладкую. Алычу перебираем, удаляем порченные и подгнившие ягоды, м... Ингредиенты: Алыча - 1 кг, Сахар - 1.5 кг, Вода - 0.8 л

Варенье из алычи без косточек на зиму Варенье из алычи без косточек на зиму Чаще из алычи варят варенье с косточками, потому что они довольно-таки сложно вынимаются из плодов. Но такое варенье с косточками не всем нравится, и в выпечке его реже можно использовать. Поэтому если немного потрудиться над выемкой косточек, то можно приг... Ингредиенты: Алыча - 1 кг, Сахар - 700 гр

Варенье из красной алычи Варенье из красной алычи Для приготовления варенья из красной алычи потребуется алыча и сахар. Алычу тщательно помыть и наколоть в нескольких местах. Эта процедура немного предотвращает разваривание фруктов. Затем следует сварить сироп. В кастрюлю высыпать сахар. Налить воду и п... Ингредиенты: Алыча красная - 2000 г, Вода - 100 мл, Сахар - 1800 г

Желе из алычи на зиму Желе из алычи на зиму Чтобы приготовить желе из красной алычи, нужно взять алычу, сахар, воду. Алычу (2300 г) перебрать, вымыть, просушить. Сложить в кастрюлю. Добавить воду (100 мл). Поставить на огонь. Проварить в течение 5 минут. Отделить через мелкое сито сок, чтобы он свобо... Ингредиенты: Алыча красная - 2300 г, Вода - 100 мл, Сахар - 1500 г

Алыча варенье пятиминутка Алыча варенье пятиминутка Этот простейший рецепт сильно выручает в тех ситуациях, когда не очень хочется возиться долго на кухне, но при этом безумно любишь домашнее варенье. Алычу можно взять любую - и желтую и красную. В зависимости от того, какую ягоду возьмете, такого цвета и по... Ингредиенты: Алыча - 1 кг, Сахар - 600 гр

Джем из алычи Джем из алычи Вымыть ягоды. Удалить косточки выложить в таз, добавить воду и поставить на огонь. Нагреть до кипения и варить в течение 15 минут. Положить сахар в массу и хорошо перемешать. Уваривать на слабом огне при постоянном помешивании до готовности. Разлить кипящий... Ингредиенты: Алыча (красная, желтая) - 1 кг, Сахар - 1,200 кг, Вода - 100 мл

Варенье из алычи с лимоном рецепт с фото Варенье из алычи с лимоном рецепт с фото Варенье из алычи с лимоном очень популярно на Кавказе и в Молдавии. И причина тому тот факт, что именно в этой местности растет алыча. Называют эту ягоду дикой и собирают ее слегка зеленой. Однако она бывает еще и другого окраса: желтого и красного цвета. П... Ингредиенты: Лимон (1 шт.), Алыча (600 г.), Вода (500 мл.), Сахар (500 г.)

Варенье из алычи с лимоном и бадьяном Варенье из алычи с лимоном и бадьяном 1. Алыча должна быть сладкой и спелой. Плоды перебирают и моют. Косточки не удаляют. Желательно приобрести алычу желтого цвета, по вкусу она несколько отличается от синей и красной алычи. 2. Алычу высыпают в медный таз, добавляют холодную воду. 3. Маленький... Ингредиенты: алыча – 1 килограмм, сахар – 1 килограмм, вода – 500 миллилитров, звездочки бадьяна – 4 штуки, лимон – 1 штука.

Наливка из алычи без спирта Наливка из алычи без спирта Для наливки подготовить спелую алычу (1000 г) перебрать, удаляя листья, плодоножки, подгнившие и ягоды с плесенью. Плоды не мыть, на их поверхности должны остаться дикие дрожжи; воду (1350 мл); изюм (100 г); сахар взять из расчёта (300 г на каждый получивши... Ингредиенты: Алыча красная - 1000 г, Вода - 1350 мл, Изюм светлый - 100 г, Сахар - 420 г

Загрузка