Варенье из айвы с лимоном и гвоздикой

8 рецептов

Варенье из айвы с лимоном и гвоздикой рецепт с фото Варенье из айвы с лимоном и гвоздикой рецепт с фото Ароматнейшее и вкусное варенье из айвы с дольками лимона и гвоздикой. Для его приготовления нам понадобится айва, сахарный песок, лимон и пару бутонов гвоздики. Сначала необходимо тщательно промыть айву, чтобы удалить характерный пушок на ней. Очистить от к... Ингредиенты: Айва (1 кг.), Сахар (1 кг.), Вода (2 стак.), Лимон (1 шт.), Гвоздика (1 ч.ложк)

Варенье из айвы "Солнце и мед" Варенье из айвы "Солнце и мед" Вот такую красавицу я купила в обычном сетевом магазине. В очищенном виде получился ровно 1 кг. Айву тщательно вымыть, очистить, и, разрезав на четвертинки, удалить сердцевину с косточками и твердыми образованиями (как у груши). Эти твердые вкрапления иногд... Ингредиенты: Айва (абсолютно спелая) - 1 кг, Вода - 4 стак.

Варенье из айвы Варенье из айвы 1. Айву вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, порезать на небольшие кусочки и еще раз вымыть. PS: при работе с айвой необходимо надеть перчатки так как могут почернеть руки 2. заливаем айву водой и варим на среднем огне пока айва не станет мягкой (... Ингредиенты: Сахар (песок) - 5 стак., Вода - 5 стак., Гвоздика (в бутонах) - 5 шт, Лимон - 1/2 шт

Варенье из айвы Варенье из айвы Айву тщательно помойте, для этого протрите щеткой, а после содой. Удалите косточку. Очистите твердую кожицу овощечисткой и нарежьте кубиками, переложите в удобную миску. Если кожицу можно не очищать, тогда варенье будет очень ароматное. Пока вы подготавлива... Ингредиенты: айва – 10 шт., сахар – 2 стакана.

Айвовое варенье с грецкими орехами Айвовое варенье с грецкими орехами Чтобы добавить аромату варенья изысканные нотки, на втором этапе варки можете положить в кастрюльку несколько долек или кусочков цедры лимона. А также можно добавить щепотку корицы. Также к этому варенью подойдёт гвоздика. Её можно измельчить в ступке и доб... Ингредиенты: Айва 1 Килограмм, Сахар-песок 1 Килограмм, Орех грецкий 1 Стакан

Айвовый джем "Золотое яблоко Афродиты" Айвовый джем "Золотое яблоко Афродиты" Айву необходимо очистить от кожицы и сердцевинок. Очистки не выбрасываем, а складываем в кастрюлю и заливаем 2 ст. воды. Ставим на огонь и провариваем 20 мин. Это необходимо для того, чтобы извлечь пектин, который содержится в кожице и сердцевинках. Айву на... Ингредиенты: Айва (очищенная от кожицы и сердцевины) - 1,3 кг, Сахар - 650 г, Лимон (сок) - 1 шт, Корица (палочка) - 1 шт, Зелень (зеленых листочков пеларгонии душистой) - 5 шт, Гвоздика (молотая) - 1 ч. л.

Имбирный пирог "Пипаркукас" Имбирный пирог "Пипаркукас" Итак, гвоздь программы-имбирь. Конечно, часто в рецептах предполагается взять сухой имбирь, но по мне нет ничего ароматнее свеженатёртого корня. Хорошая ложка с горкой, если, конечно, нет в доме противников имбиря. Масло с мёдом поставить на маленький огонь... Ингредиенты: Мед (165 г) - 5 ст. л., Имбирь - 1 ст. л., Желток яичный (или яичный порошок-4 ст.л.) - 4 шт, Масло сливочное (топлёное) - 60 г, Варенье (слива) - 5 ст. л., Цукаты - 1 горст., Ванильный сахар (от Dr. Oetker) - 0,5 ч. л., Разрыхлитель теста (от Dr. Oetker) -...

Морковно-яблочный пирог "Листья под снегом" Морковно-яблочный пирог "Листья под снегом" Несмотря на длинный список ингредиентов, пирог очень прост в приготовлении. Смело можно исключить любые пряности, если они Вам не нравятся. Это основные продукты для теста. Яйца с сахаром взбить миксером до густой белой пены. Добавить растительное масло, ап... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло растительное - 70 мл, Сахар - 140 г, Цедра апельсина - 1 ст. л., Сок апельсиновый - 50 мл, Орехи грецкие - 1 горст., Цукаты - 1 горст., Сода - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Морковь - 1 шт, Ябл...