Варенье из айвы и клюквы
9 рецептов
Варенье из айвы и клюквы
Как приготовить варенье из айвы и клюквы? Айву лучше очистить от жесткой кожицы. Но так как в ней содержится большое количество пектина, то не выбрасывайте, а сварите из нее отвар. Кусочки айвы отварите в сиропе, затем добавьте клюкву и проварите. Айву и кл...
Ингредиенты: Айва 700 Грамм, Клюква 150 Грамм, Сахар 350 Грамм, Вода 200 Миллилитров
Варенье из айвы и клюквы
Из сахара и воды сварите сироп и доведите его до кипения. Сахар должен полностью растворится. Айву промойте, нарежьте дольками, а затем крупными кубиками.Переложите айву в кипящий сироп, уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока фрукт не станет мягким и...
Ингредиенты: 500 г свежей клюквы, 500 г айвы, 4 см свежего корня имбиря, 500 г сахара, 200 мл воды
Варенье из зеленой клюквы с айвой
Как видите, такой рецепт приготовления варенья из зеленой клюквы довольно необычный. Я его использую, как правило, в тех случаях, когда клюква попалась не вся целиком спелая, а с частью зеленых ягодок. Обычно при сборе попадается их довольно много - не выбр...
Ингредиенты: Клюква красная 600 Грамм, Клюква зеленая 300 Грамм, Айва 400 Грамм, Сахар 500 Грамм, Вода 200 Миллилитров
Натуральное желе «Райский сад»
Все фрукты, которые используются, требуют очистки от кожуры и семян. Яблоки и айву очистить и порезать на маленькие кусочки. Закипятить 1,5 литра воды и высыпать яблоки и ягоды клюквы. Варить на медленном огне 45 минут. Отдельно варить в 1,5 литрах воды ай...
Ингредиенты: сахар - 2 кг, яблоки - 1.5 кг, айва - 750 г, клюква - 400 г, вода - 3 л
Компот из айвы на зиму
Подготовить продукты. Первым делом в этом рецепте необходимо подготовить банки, всё остальное много времени и сил не займёт. Банки промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также ...
Ингредиенты: Айва (Крупная, 370 гр.) - 1 шт., Сахар - 150 гр, Вода - 1.1 л, Лимонная кислота - по вкусу
Традиционный рождественский кекс с пеканом
Подготовительный этап.За сутки до приготовления необходимо мелко нарезать все сухофрукты (курага, инжир, клюква, изюм) и залить ликером «Гран-Марнье». Закрыть емкость крышкой или замотать пленкой и дать настоятся в течение 24 часов. Добавить в смесь ф...
Ингредиенты: Пекан - 200 г, Лесные орехи - 100 г, Сушеная клюква - 100 г, Сушеный инжир - 100 г, Курага - 100 г, Белый шоколад - 50 г, Светлый изюм - 100 г, Сливочное масло - 100 г, Варенье из айвы - 100 г, Яйцо куриное - 4 штуки, Сахар демерара - 50 г, Сахар мусковадо ...
Джем из клубники и апельсинов
Для приготовления джема нужно взять свежую клубнику, апельсины, сахар, мелиссу лимонную и апельсиновый ликёр. Апельсины обдать кипятком, разрезать на 4 части и каждую четвертинку тонко нарезать, удаляя семена. Подготовленные апельсины пересыпать 2 стаканами...
Ингредиенты: Апельсин - 500 г, Клубника свежая - 800 г, Ликёр апельсиновый - 50 мл, Мелисса лимонная - 20 г, Сахар - 1300 г
Джем из крыжовника в мультиварке
Для приготовления джема из крыжовника вам понадобятся: крыжовник, сахар и вода. Крыжовник следует промыть и отделить от плодоножек и чашелистиков. В чашу мультиварки (у меня Brand 502) заливаем 3 стакана воды и размешиваем в ней 1 стакан сахара. Включаем ре...
Ингредиенты: Вода - 3 ст., Крыжовник - 1 кг, Сахар - 5 ст.
Рождественский гусь
Гуся разморозить, промыть, опалить. Не повредив кожу, удалить из тушки каркас. Подготовленную тушку натереть сухой горчицей (1 горсть) и через некоторое время замариновать в воде, смешанной с горчицей. Оставить на ночь. Приготовить фарш. Крупно нарезать айв...
Ингредиенты: 3 кг гуся, 1 горсть сухой горчицы, 1000 мл воды, 200 г сухой горчицы, 150 г айвы, 40 г кураги, 120 г вареных каштанов, 220 г кускуса, чили, кумин (пряная трава), соль, 1/2 лимона, 30 мл водки, 600 г яблок (антоновка), 50 г клюквы, 12 г меда, 30 г сахара, 7...