13 рецептов
Варенье из абрикосов со специями
Варенье из абрикосов со специями Представляю вашему вниманию классную идею, как приготовить варенье из абрикосов со специями. Ваниль довольно часто используют в заготовках, однако я предлагаю дополнить этот рецепт кардамоном, корицей и гвоздикой. Получится удивительно ароматное варенье, от... Ингредиенты: Абрикосы 1 Килограмм (без косточек), Сахар 1 Килограмм, Пектин 1 Штука, Лимон 1 Штука, Палочка корицы 2 Штуки, Кардамон 5 Штук, Гвоздика 5 Штук
Варенье из абрикосов Варенье я варю разное, добавляя новые приправы и специи. Вот и сегодня два варианта абрикосового, оба с пикантной специей, на восточный манер. Вначале варим варенье в общей массе. Абрикосы вымыть, дать стечь жидкости, разрезать пополам, удалить косточки. В... Ингредиенты: Абрикос (без косточек) - 2 кг, Сахар - 1,5 кг, Бадьян - 2 шт, Гвоздика - 4 шт, Базилик (зеленый) - 2 веточ.
Абрикосовое повидло из абрикосов Промоем плоды, дадим стечь воде и подготовим к варке. Для этого извлечем косточки, вырежем дефектные части, если таковые имеются, и разделим на половинки или на мелкие кусочки (так и сок быстрее пойдет, и быстрее сами абрикосы сварятся). Отправляем абрикосы... Ингредиенты: Абрикосы - 500 гр, Сахар - 250 гр
Ароматное яблочно-персиковое варенье Персики и яблоки промыть, очистить от косточек и кожуры, нарезать дольками. Из лимона выжать сок, срезать цедру. Фрукты положить в кастрюлю, залить лимонным соком, добавить цедру, сахар и аккуратно перемешать. Из марли сделать мешочек, сложить в него специи... Ингредиенты: персики - 1 кг, лимоны - 1 шт., сахар - 1 кг, корица - 1 шт., гвоздика - 5 шт., кардамон молотый - 1 г, имбирь молотый - 1 щепотка, яблоки - 1 кг
Мясо с абрикосами Мясо можете брать любое, лучше всего подойдет баранина или говядина, но у меня свиная голяшка (без шкуры), тоже отлично вышло. Лук очищаем и нарезаем кусочками. Половину лука укладываем в посуду в которой вы будете готовить, лучше керамическая или глиняная ... Ингредиенты: сахар - 3 ст. л., лук репчатый - 400 г, лимоны - 1 шт., помидоры - 400 г, миндаль - 80 г, абрикосы - 400 г, зира - 1 щепотка, базилик сушеный - 1 ч. л., куркума - ч. л., мясо - 1 кг
Варенье из тыквы "Абрикосовая косточка" Курагу нарезать мелким кубиком и залить горячей водой на 20 минут. Тыкву очистить от кожуры и тоже нарезать примерно таким же кубиком. Лимон вместе со шкуркой измельчим кубиком. Воду, в которой была курага, слить в кастрюлю, добавить сахар и варить на средн... Ингредиенты: Сладкая тыква – 800 г, Курага – 250 г, Сахар – 250 г, Лимон – 1 шт (не очень большой), Горяча вода – 1,5 стакана, Палочка корицы – 1 шт, Звездочка бадьяна – 1 шт, Желфикс – 1 упаковка
Пирог с вареньем без яиц В такой пирог можно добавить различные специи и сухофрукты, орешки и прочее. Количество сахара и муки может отличатся от моего, ведь большую роль играет варенье, чем оно гуще, тем меньше уйдет муки, чем слаще - сахара. У меня был вишневый густой джем, он до... Ингредиенты: Варенье 100 Миллилитров, Корица молотая 0,5 Чайных ложки, Мука пшеничная 280 Грамм, Разрыхлитель 10 Грамм, Соль 1 Щепотка, Сок яблочный 100 Миллилитров, Масло подсолнечное 100 Миллилитров, Орехи грецкие 100 Грамм, Сахар 150 Грамм, Кунжут 1 Ст. ложка, Мак 1 ...
Курица, фаршированная курагой и грецкими орехами Духовку предварительно разогреть до 200°С. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать. Приготовить маринад: 8 листьев шалфея мелко порезать, добавить соль, перец, чеснок и все еще раз мелко порубить ножом, затем влить оливковое м... Ингредиенты: курица тушка - 1 кг, абрикосовое варенье - 4 ст. л., курага - 1 горсть, грецкие орехи - 1 горсть, оливковое масло - 1 ст. л., вустерширский соус - 1 ч. л., чеснок - 2 зубчика, шалфей свежий - 2 веточки, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., перец черный ...
Фруктовая горчица Приготовленная дома фруктовая горчица полезнее, чем покупная, а храниться может в холодильнике недели две точно. Подавайте к мясу, птице, в составе бутербродов и закусок. Подготовьте ингредиенты для приготовления одного из вариантов фруктовой горчицы: Яблок... Ингредиенты: Яблоки - 1-2 шт., Сухая горчица - 1-1,5 ст. л., Винный уксус - 1 ст. л., Мед или патока - 1 ст. л., Соль - 1 щепотка, Специи - по вкусу, Чернослив - 3-5 шт. по желанию
Сливово-абрикосовый соус с мятой Для приготовления сливово-абрикосового соуса с мятой нам потребуются — сливы, абрикосы, мята и сахар. Сливы и абрикосы вымыть, избавить от косточек, разрезать. Абрикосы придают особенную пикантность и дополнительную сладость, ведь из них готовят чатни. Слож... Ингредиенты: Абрикосы свежие - 4 шт., Мята лимонная свежая - 10 листья, Сахар - 2 ст. л., Слива - 8 шт.