Варенье желе из брусники

18 рецептов

Варенье-желе из брусники Варенье-желе из брусники 1. В кастрюле соединить бруснику и воду, довести до кипения и варить 5 минут. 2. Поставить кастрюлю в холодную воду. Постоянно мешая, понемногу добавлять сахар. Перемешивать до полного растворения сахара. 3. Полученное варенье разложить в баночки. Когда оно... Ингредиенты: брусника – 2,5 л, сахар – 1,5 л, вода – 0,5 л

Праздничное заливное из утки с брусникой «Утиная история» Праздничное заливное из утки с брусникой «Утиная история» Набор ингредиентов, который нам понадобится. Понадобятся оставшиеся косточки — остов, ребра, шея. С ножек, бедрышек и верхней части крыльев снимаю часть мяса на террин и тоже пускаю на бульон! Заливаем косточки водой и доводим до кипения. Снимаем пену, доба... Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, брусничное варенье - 150 г, желатин - 15 г, вода - 2 л, зелень - 1 пучок, яблоки - 1 шт., мандарины - 1 шт., перец сладкий - 2 шт., помидоры - 1 шт., морковь - 1 шт., перец горошком - 1 горсть, перец душистый - 1 горсть, лавровый л...

Манный пудинг с мандаринами и брусникой Манный пудинг с мандаринами и брусникой Первым делом нужно поставить на огонь воду, добавить соль и сахар, перемешать и дать закипеть. Отмерить манную крупу ТМ Мистраль. В кипящую воду всыпать манную крупу ТМ Мистраль и быстрыми движениями венчика помешивая, заварить ее, чтоб не было комочков. П... Ингредиенты: Крупа манная (ТМ Мистраль) - 100 г, Мандарин - 1 шт, Брусника (клюква, смородина и т.д.) - 1 ст. л., Сахар - 60 г, Ванилин - 1 щепот., Соль - по вкусу, Вода - 630 мл, Масло растительное (для смазки форм) - 1 ч. л.

Апельсиновая панна котта Апельсиновая панна котта В кастрюльку налить сливки, молоко, добавить сахар и ванилин. Нагревать почти до кипения (не более 80*С). Снять с огня, добавить набухший желатин, мешать до полного растворения кристаллов желатина, разлить по формочкам (у меня две) и поставить в холодильник... Ингредиенты: 250 мл сливок 33%, 150 мл молока, 100 мл апельсинового сока, 2 ст.л. сахара (25 г), 10 г желатина, ванилин, Вишневый сироп: 30 мл вишневого сока, 70 г сахара, 20 мл вишневого ликера, Для украшения: горсть брусники, мята

Шарлотка с яблоками и брусникой Шарлотка с яблоками и брусникой После того, как все ингредиенты подготовлены, берем бруснику моем её и высушиваем. Засыпаем ягоды сахаром - 3 ст.л. Оставляем на 5 минут. Теперь очередь яблок. Фрукты нужно вымыть, очистить от семян. Можно очистить яблоки и от кожуры, так пирог будет более ... Ингредиенты: сахарный песок – 9 ст.л., мука – 130 г, яйца -3 шт., йогурт или сметана -250 мл., яблоки -2 - 3 шт., ягоды брусники (можно замороженные) - 100 г, разрыхлитель теста -1 ч.л., сливочное масло - 20 г, сухари панировочные - 30 г.

Паштет из куриной печени с брусничным желе Паштет из куриной печени с брусничным желе Печень моем, тщательно зачищаем от желчных протоков. Мне, например, попалась печень с разорванным желчным мешком, зеленого цвета. Ее пришлось выбросить. Если этого не сделать, то готовый паштет будет безнадежно испорчен. Он будет горчить. Поэтому внимательн... Ингредиенты: Печень куриная - 1,2 кг, Лук репчатый - 4 шт, Молоко - 250 мл, Масло сливочное - 150 г, Чеснок - 2 зуб., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Перец душистый (молотый, по вкусу), Орех мускатный (молотый) - 1-2 ч. л., Брусника (замороженная) - 1...

Мясной паштет с брусничным желе Мясной паштет с брусничным желе Бруснику замочить в бренди на час. Лук порезать на кружочки и обжарить вместе с печенью на подсолнечном масле (2ст. л.) до готовности. На мясорубке прокрутить свинину и жареную печень с луком. Растопим сливочое масло. Добавим к мясной смеси. Взбить блендеро... Ингредиенты: Мясо (свинина вареная) - 500 г, Печень куриная - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Масло сливочное - 150 г, Брусника (замочить в бренди на час.) - 200 г, Желатин - 10 г, Перец розовый - 1/2 ч. л., Лимон (сок) - 3 ст. л.

Торт "черемуховый сметанник" Торт "черемуховый сметанник" Черёмуховую муку залить стаканом кипящего молока, размешать и оставить на час. По истечению времени добавить несколько ложек сахара. Яйца взбить с оставшимся сахаром. В сметане загасить соду, размешать, и добавить в яйца. Всыпать муку, смешанную с крахмал... Ингредиенты: для теста: черёмуховая мука - 1 ст., мука пш. - 2 ст., молоко - 1 ст. nbsp, сахар - 1 ст., сметана 30%жирности - 1 ст., яйца - 3 шт, крахмал – 1 ч.л., сода - 1 ч.л. (загасить в сметане), для крема: сметана 20% - 600 г, сахар - 2/5 ст., украшения: шоколад и ...

Торт "Карамельная птичка" Торт "Карамельная птичка" Яйца взбить миксером на высокой скорости (5 минут), постепенно всыпая сахар. Масса должна увеличиться в 4-5 раз. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности. Форму для выпечки диаметром 26 см застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму.... Ингредиенты: яйцо - 4 шт., сахар - 120 г, мука - 120 г, персики консервированные - 380 г, брусника замороженная - 1 горсть, желе для торта - 1 упаковка, молоко сгущенное вареное - 1 банка, масло сливочное - 100 г, сметана 30% - 200 г, желатин листовой - 20 г, белки яичн...

Торт фруктово-шоколадный с трюфельными шариками Торт фруктово-шоколадный с трюфельными шариками Просеять в глубокую миску муку, соду, какао и добавить сахар. Перемешать. Вбить в смесь яйца, добавить оба вида масла. Влить молоко и добавить лимонный сок. Активно смешать миксером в течение 3 минут до получения блестящей гладкой массы густоты хорошей сме... Ингредиенты: Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло шоколадное - 70 г, Масло оливковое - 50 мл, Какао-порошок - 60 г, Молоко - 250 мл, Соль - 0.5 ч. л., Сода - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Банан (лучше сп...

Загрузка