Варенье абрикосовое с ядрами из косточек

16 рецептов

Варенье абрикосовое с ядрами из косточек Варенье абрикосовое с ядрами из косточек Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что для такого варенья подойдут не всякие абрикосы. Они должны быть крупные, чтобы извлечь ядра. Процесс этот хоть и не очень сложный, но придется немного повозиться :) Варится варенье в 3 приема, по времени это окол... Ингредиенты: Абрикосы 1 Килограмм, Сахар 1 Килограмм, Вода 1/2 Стакана

Варенье абрикосовое с ядрами косточек Варенье абрикосовое с ядрами косточек Зрелые абрикосы моют холодной водой, дают воде стечь, ножом из нержавеющей стали надрезают плоды по бороздке и удаляют косточки. Извлеченные косточки разбивают, ядра через надрез кладут в абрикосы. Подготовленные абрикосы с ядрами з... Ингредиенты: абрикосы - по вкусу, вода - по вкусу, сахар - по вкусу

Варенье с абрикосовыми косточками Варенье с абрикосовыми косточками 1. Абрикосы моем, аккуратно разделяем на половинки, извлекаем косточки. Засыпаем емкость с абрикосами сахаром, оставляем на 2 часа, чтобы они пустили сок. 2. Провариваем абрикосы на небольшом огне в течение 30 минут, затем снимаем с огня и даем пол... Ингредиенты: Абрикосы - 1 кг, Сахар - 1 кг, Ядра косточек абрикоса - 100 гр, Лимонная цедра - 10 гр, Мускатный орех (щепотка) - по вкусу

Абрикосовое варенье с косточками Абрикосовое варенье с косточками Абрикосы вымыть, высушить, разрезать пополам, косточки выбросить. Чистые половинки взвесить, засыпать в тазу сахаром, потрясти его. Когда абрикосовый сок наконец растопит сахар (зависит от сорта и спелости фруктов), отправить таз на первую варку. Огонь мале... Ингредиенты: Абрикосы - 2 кг, Сахар - 2 кг, Абрикосовые косточки - 500 г, Лимонная цедра - 1 столовая ложка, Мускатный орех - на кончике ножа

Абрикосовое варенье Евдокия Абрикосовое варенье Евдокия Абрикосы помыть и обсушить. Очистить от косточек и разобрать на дольки. Косточки расколоть орехоколом и очистить от "кожицы", они добавляют неповторимый аромат сиропу. Сахар смешать с водой до получения сахаристого сиропа. Абрикосы выкладываем в кастрюлю, п... Ингредиенты: Абрикос - 1 кг, Сахар - 1 кг, Вода - 1 стак.

Абрикосовое варенье с ядрышками Абрикосовое варенье с ядрышками Такое варенье не только очень вкусное, аппетитное и красивое, оно является настоящей витаминной кладовой. Т.к. фрукты при варке витамины теряют, то сами абрикосы в варенье "всего лишь" необыкновенно вкусны. А в ядрышках, по утверждению некоторых авторов, со... Ингредиенты: Абрикосы - 1 кг, Сахар - 800 г, Вода - 100 мл

Абрикосовый джем с ядрами Абрикосовый джем с ядрами Нам понадобятся свежие абрикосы, сахар и лимон. Абрикосы следует вымыть и обсушить. Разделить на половинки и извлечь косточки. Косточки не выбрасывать! Сложить абрикосы в глубокую кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить абрикосы при комнатной температуре на 2... Ингредиенты: Абрикосы - 2 кг, Сахар - 1.5 кг, Лимон - 0.5 шт.

Варенье из абрикосов с грецким орехом Варенье из абрикосов с грецким орехом Кроме грецкого ореха, к абрикосам можно добавить фундук, миндаль, другие орехи с выразительным вкусом. Для максимального раскрытия аромата ореховые ядра следует предварительно подсушить на раскаленной сковороде или в духовке. Варенье часто готовят из абрико... Ингредиенты: Абрикосы - 400 г, Грецкий орех - 100 г, Сахар - 300 г

Абрикосовое варенье с косточками Абрикосовое варенье с косточками В этом году у меня огромный урожай абрикосов, поэтому я уже успела наделать из них и варенья, и компотов, и джемов. И вот, я решила поэкспериментировать и приготовить абрикосовое варенье с косточками. Первое, что хочу отметить: по вкусу абрикосовое варенье ... Ингредиенты: Абрикос 1,5 Килограмма, Сахар 1 Килограмм

Витаминное варенье из абрикосов с миндалем: оригинальный рецепт Витаминное варенье из абрикосов с миндалем: оригинальный рецепт Подготовленные плоды освободить от косточек, уложить в эмалированную миску. Посуда для варки должна быть довольно глубокой. Всыпать в миску половину сахара, указанного в рецептуре. Дать постоять в течение 4-5 часов. Подготовить миндаль: ядра ореха залить в ... Ингредиенты: абрикос - 1 кг, ядра миндаля - 200 гр, сахарный песок - 1 кг

Загрузка