16 рецептов
Вареные раки с укропом и морковью
Донские вареные раки как закипит, кладем чищенную целую морковь, головку чеснока, укроп и солим так, как если бы вы пересолили блюдо. убавляем огонь до среднего кипения и варим 30-40 минут в зависимости от размера рака. даем настояться минут 20 и едим ГОРЯЧИМ! а рюмкой холодной... Ингредиенты: рак живой, морковь, чеснок, укроп, соль, перец
Вареные раки с укропом и морковью Поставить воду на огонь, раков хорошо промыть. Почистить морковь. Когда вода закипит, бросить в воду морковь, укроп, соль и раков. Довести до кипения, варить 15 минут. Дать ракам настояться 10 минут. Ингредиенты: Раки - 3 кг, Вода - 6 мл, Соль - 4 столовые ложки, Морковь - 2 кг, Сушеные стебли укропа - 7 г
Вареные раки 1. Раки нужны живые, шустрые, норовят цапнуть клешней. Желательно с чистым брюшком (не в тине). Не покупайте казахстанских и севанских (они голубого цвета) - их, бедных, везут долго, они уже в шоке, вынужденная голодовка, которая вкус не улучшает. 2. Самые ... Ингредиенты: Раки (средние (10 см) - 60 шт, Соль (крупного помола) - 330 г, Укроп (сушеный) - 1 пуч., Масло сливочное - 50 г
Вареные раки Сначала хочу подробнее остановиться на выборе раков. Если есть возможность выбора, то лучше покупать речного рака. Чем больше река, тем вкуснее рак (он более упругий внутри). Прудовой рак и рак из маленьких речушек не обладает теми вкусовыми свойствами, кот... Ингредиенты: Раки (речные) - 85 шт, Вода (холодная) - 7 л, Соль (со средней горкой) - 7 ст. л., Укроп (с зонтиками или сушеный) - 3 шт, Перец красный жгучий (по вкусу)
Салат из хвостиков вареных раков Раков варим в сильно соленом растворе с добавлением укропа (свежий или сухой), 1 пачку приправа для корейской моркови,черный перец горошек в течение 20 мин., затем выключаем и даем настояться под закрытой крышкой еще минут 15, потом наслаждаемся. Очистить х... Ингредиенты: 3 кг раков, 1 пучок зеленого укропа, сухой укроп, 1 пачка приправа для корейской моркови, черный перец в горошек, соль
Вареные раки с укропом В кастрюлю (5 литров) налить воды, чуть больше половины, и поставить варить бульон. Добавить туда укроп сушеный, перец горошком и душистый, лаврушку, морковь, чеснок, луковицу, надрезанную на 4 части, хмели-сунели и довести до кипения, дать покипеть 10 мину... Ингредиенты: Раки - 100 штук, Соль - по вкусу, Черный перец горошком - 15 штук, Сушеный укроп - 1 пучок, Черный душистый перец - 15 штук, Лавровый лист - 5 штук, Сливочное масло - 50 г, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 3 зубчика, Морковь - 1 штука, Хмели-сунели - по в...
Закуска из раков Раков опустите в кипящую воду, добавьте коренья, лук, специи, укроп и варите 8-10 минут. Раков охладите в отваре и выньте. На блюдо уложите колотый лед, в центр поставьте розетку с икрой, вокруг выложите вареных раков, оформите укропом. Ингредиенты: Раки - 12 шт, Морковь - 1 шт, Петрушка (корень) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Икра красная - 140 г, Зелень - 1 пуч., Лист лавровый, Перец душистый (горошек), Соль
Раки вареные Раки залить холодной водой примерно на 1 час. Подготовить овощи и приправы. В кастрюлю налить воду, положить морковь, укроп, лук, нарезанный на несколько частей, красный горький перец, перец горошком, кориандр, лавровый лист, лимон, растительное масло, соль... Ингредиенты: раки - 1 кг, вода - 3 л, масло растительное - стакана, лимоны - шт., перец жгучий красный - 1 шт., морковь - 1 шт., кориандр - по вкусу, соль - 4 ст. л., укроп свежий - 1 шт., лавровый лист - 3 шт., перец черный горошком - по вкусу, лук репчатый - 1 шт.
Закуска из раков 1. Раков опустите в кипящую воду, добавьте коренья, лук, специи, укроп и варите 8–10 минут. 2. Раков охладите в отваре и выньте. 3. На блюдо уложите колотый лед, в центр поставьте розетку с икрой, вокруг выложит... Ингредиенты: раки - 12 штук, морковь - 1 штука, корень петрушки - 1 штука, лук репчатый - 1 головка, икра - 120 граммов, зелень укропа - 1 пучок
Оливье с раками и желе Бульоны процедить через сито в отдельные сотейники. Добавить в оба агар-агар, нагреть бульоны с агаром, помешивая венчиком, но не доводить до кипения. Выстелить две неглубокие емкости пищевой пленкой, вылить в них будущее желе, дать остыть и убрать в холоди... Ингредиенты: Отварной картофель - 250 г, Морковь - 200 г, Соленые огурцы - 75 г, Консервированный зеленый горошек - 250 г, Яйцо куриное - 4 штуки, Вареная говядина - 200 г, Раковые шейки - 150 г, Зеленый лук - 30 г, Укроп - 10 г, Петрушка - 10 г, Кинза - 10 г, Лук-шалот...