Вареные груши

790 рецептов

Варенье с клюквой, грушей и инжиром Варенье с клюквой, грушей и инжиром Груши почистить и мелко нарезать. Натереть имбирь на мелкой терке. В кастрюлю положить груши, клюкву (у меня была свежая), имбирь, инжир мелко нарезанный, сахар. Иногда перемешивать до закипания. После закипания убавить огонь и добавить корицу с ванильным с... Ингредиенты: груши - 3 шт., клюква - 200 г, инжир сушеный - 10 шт., сахар коричневый - 500 г, корица - 1 ч. л., сахар ванильный - 1 ст. л., имбирь корень - 1 ст. л.

Варенье Груша с черешней Варенье Груша с черешней Грушу моем, убираем хвостики Нарезаем на 6 частей, избавляемся от сердцевинки Засыпаем песком и оставляем на 1-2 часа до появления сиропа После появления сиропа ставим на средний огонь до закипания. Как только варенье закипело, добавляем черешню и продолжае... Ингредиенты: Груша (спелая) - 1,5 кг, Черешня (белая) - 200 г, Сахар - 1 кг

Варенье из фейхоа с грушей и белым вином Варенье из фейхоа с грушей и белым вином Фейхоа моем, зачищаем с двух сторон. Разрезаем на половинки или четвертинки, если крупные. Отправляем в комбайн с насадкой «нож» или в блендер и измельчаем. Перекладываем полученную массу в миску или кастрюлю для варки варенья. Груши очищаем от кожицы и сем... Ингредиенты: 500 г фейхоа, 2 небольшие груши или 1 большая, 200 г сахара, 50 мл белого полусладкого вина

Компот из целых груш Компот из целых груш Приготовить компот из целых груш на зиму очень просто и быстро. Следуйте инструкции с пошаговым описанием и все получится. Используйте для данного рецепта целые, неповрежденные груши, твердых сортов. Тогда десерт получится вкусным и полезным. Из указанного ... Ингредиенты: Груша 1 Килограмм, Сахар 200 Грамм, Лимон 0,5 Штуки

Варенье из брусники с грушами Варенье из брусники с грушами Для работы нам понадобятся груши, брусника, вода, сахар. В чаше мультиварки (или толстостенной кастрюле) соединить 100 мл воды и 500 г сахара. Довести до кипения (в мультиварке на режиме «Тушение») и проварить 1 минуту. Добавить очищенные и нарезанные небол... Ингредиенты: Брусника - 300 г, Вода - 100 мл, Груша свежая - 300 г, Сахар - 500 г

Варенье из груш с виноградом и лавандой Варенье из груш с виноградом и лавандой Для приготовления грушевого варенья с виноградом и лавандой возьмём груши, виноград, лимон, лаванду, сахар. Возьмём плотные груши, вымоем, удалим сердцевину и порежем на довольно крупные кусочки. Отделим виноградные ягоды и хорошо промоем. Натрём лимонную ц... Ингредиенты: Виноград тёмный - 500 г, Груша свежая - 1000 г, Лаванда сухая - 3 г, Лимон - 1 шт., Сахар - 300 г

Конфитюр из груш Конфитюр из груш Подготовьте необходимые ингредиенты: свежие груши, лимонный сок, сахар и пектиновый порошок. Груши вымойте, удалите сердцевину и нарежьте крупными кусками. Отварите на пару до мягкости. Приготовьте из вареных груш однородное пюре. Добавьте сахар, лимонный с... Ингредиенты: Груша свежая - 1000 г, Сахар - 500 г, Сахар желирующий «2:1» - 25 г, Сок лимонный - 30 мл

Груши a` la Creme de Cassise Груши a` la Creme de Cassise Груши почистить и для устойчивости срезать основание. Поставить груши в небольшую кастрюлю, влить вино, добавить сахар, корицу, гвоздику. Варить 20 минут на небольшом огне, затем груши вынуть. Крахмал развести в небольшом количестве воды. Приготовить сироп:... Ингредиенты: твердые крупные груши - 4 шт., сахарный песок - 100 г, вино красное сухое - 400 мл, ликер Crème de Cassise - 3 ст. л., черносмородиновое варенье - 2 ст. л., кукурузный крахмал - 1 ст. л., молотая корица - 1 ч. л., гвоздика - 4 шт.

Лимонно-грушевое варенье с гвоздикой Лимонно-грушевое варенье с гвоздикой Сварить сироп из воды и сахара. Как закипит, снять пенку. Варить несколько минут. Оставить в холоде на ночь. Порезать крупными дольками лимон и небольшими дольками груши. Залить сиропом. Варить пока не появится пенка. Снять с огня, снять пенку. Снова постав... Ингредиенты: 8 крупных груш, 1 средний лимон, 1 стакан воды, 1,5 стакана сахара, 10 штук целой гвоздики

Грушевое варенье с тыквенными семечками и имбирем Грушевое варенье с тыквенными семечками и имбирем Груши помоем, почистим от кожуры и сердцевины. Очищенные груши нарежем на дольки. У меня в рецепте один килограмм очищенных груш. Груши засыпать сахаром и оставить настаиваться, я оставила на ночь. Груши дали сок, провариваем их до кипения, выключаем огонь ... Ингредиенты: груши - 1 кг, имбирь корень - 10 г, тыквенные семечки - 100 г, сахар - 600 г

Загрузка