Вареники с ягодами в пароварке

35 рецептов

Вареники с ягодами в пароварке Вареники с ягодами в пароварке Сначала займемся тестом. В миску наливаем кефир (который, кстати, легко заменяется кислым молоком). Насыпаем сахар, соль, соду. Понемногу начинаем добавлять муку. В зависимости от густоты кефира, влажности муки и руки, которая готовит тесто, может «уйти» чу... Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1/4 стакана сахара, 1/3 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 2,5-3 стакана муки, ягоды, сахар по вкусу, сливочное масло.

Шоколадные вареники с ягодами Шоколадные вареники с ягодами Соединяем какао (использовала темное, с ним получаются чуть красноватые вареники, бархатные) и 1,5 стакана муки. Насыпаем сахар (1 — 2 ст. л.). Вливаем горячую воду (1 стакан). Перемешиваем. Даем тесту немного остыть. Вводим яйцо. Растапливаем сливочное мас... Ингредиенты: мука - 2 стакана, яйца куриные - 1 шт., вода - 1 стакан, какао - 2 ст. л., сахар - 3 ст. л., сливочное масло - 30 г, соль - 1 щепотка, ягоды - стакана, шоколад белый - 50 г

Вареники на пару Вареники на пару Сперва надо приготовить замену пароварки. Для этого возьмем большую кастрюлю примерно на 5 литров, заполним ее водой примерно на 2/3 объёма. Накрываем ее марлей. Еще лучше, если использовать марлю в два слоя. Очень аккуратно обвязываем марлю по краю кастрюл... Ингредиенты: 1. Мука, 2. Соль, 3. Сода, 4. Сыровотка, 5. Творог, 6. Масло сливочное, 7. Сметана

Вареники "Воздушные" на пару с ягодами Вареники "Воздушные" на пару с ягодами Творог растереть, размять с сахаром и яйцами. Добавить муку с содой. Соду НЕ ГАСИТЬ!!! (после приготовления сода совершено не чувствуется!) Замесить эластичное тесто. Затем поступаем одним из двух способов: либо отрезаем от теста кусочки и раскатываем круж... Ингредиенты: Творог - 400 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 3,5- 4 стак., Сода - 1 ч. л., Ягода (и фрукты любые для начинки), Сахар (песок в начинку по вкусу), Масло сливочное (по вкусу для смазывания)

Вареники "воздушные" на пару с ягодами. Вареники "воздушные" на пару с ягодами. Вареники на пару совершенно отличаются от привычных для нас вареников. Они воздушные, легкие, мягкие, нежные, да и просто вкусные со свежей ягодой. Творог растереть, размять с сахаром и яйцами. Добавить муку с содой. Соду НЕ ГАСИТЬ!!! (после приготовления с... Ингредиенты: творог - 400 г, яйца - 4 шт, сахар - 1 стак., мука -3,5- 4 стак., сода - 1 ч.л., ягоды и фрукты любые (для начинки), сахар песок (в начинку ), сливочное масло ( для смазывания)

Пышные вареники на кефире Пышные вареники на кефире Кто еще не знает, как приготовить пышные вареники на кефире? Тогда вам поможет этот рецепт. Чтобы тесто получилось таким, как надо, достаточно добавить в него кефир и соду. Она, вступая в реакцию с кислотой из кефира, сделает вареники пышными и очень мягким... Ингредиенты: Творог 400 Грамм, Яйцо куриное 4 Штуки, Сахар 1,5 Стакана, Мука пшеничная 4 Стакана, Сода 1 Чайная ложка, Ягода 300 Грамм (или варенье), Масло сливочное По вкусу, Кефир 1 Стакан

Ягодные вареники на простокваше Ягодные вареники на простокваше Простоквашу перелить в кастрюлю, добавить соду и соль, взбить. Просеять муку, вмесить в простоквашу, массу хорошо перемешать. Крутое тесто разрезать на части. Сформовать колбаски, нарезать кусочками, раскатать кружочками. Промыть ягоды вишни и клубники, мяк... Ингредиенты: мука - 300 г, простокваша - 250 мл, клубника - 200 г, вишня без косточек - 200 г, сода - ч.л., сахар, соль

Вареники с вишней на пару Вареники с вишней на пару Формуем на припылённом мукой столе валик из вареничного теста. Разрезаем его на порционные кусочки. Обваливаем каждую порцию теста в муке и раскатываем тонко в круг или в овал. По центру каждого вареничного сочня выкладываем ягоды вишен (примерно по 4-5 шту... Ингредиенты: Кефир - 500 мл, Мука пшеничная - 5 ст., Сахар - 1 ст. л., Сода - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Вишня консервированная - 500 г, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 100 г

Вареники с вишней и манкой на пару Вареники с вишней и манкой на пару Отделяем белки от желтков, желтки нам, собственно, не потребуются. Белки взбиваем в пену, добавляем молоко, воду, муку, соль, замешиваем крутое тесто. Оставляем его на полчасика.  В это время готовим начинку. Вишню (как я уже говорила, ягодки должны бы... Ингредиенты: Яйца - 3 шт., Мука - 6 стак. (200 мл), Молоко - 0.5 стак. (200 мл), Вода - 0.5 стак. (200 мл), Вишня - 800 гр, Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Манка - 3 стол.л.

Ленивые вареники «лайт» с ягодным киселем Ленивые вареники «лайт» с ягодным киселем Займемся киселем, так как он должен остыть, а еще лучше провести какое-то время в холодильнике. Смородину разминаем толкушкой. Выдавливаем из нее сок, отжимая ягоды через марлю (сито). В соке разводим крахмал. Ягодный жмых кладем в кастрюльку, заливаем водо... Ингредиенты: черная смородина - 150 г, вода - 300 мл, сахар - 3 ст. л., картофельный крахмал - 20 г, бананы - 100 г, яичные белки - 1 шт., овсяные хлопья быстрого приготовления - 40 г, льняная мука - 1 ст. л., гречневая мука - 70 г, творог обезжиренный - 250 г

Загрузка