Вареники с брынзой и супер соус
Количество персон: 1
Ингредиенты
- для теста:
- 1 яйцо, соль
- 0,5 стакана сливок
- 0,5 стакана холодной воды
- мука- сколько возьмет тесто
- для начинки:
- 150 гр брынзы
- 1 желток
- для соуса:
- 100мл сметаны
- 100мл кефира
- 1-2 зубчика чеснока
- 0,5 пучка кинзы
- соль, перец.
Рецепт приготовления
- Муку просеять в миску, сделать углубление, разбить в него яйцо, посолить, добавить сливки и воду. Замесить тесто и дать ему отдохнуть не менее получаса, оно получается нежное и вкусное. У меня сливки домашние и очень жирные, поэтому я добавляла воду, Вы можете использовать молоко. (Хорошо приготовить тесто вечером и на ночь убрать в холодильник, а с утра быстро приготовить вкусный завтрак.) Брынзу размять вилкой, перемешать с желтком, при необходимости подсолить. Часть теста сформировать в колбаску, порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в лепешечку. Разложить в каждую по 1 ложке начинки, залепить края и отварить в большом количестве подсоленой воды. Вареники можно подавать со сметаной или с соусом, который я частенько готовлю - он универсален и очень хорош со свежими овощами, отварным картофелем, кабачковыми оладушками... Готовить его просто: смешать кефир, сметану, измельченную зелень (любую), мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить. Впрочем, и без соуса эти вареники тоже ммм...
Источник