Варенец домашний

25 рецептов

Варенец домашний Варенец домашний Итак, для приготовления варенца нам необходимо топлёное молоко.Вот им-то мы и займёмся в первую очередь.Вскипятить молоко и горячим залить в термос, ОБЯЗАТЕЛЬНО со стеклянной колбой, стальные термосы не подходят так как со временем теряют температуру.Остави... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Йогурт - 4 ст. л.

Настоящий варенец Настоящий варенец Молоко и сливки вливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим в разогретую до 200 градусов духовку Поднимающиеся пенки опускаем на дно кастрюли до тех пор, пока 1/3 жидкости не выкипит, 1-2 пенки откладываем на тарелку Получившееся топленое молоко остужаем до 4... Ингредиенты: Молоко (лучше домашнее) - 1300 мл, Сметана - 0.5 стак., Сахар - 1 ст. л., Желток яичный (свежий) - 1 шт

Варенец домашний Варенец домашний  До чего дошёл прогресс! Если раньше, чтобы приготовить топлёное молоко надо было его томить в печи или духовке 4-5 часов, то сейчас этот процесс становится незаметным и совсем простым! В этом рецепте я  покажу как приготовить топлёное молоко в му... Ингредиенты: Молоко - 2 литра, Сметана - 5 ст.л.

Самый натуральный домашний йогурт Самый натуральный домашний йогурт Для начала приготовим варенец: молоко вскипятить на слабом огне. Образующуюся пленку во время кипячения опускаем на дно и продолжаем кипятить, пока количество молока не уменьшится на 1/3, а лучше на половину. остудить до температуры парного молока, осторож... Ингредиенты: 3 литра свежего молока, 0,5 ст. сметаны

Варенец в домашних условиях Варенец в домашних условиях 1. Наливаем молоко в чашу мультиварки, выбираем программу "Тушение" и устанавливаем время приготовления 2 часа. 2. После звукового сигнала переливаем молоко в небольшие емкости (я брала порционные баночки для йогурта), и в каждую из них добавляем немного см... Ингредиенты: Молоко - 2 л, Сметана - 100 гр

Хлебушек с отрубями и сухофруктами Хлебушек с отрубями и сухофруктами Смешать сначала сухие продукты, затем добавить варенец. Замесить тесто. Добавить сухофрукты и снова хорошо вымесить. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Ингредиенты: Мука пшеничная 240 г, Отруби ржаные 20 г, Варенец 220 г (или другой кисломолочный напиток), Изюм и чернослив 30-50 г, 1\2 ч.л. соды, 1\2 ч.л. соли

Пшеничный хлеб с паприкой Пшеничный хлеб с паприкой Наши продукты. Закладываем в ведерко ХП все продукты согласно инструкции. Выбираем режим "Основной", нажимаем кнопку "Старт". Размер хлеба - XL (в моей ХП это на 600-700 г. муки), цвет корочки - "Темная". Вот такой хлеб получае... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 680 г, Кефир (ряженка, варенец, простокваша) - 280 мл, Вода - 130 мл, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Паприка сладкая (молотая) - 2 ст. л.

Имбирные кексики Имбирные кексики Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, размягченное масло и опять взбить. Влить сок и варенец, перемешать. В муку добавить разрыхлитель и ввести в яично-маслянную смесь. Осторожно перемешать. В последнюю очередь положить имбирь. Долго не мешать! Т... Ингредиенты: 250 гр. муки, 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 220 гр. йогурта (я взяла варенец), 180 гр. сливочного масла, 3 чайных ложки тертого имбиря, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, сок 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара (5г)

Коко шанель Коко шанель Очистить банан и грушу, порезать на кусочки и взбить в блендере. Добавить варенец (ряженку), какао-порошок, мёд и коньяк. Взбить напиток до образования пены. Разлить по бокалам и получать удовольствие. Наслаждайтесь на здоровье! Тем более, что продукты это ... Ингредиенты: варенец или ряженка - 300 мл., банан - 1 шт., груша - 1 шт., какао-порошок - 2 ч.л., мёд - 1 ч.л., коньяк - 2 ч.л. (по желанию)

Варенец (Ряженка домашняя) Варенец (Ряженка домашняя) И так нам нужно молоко, я люблю делать на домашнем молоке, также для закваски варенца использовать домашнюю сметану. Первым делом надо сделать топленное молоко. Это можно сделать несколькими способами 1) В дровяной печи в чугунке, ставится в теплую печь на ... Ингредиенты: молоко, сметана, (соотношение на 1 литр молока 3 столовые ложки сметаны)

Загрузка