57 рецептов
Вареная аджика из помидор
Вареная аджика из помидор 1. Для приготовления домашней аджики из помидор нужно отобрать слегка переспелые, но упругие томаты. Помидоры должны быть плотными, без потемнений и других изъянов. Промыть их в проточной воде и обсушить кухонным полотенцем. Разрезать томаты на четвертины и... Ингредиенты: орехи грецкие – 150 г, перец болгарский – 200 г, соль – ½ ст.л., помидоры – 300 г, уксус – 1 ст.л., сахар – 1 ст.л., растительное масло – 1,5 ст.л., перец острый – 1 шт., зелень – по вкусу, чеснок – 7 зубчиков.
Вареная аджика на зиму Сварить аджику очень просто: достаточно иметь под рукой мясорубку или блендер. Все овощи измельчите, проварите и закатайте. Удачи! Подготовьте все овощи: вымойте их, удалите семена и хвостики, очистите от кожуры. Порежьте перец удобными для измельчения кусо... Ингредиенты: Перец болгарский 1 Килограмм, Перец жгучий 250 Грамм, Помидор 1,5 Килограмма, Чеснок 200 Грамм, Сахар 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Ст. ложка, Уксус столовый 9% 50 Миллилитров, Масло рафинированное 50 Миллилитров
Аджика на винном уксусе Сухумская Для начала необходимо помыть томаты, зелень, болгарский и перец чили и дать воде стечь. Красный болгарский перец очистите от семян. Помидоры, кинзу, красный перец чили и болгарский перец, чеснок перекрутите через мясорубку. Затем полученную смесь выложите в... Ингредиенты: Болгарский перец (красный) - 5 кг, Перец чили - 200 гр, Помидоры (свежие) - 3 кг, Чеснок - 300 гр, Зелень кинзы - 200 гр, Винный уксус белый - 500 мл, Соль - по вкусу
Вареная аджика на зиму Заготовки продолжаются, и сегодня хочу предложить вам очень вкусную варёную аджику на зиму. Она замечательно подойдёт к различным видам пасты, к блюдам из мяса и птицы. Аджику можно добавлять к первым блюдам для улучшения вкусовых качеств. С кусочком хлеба ... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Перец болгарский - 3-4 шт., Перец горький - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 2 шт., Чеснок - 1 головка, Сахар - 50 г, Соль - 1 ст.л., Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Уксус 9% - 1 ст.л.
Аджика с яблоками и помидорами на зиму Аджику можно готовить двумя способами – сырую (с добавлением уксуса) и варенную, которая готовится без уксуса, но термически обрабатывается, в следствие чего может храниться очень долго. Важный нюанс – при приготовлении вареной аджики чеснок и острый перец ... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Яблоки 400 Грамм, Перец болгарский 300 Грамм, Чеснок 4-5 Зубчиков, Перец острый 1 Штука, Масло подсолнечное 3 Ст. ложки, Соль 2/3 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка
Пикантная аджика из помидоров и хрена: рецепт вкусной заготовки на зиму Сначала подготавливают все ингредиенты. Овощи промывают, подсушивают и удаляют несъедобные части (семена в жгучем перце можно оставить, но тогда вкус приправы будет более острым). Затем нарезают помидоры и пропускают их через мясорубку (измельчать овощи мож... Ингредиенты: томаты спелые - 2 кг, болгарский перец - 500 гр, жгучий перец - 5 шт, чеснок - 100 гр, корень хрена - 500 гр, яблоки - 2 шт, соль поваренная - 2 ст. л., сахарный песок - 100 гр, уксус (9%) - 100 мл
Аджика «Сливушка» Овощи вымыть, удалить плодоножки, нарезать на ломтики, сливы вымыть, очистить от костей. Чеснок освободить от шелухи. Семена у перцев вычищать не нужно. Все положите в кастрюлю для варки заготовок на зиму. Это может быть 10-ти или 20-ти литровая алюминиевая... Ингредиенты: сливы - 1 кг, помидоры - 2 кг, перец болгарский - 1 кг, перец острый зеленый - 3 шт., чеснок - 300 г, соль - 3 ст. л., сахар - 6 ст. л., растительное масло - 150 г, уксусная эссенция - 1 ст. л.
Аджика вареная на зиму из помидоров Аджика готовится разными способами по различным рецептам. Вы можете сами варьировать, какое количество помидоров, болгарского и чили перцев класть. Это сугубо индивидуальный выбор, который зависит от ваших личных предпочтений. В аджику, помимо перца, чеснок... Ингредиенты: Помидоры 5 Килограмм, Перец болгарский 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Лук репчатый 600 Грамм, Чеснок 400 Грамм, Перец острый 150 Грамм (кладем по вкусу), Масло растительное 1,5 Стакана, Сахар 1 Стакан, Соль неочищенная 0,5 Стакана (кладем по вкусу), Уксу...
Аджика со сливами Аджика — прекрасная закуска, пришедшая к нам с Кавказа. Она характерна своими пряностями, специями и особенной остротой. Горцы особенно любят все остренькое! Да и мы с вами, что уж там скрывать, тоже любим, чтоб забористо было, до души пробирало! Конечно, е... Ингредиенты: Сливы 4 Килограмма, Перец чили 100 Грамм, Чеснок 300 Грамм, Томатная паста/помидоры По вкусу, Сахар 2/3 Стакана, Соль 3 Ст. ложки, Зелень По вкусу
Аджика из яблок и томата на зиму Аджика - закуска известная, но так много существует ее разновидностей! Аджика бывает вареная или сырая, острая или легкая. У каждой хозяйки свой рецепт аджики. Спешу познакомить вас со своим. Читайте и запоминайте, как приготовить аджику из яблок и томата н... Ингредиенты: Томатный сок 3 Литра, Яблоки сладкие 4 Штуки (среднего размера), Репчатый лук 2 Штуки, Специи к аджике По вкусу, Чеснок 400 Зубчиков, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка