Вареная аджика из помидор

57 рецептов

Вареная аджика из помидор Вареная аджика из помидор 1. Для приготовления домашней аджики из помидор нужно отобрать слегка переспелые, но упругие томаты. Помидоры должны быть плотными, без потемнений и других изъянов. Промыть их в проточной воде и обсушить кухонным полотенцем. Разрезать томаты на четвертины и... Ингредиенты: орехи грецкие – 150 г, перец болгарский – 200 г, соль – ½ ст.л., помидоры – 300 г, уксус – 1 ст.л., сахар – 1 ст.л., растительное масло – 1,5 ст.л., перец острый – 1 шт., зелень – по вкусу, чеснок – 7 зубчиков.

Вареная аджика на зиму Вареная аджика на зиму Сварить аджику очень просто: достаточно иметь под рукой мясорубку или блендер. Все овощи измельчите, проварите и закатайте. Удачи! Подготовьте все овощи: вымойте их, удалите семена и хвостики, очистите от кожуры. Порежьте перец удобными для измельчения кусо... Ингредиенты: Перец болгарский 1 Килограмм, Перец жгучий 250 Грамм, Помидор 1,5 Килограмма, Чеснок 200 Грамм, Сахар 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Ст. ложка, Уксус столовый 9% 50 Миллилитров, Масло рафинированное 50 Миллилитров

Аджика на винном уксусе Сухумская Аджика на винном уксусе Сухумская Для начала необходимо помыть томаты, зелень, болгарский и перец чили и дать воде стечь. Красный болгарский перец очистите от семян. Помидоры, кинзу, красный перец чили и болгарский перец, чеснок перекрутите через мясорубку. Затем полученную смесь выложите в... Ингредиенты: Болгарский перец (красный) - 5 кг, Перец чили - 200 гр, Помидоры (свежие) - 3 кг, Чеснок - 300 гр, Зелень кинзы - 200 гр, Винный уксус белый - 500 мл, Соль - по вкусу

Вареная аджика на зиму Вареная аджика на зиму Заготовки продолжаются, и сегодня хочу предложить вам очень вкусную варёную аджику на зиму. Она замечательно подойдёт к различным видам пасты, к блюдам из мяса и птицы. Аджику можно добавлять к первым блюдам для улучшения вкусовых качеств. С кусочком хлеба ... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Перец болгарский - 3-4 шт., Перец горький - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 2 шт., Чеснок - 1 головка, Сахар - 50 г, Соль - 1 ст.л., Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Уксус 9% - 1 ст.л.

Аджика с яблоками и помидорами на зиму Аджика с яблоками и помидорами на зиму Аджику можно готовить двумя способами – сырую (с добавлением уксуса) и варенную, которая готовится без уксуса, но термически обрабатывается, в следствие чего может храниться очень долго. Важный нюанс – при приготовлении вареной аджики чеснок и острый перец ... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Яблоки 400 Грамм, Перец болгарский 300 Грамм, Чеснок 4-5 Зубчиков, Перец острый 1 Штука, Масло подсолнечное 3 Ст. ложки, Соль 2/3 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка

Пикантная аджика из помидоров и хрена: рецепт вкусной заготовки на зиму Пикантная аджика из помидоров и хрена: рецепт вкусной заготовки на зиму Сначала подготавливают все ингредиенты. Овощи промывают, подсушивают и удаляют несъедобные части (семена в жгучем перце можно оставить, но тогда вкус приправы будет более острым). Затем нарезают помидоры и пропускают их через мясорубку (измельчать овощи мож... Ингредиенты: томаты спелые - 2 кг, болгарский перец - 500 гр, жгучий перец - 5 шт, чеснок - 100 гр, корень хрена - 500 гр, яблоки - 2 шт, соль поваренная - 2 ст. л., сахарный песок - 100 гр, уксус (9%) - 100 мл

Аджика «Сливушка» Аджика «Сливушка» Овощи вымыть, удалить плодоножки, нарезать на ломтики, сливы вымыть, очистить от костей. Чеснок освободить от шелухи. Семена у перцев вычищать не нужно. Все положите в кастрюлю для варки заготовок на зиму. Это может быть 10-ти или 20-ти литровая алюминиевая... Ингредиенты: сливы - 1 кг, помидоры - 2 кг, перец болгарский - 1 кг, перец острый зеленый - 3 шт., чеснок - 300 г, соль - 3 ст. л., сахар - 6 ст. л., растительное масло - 150 г, уксусная эссенция - 1 ст. л.

Аджика вареная на зиму из помидоров Аджика вареная на зиму из помидоров Аджика готовится разными способами по различным рецептам. Вы можете сами варьировать, какое количество помидоров, болгарского и чили перцев класть. Это сугубо индивидуальный выбор, который зависит от ваших личных предпочтений. В аджику, помимо перца, чеснок... Ингредиенты: Помидоры 5 Килограмм, Перец болгарский 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Лук репчатый 600 Грамм, Чеснок 400 Грамм, Перец острый 150 Грамм (кладем по вкусу), Масло растительное 1,5 Стакана, Сахар 1 Стакан, Соль неочищенная 0,5 Стакана (кладем по вкусу), Уксу...

Аджика со сливами Аджика со сливами Аджика — прекрасная закуска, пришедшая к нам с Кавказа. Она характерна своими пряностями, специями и особенной остротой. Горцы особенно любят все остренькое! Да и мы с вами, что уж там скрывать, тоже любим, чтоб забористо было, до души пробирало! Конечно, е... Ингредиенты: Сливы 4 Килограмма, Перец чили 100 Грамм, Чеснок 300 Грамм, Томатная паста/помидоры По вкусу, Сахар 2/3 Стакана, Соль 3 Ст. ложки, Зелень По вкусу

Аджика из яблок и томата на зиму Аджика из яблок и томата на зиму Аджика - закуска известная, но так много существует ее разновидностей! Аджика бывает вареная или сырая, острая или легкая. У каждой хозяйки свой рецепт аджики. Спешу познакомить вас со своим. Читайте и запоминайте, как приготовить аджику из яблок и томата н... Ингредиенты: Томатный сок 3 Литра, Яблоки сладкие 4 Штуки (среднего размера), Репчатый лук 2 Штуки, Специи к аджике По вкусу, Чеснок 400 Зубчиков, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка

Загрузка