Ванильный десерт с карамелизированным ревенем и клубникой
Ингредиенты
- 4 порции
- 500 мл. молока
- 3 желтка
- 60 гр. сахара
- 30 гр. крахмала
- пакетик ванильного сахара
- 2 стебля ревеня (почистить и нарезать кубиком)
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. апельсинового сока
Рецепт приготовления
- Еще одна идея для пикника.Только теперь десерт в банке. Нежный ароматный , который легко можно взять с собой. Дети будут в восторге от такого десерта!
- 1. В сотейник влить молоко. В молоко добавить желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал.. Хорошо взбить.
- 2. Сотейник поставить на маленький огонь, довести до кипения. постоянно помешивая. Держать еще немного на огне, пока масса не загустеет, снять с огня и остудить. Затем переложить крем в баночки и убрать в холодильник.
- 3. В сковороде растопить сахар до светло-коричневого цвета. Как только сахар превратится в светлую карамель, добавить ревень и апельсиновый сок. Перемешать, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 минуту. Периодически помешивать. В конце добавить клубнику и пол минутки подержать на огне.
- 4. Достать баночки из холодильника, на крем разложить карамелизированные фрукты, накрыть крышкой и снова убрать в холодильник. И потом просто взять с собой готовый десерт.
- Приятного аппетита!
Источник