47 рецептов
Ванильные бантики
Ванильные «бантики» Муку просейте горкой на поверхность стола. Сделайте в центре углубление, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, вино и растопленное сливочное масло. Замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час. Раскатайте тесто в тонк... Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана, яйца - 1 штука, сахар - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, вино белое сухое - 3 ст. ложки, сахар ванильный - 1/2 ч. ложки, масло растительное - 3 стакана
Ванильный тортик Первый звонок Немножко предистории: когда-то такой тортик получился у нас совершенно случайно, после неудачной попытки испечь печенье «Каллы», не получилось нам завернуть эти печенюшки в прекрасные цветы и пришлось сложить испеченные лепешки в посудину, смазав сметанным... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Ванильный сахар - 1 упак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сметана (жирность - 20%) - 1 стак., Стружка кокосовая (разноцветная)
Сдобные бантики Замешиваем тесто. Вручную. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, растопленное, комнатной температуры, сливочное масло и яйцо, хорошо перемешать, добавить муку. Замесить мягкое тестo и поставить на 2 часа в тёплое место, чтобы тесто подошло. Во вр... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 300 г, Масло сливочное (тесто) - 45 г, Дрожжи (сухие, тесто) - 1 ч. л., Сахарная пудра (помадка) - 50 г, Соль (тесто, щепотка), Пудинг ванильный (крем) - 1 шт
Печенье "Бантики" Такое печенье мне нравится готовить потому, что не надо включать духовку и выпекать его. Хотя, по желанию, из подобного теста можно и приготовить печенье в духовке: получается несколько другая текстура, более рассыпчатая. А жареное оно похоже на хворост чем... Ингредиенты: Мука 300 Грамм, Яйца 3 Штуки, Масло сливочное 80 Грамм, Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки, Экстракт ванильный 1,5 Чайных ложки, Вода 4 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Сахарная пудра По вкусу, Масло растительное По вкусу (для жарки )
Печенье «Бантики» Итак, нам нужна мука, масло, сахар, яйцо. Если вы любите сладкие печеньки, возьмите сахара больше. Соду берём на кончиике ножа. Можно заменить на разрыхлитель. Мягкое масло смешаем с сахаром, сахаром ванильным, и добавим муку с содой, и перетрём руками в кр... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Молоко - 1 ст. л., Мука пшеничная - 320 г, Сахар - 75 г, Сахар ванильный - 10 г, Сода - 2 г, Шоколад тёмный - 30 г, Яйца куриные - 1 шт.
Итальянские "бантики" 1. Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сделать в центре углубление, добавить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, херес и нагретое сливочное масло. Вымесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 1 ч. 2. Раскатать тесто в тонкий пласт ... Ингредиенты: мука просеянная – 2 стакана, 0,5 ч. л. ванильного сахара, яйцо – 1 шт, 3 ст. л. хереса, соль, сахар – 2 ст.л., масло сливочное – 2 ст.л., масло растительное – для фритюра
Булочки "Бантики" Тесто я готовлю, как в рецепте "Пирожки "Крабики", только количество ингредиентов увеличиваю примерно в 1,5 раза и добавляю ванилин. Порошковый чай матча размешиваю с водой. Тесто делю на две равные части. Одну часть оставляю в ведерке хлебоп... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 380 г, Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) - 2 ч. л., Сахар (в тесто) - 60 г, Соль (в тесто) - 2/3 ч. л., Молоко (в тесто) - 200 мл, Масло сливочное (в тесто) - 40 г, Ванилин (в тесто) - 2 г, Матча (для подкрашивания 1/...
Бантики раскатать тесто. смазать яйцом и медом. разрезать на полосы в 3см шириной и 6-7см длинной. смазать противень растит.маслом чуть чуть чуть. скрутить бантики из теста, выложить на противень и посыпать сахарком. запекаются в духовке 15-18 минут при 150-170град... Ингредиенты: слоеное тесто 1 пласт, 1 яйцо, сахар 2 ч.л. (я использовала ванильный), сахарная пудра 1 ч.л., мед 2 ст.л.
Ванильные макароны с творогом, медом и изюмом. В моем детстве это блюдо выглядело менее нарядно. Мама отваривала простую лапшу или вермишель, помните, были такие серые картонные пачки с яйцом нарисованным? Добавляла обычный домашний творог, другого не водилось, заправляла сливочным маслом и сахаром. Все... Ингредиенты: Макаронные изделия, сливочное масло, любой творог, сахар (мед), ванильный сахар, соль, изюм, сметана.
Торт "Пломбир" Уникальность этого торта: 1. - вы можете испечь бисквитный торт любой формы, какой вам надо (не надо потом вырезать) 2. - бисквит получается очень пушистым и нежным (сплошные дырочки) 3. - корж печeтся всего 5 -10 минут. 4. - этот лeгкий в приготовлении и, ... Ингредиенты: Масло растительное - 10 ст. л., Разрыхлитель теста - 2 упак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сливки (30% жирности) - 1200 мл, Молоко сгущенное - 2 бан., Яйцо куриное - 4 шт, Ванильный сахар - 6 упак.