Вальдшнеп в духовке

8 рецептов

Вальдшнеп в духовке Вальдшнеп в духовке Вальдшнеп - очень хрупкая и мелкая птица, зато мясо у нее просто пальчики оближешь! Если вам на охоте посчастливилось подстрелить парочку вальдшнепов, предлагаю их запечь в духовке. Для приготовления соуса нам понадобится красное сухое (или полусухое) вино,... Ингредиенты: Вальдшнеп 1-2 Штук, Масло сливочное 60 Грамм, Вино красное 1 Стакан, Яблочно-рябиновый соус или варенье 1 Ст. ложка, Специи По вкусу, Зелень По вкусу

Вальдшнеп, запеченный с ягодами и фруктами Вальдшнеп, запеченный с ягодами и фруктами Апельсины вымойте щеткой, с 2 апельсинов сотрите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Имбирь натрите на мелкой терке, отожмите сок. Смешайте апельсиновый сок с цедрой и имбирным соком. Обсушите вальдшнепов, натрите частью получившейся жидкости, оставьте на 15 ... Ингредиенты: 2 подготовленных вальдшнепа весом примерно по 400 г, 4 средних апельсина, большая горсть вишни, маленькая горсть винограда без косточек, 3 см свежего корня имбиря, 1 стакан сухого розового вина, 2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. золотистого рома, 1 ст. л. ...

Вальдшнеп жареный Вальдшнеп жареный Охотники рекомендуют выдержать птицу "в пере" 1 сутки в холодильнике. Но можно приготовить дичь и сразу. Тушку ощипайте, выпотрошите, тщательно удалите все внутренности, почки и легкие обязательно, иначе они будут горчить. Вымойте и замаринуйте в специях, с... Ингредиенты: Дичь (тушки вальдшнепа), Специи, Масло оливковое, Соль ( крупная), Сало (или бекон), Чеснок

Пернатая дичь жареная Пернатая дичь жареная Обжаривание – лучший способ приготовления пернатой дичи. Дичь обычно жарят целыми тушками. Мелкую дичь (дупелей, вальдшнепов, бекасов, перепелов и др.) заворачивают в ломтики шпика или шпигуют салом с кусочками чеснока или черемши – это придает блюду особый... Ингредиенты: вальдшнеп или дупель 1 Штука, бекаса или перепела 2 Штуки, шпига 15 Грамм, сливочного масла 20 Грамм, печенки домашней птицы 25 Грамм, пшеничного хлеба 50 Грамм, салата или варенья 50 Грамм, зелень По вкусу

Мелкая дичь жареная Мелкая дичь жареная Филейную часть тушек мелкой дичи (вальдшнепов, дупелей, бекасов и др.) покрыть перед жаркой тонким ломтиком шпика, который укрепить на тушке, перевязав ниткой. Жарить дичь непосредственно перед подачей на плите в сотейнике или сковороде ... Ингредиенты: дичь (вальдшнеп или дупель) - 1 шт., или бекас, или перепел - 2 шт., шпик - 15 г, сливочное масло - 20 г, печенка - 25 г, хлеб пшеничный - 50 г, салат - 50 г, или варенье - 30 г, зелень

Дикая курица Дикая курица В СУХУЮ форму насыпаем соль, тимьян, ягоды можжевельника. Курицы у меня 2, поэтому я увеличила количество добавок вдвое. Режем курицу, как удобно. Выкладываем на смесь (внутри курицу не солить). Сверху посыпаем курицу только перцем. Отправляем нашу "дичь" в... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Чеснок - 3-4 зуб., Соль (по вкусу), Можжевельник (ягоды) - 2-3 шт, Тимьян (сухой) - 0,5 ч. л., Масло растительное (или оливковое) - 1 ст. л., Вода (холодная) - 1 ст. л.

Перепелки в виноградных листьях Перепелки в виноградных листьях Перепелок натрите солью и перцем. Положите внутрь каждой перепелки по 1 веточке розмарина. Шпагатом свяжите ножки, крылышки заверните за спину. Виноградные листья опустите в кипящую воду на 30 сек. Откиньте на дуршлаг. Заверните каждую перепелку сначала в л... Ингредиенты: 8 подготовленных перепелок, 8 больших тонких ломтиков бекона, 16 консервированных виноградных листьев, 8 веточек свежего розмарина, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 4 ст. л. коричневого сахара, 4 ст. л. растительного масла, соль, свежемолотый черный перец

Дичь в хересе по-валенсиански Дичь в хересе по-валенсиански Брюшко птицы промойте, насухо вытрите бумажными полотенцами. Натрите птицу изнутри смесью горчичного порошка и соли. Этой же смесью посыпьте птицу так, чтобы смесь проникла между перьями. Затем подвесьте птицу за шею в прохладном, хорошо проветриваемом мест... Ингредиенты: 1 дикая птица, не ощипанная, весом примерно 700 г, 5 утиных печенок, 4–10 трюфелей размером с грецкий орех, 1 большой кусок деревенского хлеба, 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 1 бутылка сухого хереса, соль, свежемолотый черный перец, горчичный п...