Вака фрита
![вака фрита](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/91/vaka-frita.jpg)
Время приготовления: 280 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фланк-стейк - 1 кг
- Лук репчатый - 2 штуки
- Зеленый сладкий перец - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка
- Лайм - 3 штуки
- Сахар - по вкусу
- Лавровый лист - 1 штука
- Растительное масло - 70 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Крупно нарезать луковицу и перец. Поместить их в глубокую сковороду, туда же положить мясо, залить водой так, чтобы она покрывала мясо, добавить лавровый лист и поставить на огонь, довести до кипения, и варить на медленном огне 2-3 часа.
- Готовое мясо переложить в чистую посуду и дать остыть при комнатной температуре.
- Разобрать мясо руками на волокна. Посолить, поперчить, полить соком одного лайма, добавить зиру, сахар и измельченный чеснок, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
- На сковороде разогреть масло, обжарить лук, нарезанный крупной соломкой, до мягкости, добавить мясо и жарить, пока мясо частично не станет хрустящим. Подавать с вареным рисом и ломтиком лайма.
Источник