Важный гусь

48 рецептов

Важный гусь Важный гусь Самое главное в этом рецепте - это маринование гуся. Очень простое, но долгое. По сути, мы замачиваем на ночь гуся в соленой воде (от соли мясо станет мягче, а от воды сочным). Берем емкость и разводим соль в воде из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр ... Ингредиенты: Гусь (3-5 кг) - 1 шт, Картофель - 4 шт, Чернослив - 50 г

Гусь в рукаве Гусь в рукаве Мы никогда не знаем возраст покупной птицы. Для того, чтобы избежать жесткого мяса старой птицы, я всегда замачиваю ее в соляном растворе на ночь. Кстати, также поступаю и с уткой. Важно, гусь должен поместиться полностью. У меня это 10-литровая кастрюля. Н... Ингредиенты: Гусь 2 Килограмма, Соль 400 Грамм, Соус Ткемали 200 Грамм, Картофель 15 Штук (средний), Яблоко 2-3 Штук, Укроп сушеный 1 Чайная ложка, Кориандр молотый 1 Чайная ложка

Гусь с яблоками и репчатым луком Гусь с яблоками и репчатым луком Итак - Гусь с яблоками и репчатым луком Если вам не нравится запеченный лук, обязательно его положите, но просто потом не используйте. Для того, чтобы блюдо было легким я потом просто сварил длинозерный пропаренный рис в большом количестве подсоленной воды ... Ингредиенты: гусь - 4 кг, яблоки - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., соль - 2, тимьян - 1 ч. л., перец черный - 1 щепотка, имбирь молотый - по вкусу, апельсин - по вкусу

Тушенка из гуся Тушенка из гуся При слове "тушенка" многие сразу вспоминают заводские банки с непонятным содержимым. У вас именно так? Значит пришло время сделать тушенку самим. Я предлагаю вам сделать тушенку из гуся. Это только кажется, что все долго, непонятно и муторно. На с... Ингредиенты: Тушка гуся 1 Штука, Лавровый лист 3 Штуки, Черный перец горошком 6 Штук, Соль По вкусу

Гусь в духовке с яблоком Гусь в духовке с яблоком Расскажу, как приготовить гуся в духовке с яблоком - отличное праздничное блюдо, которое не оставит равнодушными ни вас. ни ваших гостей! В процессе готовки важно не спешить - чем ниже температура в духовке, и чем дольше гусь запекается, тем нежнее получитс... Ингредиенты: Гусь 3.5 Килограмма, Яблоки 1 Килограмм, Картофель 1 Килограмм, Соль 3 Чайных ложки, Специи По вкусу

Гусь с черносливом и яблоками Гусь с черносливом и яблоками Натрите гуся солью снаружи и внутри и дайте постоять 2 часа. В видео советуют удалить шею и крылья. Я этого не делаю - через отверстия в тушке убегает драгоценный сок. Шею подрезаю, оставляя кожу, а остатки кожи заворачиваю-запечатываю, чтобы сок не вытекал... Ингредиенты: Гусь - 1 шт., Горчица готовая - 3 чайн.л., Мёд - 3 чайн.л., Яблоки - 3 шт., Чернослив - 25 шт., Соль - по вкусу

Гусь в рукаве с картошкой Гусь в рукаве с картошкой 1. Подготовьте тушку: удалите оставшиеся перья, лишний жир, промойте под проточной водой. 2. Смешайте соль и перец, хорошенько натрите тушку внутри и снаружи. 3. Поместите гуся в полиэтиленовый пакет (плотный, без дырочек), влейте в него сухое вино, тщ... Ингредиенты: Гусь - 3 кг, Соль - 10 гр, Перец черный молотый - 2.5 гр, Вино белое (сухое) - 700 мл, Растительное масло - 40 мл, Картошка - 800 гр

Гусь с квашеной капустой Гусь с квашеной капустой На самом деле такой рецепт приготовления гуся не очень сложен. Квашеная капуста не дает гусю пересохнуть, ведь это довольно капризная птица. В результате вы получите невероятно сочного и очень вкусного гуся с квашеной капустой. Также очень важно правильно в... Ингредиенты: Гусь - 1 шт., Капуста квашеная - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт., Бекон - 150 гр, Перец горошком - 10 шт., Можжевеловые ягоды (10 штук) - 10 гр, Вода - 400 мл, Соль - по вкусу

Гусь с яблоками Гусь с яблоками Гуся очень хорошо вымыть, еще лучше на 1 час замочить в холодной воде. Вытереть насухо бумажным полотенцем. Натереть специями изнутри и снаружи. Обмотать пищевой пленкой и отправить в холодное место минимум на 4 часа, если позволяет время то можно и на 6. Я... Ингредиенты: яблоки - 5 шт., гусь - по вкусу, карри - по вкусу

Салатик Важный гусь Салатик Важный гусь Из пюре сделать форму гуся, в туловище уложить ветчину, шляпа-болгарский перчик, мелко порезанный, косынка-огурчик на терке, фартук-помидор на терке. Вот такой гусь у нас получился. Ингредиенты: Пюре картофельное - 4 ст. л., Перец болгарский - 1/2 шт, Огурец - 1/2 шт, Помидор - 1/2 шт, Ветчина - 20 г, Майонез (по вкусу)

Загрузка