Быстрый суп с азиатским уклоном
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- куриное филе - 1 шт
- креветки – 6 шт
- помидор (небольшой) – 1 шт
- мясо копченное – 50 гр. (в моем случае говядина)
- фасоль св. замороженная – 50-70 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- лук – ½ шт
- бульон – 3 ст. чика
- оливковое масло – 1 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- крахмал – 1 ч.л.
- перец красный - на кончике ножа
- лимон – 2 дольки
Рецепт приготовления
- Подготовка: Куриное филе и мясо режем тонкими полосками, помидор квадратиками, креветки вдоль на 2 части. Чеснок мелко-мелко режем или давим на чеснокодавке, лук режем кольцами. Фасоль отвариваем до буквально 3-4 минутки, (см. фото 1).
- Размораживаем бульон, и в отдельной посуде заливаем крахмал и кр. перец 0,5 стакана холодной воды и размешиваем.
- Приготовление: В сковороду выливаем 1 ст. ложку оливкового масла, обжариваем чеснок и практически сразу добавляем помидор. Как все это обжарится (1-2 мин), добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, через 1 минуту добавляем куриное филе и обжариваем его до полуготовности (см. фото 2).
- Добавляем мясо, фасоль и креветки, все это тушим еще буквально 1-2 минутки (см. фото 3) и заливаем все бульоном, в который, как только он закипит, вливаем смесь из крахмала и кр. перца. Еще 1-2 минуты и суп готов.
- Разливаем его по тарелкам, добавляем лимон и лук, (см. фото 4).
Источник