Быстрый дрожжевой пирог с кардамоном

10 рецептов

Быстрый дрожжевой пирог с кардамоном Быстрый дрожжевой пирог с кардамоном Заранее (за 2-3 часа до приготовления теста) сливочное масло выньте из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,2 (180 °С) ... Ингредиенты: сахарный песок - 70 г, сливочное масло - 50 г, готовый ореховый ликер - 10-15 мл (необязательно), молоко средней жирности (3,2 %) - 100 мл, соль - щепоть, яйца - 1 среднее (весом около 65 г), сливочное масло - 80 г, пшеничная мука высшего сорта - 280 г, мол...

Масляный пирог Масляный пирог Муку просеять. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока, дать подойти (15 минут). В углубление в муке вылить дрожжи, добавить кусочки размягченного масла, сахар, соль (в рецепте соли не было, я тоже не добавляла, но когда попробовала готовый пирог, п... Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, сахар - 100 г, миндальные лепестки - 25 г, ликер Baileys - 2 ст. л., мука - 500 г, дрожжи сухие - 3 ч. л., сливочное масло - 100 кг, сахар белый - 75 г, соль - ч. л., лимонная цедра - 1 шт., кардамон молотый - 1 ч. л., яйца куриные ...

Пирог с мясным рагу мурседду Пирог с мясным рагу мурседду Для теста приготовим опару. Дрожжи и сахар насыпаем в небольшую миску, наливаем теплое молоко, перемешиваем и оставляем на 15–20 минут для активации дрожжей. В чашку насыпаем просеянную муку, добавляем натертое сливочное масло, соль, перетираем руками... Ингредиенты: дрожжи свежие - 10 г, молоко - 200 мл, сахар - 2 ст. л., сливочное масло - 50 г, мука - 350 г, соль - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., свинина - 300 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соль - 1 щепотка, перец свежемолотый смесь - 3 щепотки, горчица...

Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями из нестареющего теста Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями из нестареющего теста Для теста в стакане молока комнатной температуры растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить сливочное масло. В чашу миксера с насадкой урюк просеять муку и постепенно, на маленьких оборотах, ввести туда масляно-молочную смесь. Увеличить скорость и вымесить т... Ингредиенты: молоко - 235 г, сахар - 2 ст. л., соль - 1/2 ст. л., дрожжи (сухие) - 2 ч. л., яйцо (для смазывания теста) - 1 шт., яблоки зеленые (небольшие) - 4 шт., сахарная пудра - 50 г, лимонный сок - 2 ч. л., ванильный экстракт - 1 ч. л., корица молотая - 1/2 ч. л., ...

Пахлава медовая Пахлава медовая Приготовить дрожжевое тесто: В миску насыпать 1 чайную ложку сахара, влить 1 столовую ложку теплого молока и перемешать до растворения сахара. Раскрошить дрожжи и хорошо перемешать со сладким молоком. Оставить в тепле на 15-20 минут, пока дрожжи не поднимут... Ингредиенты: на глубокую форму 25х35 см (около 18-20 порций), тесто: мука - 500-600 гр. (или сколько потребуется), молоко - 200 мл., сметана - 100 гр., яйца - 2 шт. (или 4 желтка), сливочное масло - 30 гр., растительное масло - 20 гр., сахар - 1 ч.л., щепотка соли, вмес...

Нежный творожный штоллен Нежный творожный штоллен Смешать творог, сметану, яйцо, сахар, масло с орехами (орехи предварительно измельчить). Добавить сухофрукты, мармелад и пряности (семена кардамона предварительно измельчить), снова перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в творожную с... Ингредиенты: Стакан сметаны, Стакан творога (примерно 200г), 50 г масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г муки, Горсть миндаля, Горсть фундука, Немного яблочного мармелада (пластового), Баночка (1 столовая ложка) апельсинового джема, 1 ст. ложка вишневого...

Кулич из заварного теста Кулич из заварного теста Рецепт свой же скопировала из темы о пасхальной выпечке, а то непорядок- надо же и сюда , в рецепты поставить. (вдруг ещё в каком сайте за свой выдадут- я и фото понарядней выбрала - и начнёЦЦа слава!!! Настоящие куличи с плотным душистым, розоватого оттенк... Ингредиенты: мука, сахар, соль, дрожжи живые , масло сливочное, яйца, ванильный сахар, молоко, изюм, цукаты, коньк

Булочки со штрейзелем в духовке Булочки со штрейзелем в духовке Соль, сахар насыпаем в миску, в которой будем делать опару. Туда же крошим кусочек свежих дрожжей. Ложкой или лопаткой растираем все компоненты пока не получится жидкая смесь. Можно этот шаг пропустить, но тогда растворяться в кефире дрожжи будут дольше. Вл... Ингредиенты: кефир нежирный – 200 мл, дрожжи свежие хлебопекарные – 12 гр, сахар – 1 ст. ложка, соль мелкая – треть чайной ложки, мука пшеничная высшего сорта – 90 гр., сахар – 140 гр, мука – 400 гр, масло сливочное – 60 гр, масло растительное – 2 ст. ложки, корица, кар...

Булочки с вишней от Инесса(у меня с малиной) Булочки с вишней от Инесса(у меня с малиной) Совершенно потрясающая текстура теста и ароматная с кислинкой начинка, поднимают эти булочки в разряд изысканных. Продукты: 1 полная столовая ложка сухих дрожжей, 2-3 столовых ложки сахара, 0,5 - 2/3чашки тёплой воды, 1 чашка (250мл.) любого кисломолочного ... Ингредиенты: дрожжи, сахар, вода, кефир, масло, замороженая вишня- у меня замороженая малина

Куличи из Александрийского теста Куличи из Александрийского теста Давно хотела попробовать испечь куличи по этому рецепту.Интересная технология приготовления и главное,совсем не хлопотная... Куличи получились вкусные,воздушные,ароматные с хорошей текстурой теста.Испеклись все ровненькие без трещин. С вечера приготовим опа... Ингредиенты: Опара: Масло сливочное - 125 граммов, Сахар - 230 граммов, Молоко топленое -250 миллилитров, Дрожжи прессованные -35 граммов (можно использовать сухие- 2ч.л.), Яйца куриные - 2 штуки, Яичный желток -1 штука, Основной замес: Мука пшеничная - 600 граммов, Изю...