Быстрые маковые кексыДуховку можно сразу включить на разогрев, t 180°. Муку просеять. Всыпать в нее мак (сухой!), щепотку соли, сахарную пудру, разрыхлитель и цедру лимона. Перемешать. Кексы получаются умеренно сладкие, поэтому сладкоежки могут смело увеличить количество сахарн...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мак - 100 г, Соль - 1 щепот., Разрыхлитель теста (без горки) - 1 ч. л., Цедра лимона (1-2 ч. л.) - 1 ч. л., Молоко - 150 мл, Масло сливочное - 40 г, Масло кукурузное (подсолнечное без запаха) - 40 мл, Яйцо куриное - 1 шт
Яблочно-маковый кексПодготовим ингредиенты Блендером взбить яйца с сиропом и ванильным сахаром, добавить молоко, всыпать обе муки, мак, мускатный орех и кэроб, все хорошо перемешать Добавить нарезанное яблоко и изюм, перемешать Отправить в духовку на 25-30 минут при 180 градус...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 120 г, Мука овсяная - 120 г, Яйцо куриное - 2 шт, Яблоко - 1 шт, Изюм - 30 г, Мак - 1 ст. л., Кэроб - 2 ст. л., Орех мускатный - 1 щепот., Ванильный сахар - 1 ч. л., Молоко - 3/4 стак.
Маковый кекс с вишнёвым желе1. Всыпьте мак в кипящую воду (200 мл) и держите 8-10 на умеренном огне, пока он не разбухнет, после чего откиньте на чистое сито. 2. Взбейте тщательно масло с сахарным песком и ванильным сахаром ( так, чтобы сахар полностью растворился). Прибавьте по одном...Ингредиенты: Мак - 250 г, Масло сливочное - 150 г, Сахар - 200, Желток яичный - 7 шт, Миндаль (мрлотый) - 125 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Белок яичный - 7 шт, Вишня (вишнёвое варенье) - 250 г, Желе (желе для торта), Вода - 50 мл
Творожно-маковый кексМак промыть, дать воде стечь, просушить. Смолоть на кофемолке. Возможно у вас мак который не нужно будет мыть. Муку смешать с солью, разрыхлителем, просеять. Натереть с одного лимона цедру. Творог протереть через сито или размять вилкой. Взбить мягкое сливо...Ингредиенты: Масло сливочное (ТМ Экомилк ) - 150 г, Сахар - 170 г, Мак - 120 г, Яйцо куриное - 3 шт, Цедра лимона (одного лимона) - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Творог - 200 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Соль - 1 щепот., Сметана (глазурь) - 70 г, Молоко сгущен...
Постный маковый кекс (без масла и яиц,вкусно,быстро,просто!)овсяные хлопья смешать с сахаром и обжарить на сковороде,остудить,если нужно разбить комочки Муку смешать с содой Семена льна залить кипятком и пробить блендером в пену В емкость вылить сок,добавить хлопья,сахар,мак,взбитые семена льна и муку с содой,перем...Ингредиенты: на небольшой кекс, 125 мл. цельнозерновой муки, 125 мл. апельсинового сока (магазинный из пакета), 100 мл. сахара, 1 ч.л. соды, 1 полная ст. л семян льна+3 ст. л кипятка, для глазури, сахарная пудра+апельсиновый сок - растереть
Маковый кекс на РождествоДля приготовления будем использовать следующие продукты: молоко, масло сливочное, ванильный сахар, яйца куриные, разрыхлитель, сахар, муку, мак, арахис, сахарную пудру. Тесто я замешиваю с помощью кухонного миксера, хотя можно, вполне, управляться и без нег...Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г, Молоко - 130 мл, Мука пшеничная - 400 г, Разрыхлитель - 10 г, Сахар - 100 г, Сахар ванильный - 10 г, Яйца куриные - 1 шт., Мак - 8 ст. л., Белки куриные - 1 шт., Масло сливочное - 2 ст. л., Арахис - 40 г, Сахарная пудра - 50 г
Маковый кекс на манке с ароматом апельсинаМак залейте 150 мл кипятка и оставьте на 15 мин. под крышкой до размягчения. Затем откиньте на сито, слив лишнюю жидкость, и разотрите ступкой. Вымойте апельсины и с помощью овощечистки срежьте полосками оранжевый слой цедры. Затем еще поперек нарежьте тонк...Ингредиенты: мука - 150 г, крупа манная ТМ «Националь» - 200 г, мак - 100 г, сахар коричневый - 200 г, растительное масло рафинированное - 150 г, соль - 1 щепотка, апельсины - 2 шт., сахар ванильный - 1 упаковка, разрыхлитель - 1 ч. л., сода - ч. л., сахарная пудра - 2 ...
Простой лимонно-маковый кексКвадратную форму смазать маслом, выложить бумагу по форме и смазать ее маслом опять. Разогреть духовку до 180 гр. Масло растопить с сахаром на медленном огне. Помешиваем ложкой. Снимем с огня. Дадим остыть. Вводим яйца осторожно, если масса будет горячей, я...Ингредиенты: 170 г сливочное масло плюс для смазки формы, 1 стак.сахар плюс для присыпки, 3 больших яйца, 1 1/2 стак.мука, 2 ч.л разрыхлитель, 1/2 ч.л соль, цедра и сок одного лимона, 2 стол.л мак сухой
Маковый кекс с корицейДля кефира. Молоко комнатной температуры налить в простерилизованный стакан, всыпать закваску, хорошо перемешать 2 минуты. Закрыть крышкой. В йогуртницу - термос влить кипящую воду до отмеченного уровня, поставить стакан, закрыть и оставить на 6 - 10 часов ...Ингредиенты: Мак - 60 г, Сахар - 300 г, Ванильный сахар (10 г) - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сода - 1/2 ч. л., Корица - 2 ч. л., Яйцо куриное - 4 шт, Масло растительное - 100 мл, Молоко - 1000 мл, Закваска (для кефира от Орсика...
Шоколадно-маковый кексДля приготовления кекса возьмите муку, яйца, сахар, шоколад, масло сливочное, сливки, куркуму, ванилин, разрыхлитель, мак перетёртый с сахаром. Количество сахара мысленно разделите на 2 части. Разотрите мягкое сливочное масло комнатной температуры с частью ...Ингредиенты: Ванилин - 1 г, Куркума - 0.3 ч. л., Масло сливочное - 160 г, Мука пшеничная - 150 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 170 г, Яйца куриные - 4 шт., Мак - 80 г, Сахар - 3 ст. л., Сливки - 70 мл, Шоколад чёрный - 50 г