8 рецептов
Быстрые леденцы в микроволновке
Быстрые леденцы в микроволновке Главное - соблюдать пропорции 1 к 4 - сахара в 4 раза больше, чем жидкости. Жидкостью может служить вода, сок, несладкая эссенция и пр. Я на яблочном+лимонном соке. Разница, честно говоря, не очень заметна. Только если делать полностью на лимонном, тогда ес... Ингредиенты: Сахар — 80 г, Сок — 20 г
Быстрые леденцы в микроволновке Главное - соблюдать пропорции. Я для себя вывела 1 к 4 - сахара в 4 раза больше, чем жидкости. Жидкостью может служить вода, сок, несладкая эссенция и пр. Я сделала часть на яблочном+лимонном соке и часть на грейпфрутовом. Разница, честно говоря, не очень з... Ингредиенты: Сахар - 80 г, Сок - 20 г
Торт-суфле "Шоколадно-карамельный с профитролями" Заранее испечь шоколадный бисквит. Остудить. Разрезать на 3 коржа. Замочить желатин в воде. Сделать карамельный сироп. 60 мл. воды + 20 мл вареной сгущенки. Увеличить бортики разъемной формы (у меня 23 см в диаметре). Я увеличила плотной, пластиковой пленк... Ингредиенты: Бисквит (с добавлением какао) - 3 шт, Сливки (32-35% или кондитерские) - 600 мл, Желатин - 20 г, Паста шоколадная - 4 ст. л., Молоко сгущенное ((вареное) - 4 ст. л., Профитроли - 18 шт, Карамель (леденцы оранжевого цвета) - 5 шт, Сахарная пудра (по вкусу)
Десерт-коктейль Шоколадное наваждение Целиндрообразные(!) небольшие стаканчики снаружи оборачиваем фольгой. Растапливаем на водяной бане шоколад. Обмазываем обратной стороной ложки внешнюю часть стаканчиков, обернутых фольгой. Стаканчики ставим вверх дном и убираем в холод для застывания (у мен... Ингредиенты: Шоколад молочный|Шоколад - 200 г, Творог - 100 г, Сливки (смесь для взбивания, рассчитаны на 150 мл молока), Молоко - 150 мл, Банан - 1 шт, Печенье
Пирожное "Ленинградское" Для приготовления основы для Ленинградского пирожного нам нужно: 500 гр готового слоеного теста 0,5 стакана молока 0,5 стакана воды 100 гр сливочного масла 150 гр муки 4 яйца 1 щепотка соли Для приготовления крема для Ленинградского пирожного нам нужно: 500... Ингредиенты: слоеное тесто, мука, яйца, сахар, молоко, сливочное масло, вода, соль, ванилин
Карамельный крем для торта Продукты, необходимые для приготовления Карамельного крема для торта. Для приготовления карамельного крема возьмём небольшую кастрюльку с толстым дном (у меня она стальная). Всыпаем в неё сахар и на среднем огне даём ему полностью растаять. Сахар начнёт кар... Ингредиенты: Сливки (жирные, лучше домашние) - 300 мл, Сахар - 200 гр, Сливочное масло - 150 гр
Торт из профитролей "Крокембуш" Приготовление теста для профитролей и их выпечка были уже описано ранее. и не только в моих рецептах, поэтому я упущу сие описание. Итак, выпекаем профитроли. Готовим начинку: Начинка для профитролей может быть любой, французы чаще всего делают заварной кр... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Вода - 0.5 л, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Яйцо куриное - 5 шт, Соль (щепотка), Сыр творожный (сливочный) - 200 г, Сливки (33-35% иди деревенские) - 400 г, Сахар - 100 г, Какао-порошок - 20 г, Шоколад белый - 150 г
Пирожное "ленинградское" Чудесное, легкое и хрустящее одновременно, пирожное “Ленинградское”, это такой же вкус детства, как пирожное картошка, как леденцы на палочке и т.п. Давайте порадуем себя этим знакомым с детства вкусом и окунемся в свое беззаботное прошлое вместе с этим дес... Ингредиенты: для приготовления основы для ленинградского пирожного нам нужно: готовое слоеное тесто — 500 гр., молоко — 0,5 ст, вода — 0,5 ст, масло сливочное — 100 гр., мука — 150 гр., яйца — 4 шт, соль — 1 щепотка, ............., для приготовления крема для ленинградс...