44 рецепта
Быстрая остренькая капуста
Быстрая остренькая капуста БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА, получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день. Готовим рассол, в воду добавляем, соль, сахар, специи, доводим до кипения. Выключаем огонь, Добавляем уксус и р... Ингредиенты: капуста – 3 кг, морковь – 3-4 шт, чеснок – 5 зубчиков, для маринада: вода – 1,5л, сахар – ¾ ст., соль – 3 ст.л, перец горошек -12 шт., гвоздика – 5 шт, лавровый лист – 4 шт., уксус 9%- ½ ст., растительное масло – ½ ст.
Быстрая остренькая капуста Шаг 1 Приготовить маринад: В воде прокипятить 10 минут сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, добавить растительное масло и уксус Шаг 2 Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной тёрке, порезать 4 зубчика крупного зимнего чеснока. Залить немного... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 2 кг, Морковь (средняя) - 1 шт, Чеснок (зубчика) - 4, Вода - 1 л, Сахар - 115 г, Соль - 2 ст. л., Перец душистый - 10 шт, Лист лавровый - 4 шт, Масло подсолнечное - 118 г, Уксус - 118 г
Капуста в маринаде Капусту шинкуем, морковь трем. Чеснок очистим и порежем каждый зубчик тонкими пластинками. Все перемешаем в большой емкости, заполняем баночки, чуть приминаем, но не слишком плотно. Варим маринад: в кипящую воду добавим все ингредиенты, проварим 1 минуту. К... Ингредиенты: Капуста белокочанная 0.5-1 кочан, морковь - 2-4 шт. (от размера), чеснок - 5-6 зубцов, Маринад на 1 литр воды: 1,5 ст. ложки обычной поваренной соли, 3 ст. ложки сахара, 0.5 стакана подсолнечного нерафинир. масла, 2-3 ст. ложки уксуса 9%, перец - горошек, ч...
Капуста по-корейски Капусту нашинковать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Перец чили вымыть, обсушить и мелко порубить. Имбирь натереть на мелкой терке. В сотейнике смешать растительное масло, соевый соу... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 600 г, Морковь - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец чили - 2 шт, Масло растительное - 100 мл, Вода - 200 мл, Соевый соус - 1 ст. л., Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Имбирь - 1 ст. л., Гвоздика - 3 шт, Сахар - 40 г, Соль - 20 г
Молодая капуста в соевом соусе Для приготовления этого блюда я взяла молодую капусту (половину небольшого кочана), несколько веточек петрушки, одну луковицу, перец чили (немного) и соевый соус ТМ Kikkoman. Лук я нарезала не слишком мелко (я так люблю). От перца отрезала несколько колечек... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (молодая) - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Петрушка - 5 веточ., Соевый соус - 2 ст. л., Перец чили - по вкусу, Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Капуста маринованная быстрая с чесноком Расскажу вам, как приготовить капусту маринованную быструю с чесноком. Это довольно простой рецепт, и блюдо тоже получается весьма простое. Его под силу сделать даже начинающей хозяйке, оно всегда и у всех получается вкусным. Что касательно времени настаива... Ингредиенты: Капуста 1 Штука (среднего размера), Чеснок 1 Штука (средняя головка), Морковь 2 Штуки, Сахар 1 Стакан, Уксус 9% 1 Стакан, Соль 2 Ст. ложки
Ленивые голубцы из китайской капусты под соусом из солёных помидор Очередной эксперимент. Очень люблю ленивые голубцы, но не очень люблю в них белокочанную капусту. Поэтому заменила её пекинской. А если у вас остались солёные помидорки, которые честно говоря за зиму поднадоели, попробуйте приготовить вот такой остренький с... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 гр, Рис (отварной) - 0.5 стак. (200 мл), Пекинская китайская капуста - 300 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Твёрдый сыр - 70 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Помидоры (соленые нерупные) - 6 шт., Лук репчатый - 1 шт...
Капуста острая со свеклой Капусту нарезаем довольно крупными квадратиками, солим ее и немножко отжимаем, особенно если вам попался кочан с жесткими листьями. Свеклу нарезаем тонкой соломкой. Или натираем на крупной терке. Все равномерно перемешиваем, добавляем мелко нарезанный жгучи... Ингредиенты: Капуста - 1 кг, Сельдерей (корень) - 1 шт., Свекла - 1 шт., Уксус - 0.5 стак. (200 мл), Перец горошком (чёрный) - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец острый стручковый - по вкусу
Таркинский перец с капустой Перчики сверху чуть надрезать и проверить на червивость. Помыть, бланшировать, сложить плашмя в широкий дуршлаг и под пресс, чтобы стекла вода. Когда перцы остынут и вода стечет, уложить в банки слоями вперемешку с капустными листьями, кое-где по краю банки... Ингредиенты: Таркинский перец - 4 кг, Капуста белокочанная - 2.6 кг, Морковь - 200 гр, Чеснок - 15 зубч., Укроп (несколько сушеных соцветий) - по вкусу, Перец горошком - 15 шт., Вода - 5 л, Соль - 400 гр, Столовый уксус - 400 мл
Капуста на закуску Капусту нарезать кусочками, примерно 2х4 см Морковь натереть на терке, можно на корейской. Добавить к капусте. Перец чили мелко порубить, лук и чеснок нарезать произвольно, добавить к капусте. Вскипятить маринад со всеми ингредиентами, специи - 1/2 ч. л. м... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (небольшой, примерно 1,2 кг) - 1 вилок, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец чили - 1/2 шт, Вода - 1 л, Соль (полных) - 2 ст. л., Сахар (полных) - 4 ст. л., Уксус (6%, винный) - 4 ст....