Буркану пардевейс
Количество персон: 3
Ингредиенты
- морковь - 4-5 штук
- сметана - 100 миллилитров
- сахар - 100 граммов
- яйца - 2 штуки
- мука - 60 граммов
- цедра лимона - 3 ч. ложки
- мука - 1 стакан
- масло сливочное - 80 граммов
- сахар - 60 граммов
- сметана - 100 миллилитров
- дрожжи - 1 ст. ложка
- яйца - 1 штука
Рецепт приготовления
- Морковь запечь в духовом шкафу до мягкости, измельчить, соединить с сахаром, сметаной, измельченными яйцами и цедрой. Все тщательно перемешать и подмешать сырое яйцо. Дрожжи всыпать в сметану, добавить сахар, затем замесить тесто, добавив остальные ингредиенты, оставить его на 15 минут для расстойки. Затем тесто раскатать и нарезать на кружочки. На каждый кружочек выложить небольшими порциями подготовленную морковную начинку, края теста соединять как у ватрушек. Уложить пирожки на смазанный противень и запечь в разогретом духовом шкафу до готовности.
Источник