Бульон впрок

158 рецептов

Бульон впрок. Бульон впрок. Для преготовления некоторых блюд, например соусов, заливного, вторых блюд и т.д.  требуется бульон. Специально варить его порой некогда. Предлагаю простой способ заготовления бульона впрок. Отварить любой бульон, который вам понадобится в дальнейш... Ингредиенты: мясной бульон - по вкусу, овощной бульон - по вкусу, бульон куриный - по вкусу

Бульон впрок Бульон впрок Итак, берем кусок любого мяса (не важно какое - свинина, говядина, курица), у меня была домашняя курица. Хорошо его моем, заливаем водой, доводим до кипения. И первую воду сливаем, а мясо хорошо промываем. Дальше кладем мясо обратно в кастрюлю, заливаем вод... Ингредиенты: Курица (или другое мясо), Вода, Лук репчатый, Морковь, Специи (соль, перец, приправы), Лист лавровый

Лисички варёные на закуску и грибной бульон впрок (мультиварка) Лисички варёные на закуску и грибной бульон впрок (мультиварка) Свежесобранные лисички почистить и хорошо промыть под проточной водой (если грибы очень грязные, то почистить и замочить их в холодной воде на 1 час, а потом промыть); В чашу мульты налить воду и в режиме "паста" довести её до кипения, программу выключить; ... Ингредиенты: лисички свежесобранные - 1 кг, вода - 1л, черносмородиновый лист - 1шт, лавровый лист - 2шт, перец черный душистый - 5-7шт, чеснок молотый - 1 ч.л., соль, дополнительно: масло растительное нерафинированное, лук репчатый - 1шт, укроп и лук зеленый

Бульон на все случаи жизни Бульон на все случаи жизни Подготовим овощи, почистим лук, чеснок, морковь, сельдерей. Лук-шалот и чеснок мелко режем. Я варю всегда большую кастрюлю (5 л). Разогреваем в кастрюле 2 ст. ложки раст. масла и кладем туда порезанные лук-шалот и чеснок. Слегка обжариваем, пока овощи не ст... Ингредиенты: Лук-шалот - 4 шт, Чеснок - 2 зуб., Морковь - 3 шт, Сельдерей черешковый - 5 шт, Лук-порей - 1 шт, Лист лавровый - 3 шт, Перец душистый - 7 шт

Фаршированные блинчики на бульоне Фаршированные блинчики на бульоне Для блинчиков смешайте муку с солью, сахаром, разрыхлителем, добавьте яйца. Начните замешивать тесто, вливая понемногу куриный бульон (холодный) и размешивая тесто венчиком до гладкости. Добавьте в тесто растительное масло и размешайте. Можно делать блинчик... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Бульон (куриный) - 850 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Курица (отварная) - 200 г, Сыр твердый - 150 г, Соль - по вкусу, Масло сливочное - 40 г

Бульон из курицы Бульон из курицы Куриный бульон можно приготовить из любой части курицы. Лучше всего для этого подходят либо ножки и крылья, либо каркас из костей. Тогда бульон получается не сильно жирным, но наваристым. Такой бульон идеально готовить для больных или просто впрок на будуще... Ингредиенты: Лук 1-2 Штук, Морковка 1-2 Штук, Петрушка 1-2 Штук, Соль, перец По вкусу

Бульон из курицы в мультиварке Бульон из курицы в мультиварке Куриный бульон способен заменить жаропонижающее лекарство, а еще - это чудесная основа для любого супа, соуса или тушеного блюда. Бульон можно сварить впрок и хранить в холодильнике, а некоторые его даже морозят, заливая в формочки для льда. Очень полезное ... Ингредиенты: Куриное мясо 1 Килограмм, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лавровый лист 2 Штуки, Вода 2 Литра, Соль, специи По вкусу

Лёгкий бульон из куриных шеек Лёгкий бульон из куриных шеек Подготовьте необходимые ингредиенты: свежие куриные шейки, лук-порей (зелёная и светло-зелёная часть), морковь, лавровый лист, смесь перцев. Я обычно не солю бульоны потому, что при дальнейшем использовании их в соусах или рагу проще избежать пересола. Вымо... Ингредиенты: Куриная шея - 700 г, Лавровый лист - 2 шт., Лук-порей - 1 шт., Морковь - 1 шт., Смесь перцев - 2 ч. л., Чеснок молодой (фиолетовый) - 1 шт.

Свиной бульон Свиной бульон На 1,5-1,75 л. готового бульона. 1. Морковь, лук, сельдерей и лук-порей разрежьте на несколько частей, разложите на разогретые сухие сковороды и подпеките до светло-коричневого цвета, не допуская подгорания. 2. Промой... Ингредиенты: ножка свиная небольшая, разрубленная - 1 шт., свиное ухо - 1 шт., свиная кожа - 100 г, морковь - 2 шт., сельдерей - 2 корня, лук репчатый - 1 головка, зелень петрушки - 6 веточек, тимьян - 1 веточка, лавровый лист - 1 шт., цедра лимонная - 1 длинная полоска...

Суп из молодой кукурузы с брынзой Суп из молодой кукурузы с брынзой Отвариваем кукурузу, нарезаем лук. Разогреваем 2 ст. л. масла. Обжариваем лук. Снимаем зерна с початка. Получается 500 г. Кладем кукурузу к луку, обжариваем 3 минуты. Заливаем бульоном. У меня 100 г кубиков разведено 500 мл кипятка. При такой пропорции суп ... Ингредиенты: кукуруза - 3 початка, брынза - 100 г, бульон - 500 мл, сметана 20% - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., соль - 2 ч. л., мускатный орех - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - 3 щепотки, оливковое масло - 5 ст. л.

Загрузка