Булочки ярославские
2 рецепта
Булочки ярославские
В просеянную муку высыпать дрожжи, сахар, размягченное масло,2 белка(желтки оставить для смазки).Все перемешать и аккуратно добавить воду.Замесить мягкое тесто и оставить для подъема. Когда тесто увеличится в два раза начинаем с ним работать. Разделить на ш...
Ингредиенты: для теста, 4 стак. муки, 0,5 стак. сахара, 1 ч.л. соли, 100 гр. слив.масла или маргарина, 2 яйца, 1,5 стак. воды (по желанию молока), 1п.сухих дрожжей, для крошки, 1стак. муки, 100 гр. слив.масла или маргарина, 0,5 стак. сахара
Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов
Для приготовления классического штрейзеля нам понадобятся мука, сливочное масло и сахар. Холодное масло режем кубиками. Отправляем его в глубокую миску. Туда же добавляем сахар и муку. Перетираем всё до состояния мелкой крошки. Делать это лучше быстро, чтоб...
Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная - 100 г, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 60 г, Миндаль - 50 г, Мука пшеничная - 80 г, Сахар - 100 г, Кокосовая стружка - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная - 80 г, Сахар - 60 г