Булочки эспрессо

10 рецептов

Булочки «Эспрессо» Булочки «Эспрессо» В кипятке растворяем кофе. Масло комнатной температуры добавляем в горячий кофе. Надо растопить его. Влить молоко. Ломаем шоколад на мелкие кусочки. Отделяем желтки от белков. Добавляем в смесь четыре яичных желтка, сахар, дрожжи, соль, и размешиваем. Пол... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Кофе растворимый - 2 ст. л., Сахар коричневый (Демерара "Мистраль") - 150 г, Дрожжи (быстродействующии) - 8 г, Масло сливочное - 120 г, Молоко - 100 мл, Вода (кипяток) - 100 мл, Шоколад молочный|Шоколад - 120 г, Соль (щепотка)

Заварные булочки с кофейно-ванильным соусом-карамель Заварные булочки с кофейно-ванильным соусом-карамель В сотейнике смешать 115 мл воды, щепотку соли и сливочное масло. Помешивая, довести до кипения. Масло должно полностью растопиться. Муку отмерить и просеять в отдельную посуду. Всыпать в кипящую водно-масляную смесь сразу всю муку и убрать сотейник с огня.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 115 г, Масло сливочное - 75 г, Яйцо куриное (среднего размера) - 3 шт, Сахар (Мистраль коричневый мелкий (для соуса) - 200 г, Ваниль (1 стручок (для соуса) - 1 шт, Кофе натуральный (свежеприготовленный кофе-эспрессо (для соуса) - 120 м...

Кофейные булочки с шоколадно-банановым соусом. постный вариант. Кофейные булочки с шоколадно-банановым соусом. постный вариант. 1. Продукты для приготовления. 2. Смолоть кофе мелким помолом. 3. Прогреть турку на огне около минуты. В турке соединить молотый кофе, специи, цедру и сахар, и еще пару секунд прогреть. Влить холодную воду (лучше минеральную), перемешать. Вернуть турку на п... Ингредиенты: для булочек: 1 ч.л. кофе в зернах (эспрессо арабика), 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. цедры лимона, 1 шт. гвоздики, 2 шт. душистого перца, чили на кончике ножа, 5 ст.л. сахара (100 гр), 350 мл. минеральной воды, 12 гр. ванильног...

Пирог "Эспрессо" с кофейной глазурью Пирог "Эспрессо" с кофейной глазурью смешать все сухие ингредиенты. смешать все мокрые - масло, яйца, кофе и ваниль. потом мокрые вмешать в сухие, выложить в форму и печь минут 40. для кофейного айсинга (глазури) - растворимый кофе+сахарная пудра+чуть воды, все смешать и покрыть остывший пирог. Ингредиенты: 1 чашка муки, 1 чашка коричневого сахара, 2/3 чашки порошка какао - я положила меньше, 1 1/2 ч л пекарского порошка, 1/2 чашки раст. масла, 2 яйца, 1 ч л ванили, 1 чашка остывшего кофе эспрессо

Булочки "Синнабон" кофейные Булочки "Синнабон" кофейные Прогреть в кастрюльке молоко с сахаром и растительным маслом, помешивая до температуры 40 градусов. В миску просеять муку 4 стакана (объёмом 250 гр.) и сделать углубление. Влить молочно-масляную смесь и добавить дрожжи ( у меня с ванилином) и слегка размеш... Ингредиенты: Молоко - 2 стак., Сахар - 0,5 стак., Масло растительное - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука (может чуть больше) - 4 стак., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Масло растительное - 50 мл, Сахар - 100 г, Корица - 2 ч. л., Сметана - 1 стак., Сахарная пудра - 1 стак.,...

Булочки «Эспрессо» Булочки «Эспрессо» 1 Муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. В горячий крепкий кофе положите сливочное масло, растопите его, влейте молоко. Полученную смесь соедините с мучной смесью, вбейте яичные желтки, месите тесто не менее 10 минут. В&nbs... Ингредиенты: мука пшеничная - 450 г, кофе эспрессо - 100 г, сахар - 3 ст. ложки, дрожжи быстродействующие - 11 г, сливочное масло - 120 г, молоко - 100 г, желтки яичные - 4 шт., яйцо - 1 шт., шоколад - 120 г, соль - 1 щепотка

Фраппе «эспрессо» и кофейные булочки с яблочно-ягодной начинкой. Фраппе «эспрессо» и кофейные булочки с яблочно-ягодной начинкой. 1. Сварим крепкий кофе (2ст.ложки молотого кофе + 250мл.кипятка), добавим в него сахарный песок и оставим остывать. 2. Отливаем в миску 50мл. кофе, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто, оставим на время, чтобы оно увеличилос... Ингредиенты: для булочек: крепкий кофе 50 мл., водя тёплая, кипячёная 50 мл., яйцо куриное 1 шт., сахар коричневый универсальный 2 ст.ложки., соль щепотка., мука 1и 2/3 ст. ( ст. 250 мл.), масло растительное 2 ст.ложки., дрожжи сухие для сдобы 1 ч.л., начинка: яблоко ки...

"Крокембуш" "Крокембуш" Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте противень сливочным маслом, затем вытрите излишки бумажным полотенцем. Смешайте в кастрюле воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло. Доведите смесь до кипения. К тому моменту, когда это произойдет, масло должно ... Ингредиенты: Заварное тесто (Pâte à choux) на 80-90 профитролей: 150 г несоленого сливочного масла, нарезанного, комнатной температуры, 160 г воды, 8 г мелкого сахара (сахарной пудры), 200 г молока, 8 г морской соли, 200 г муки, просеянной, 6 яиц, Заварной ванильный кре...

Пирожные "Шу" с миндальными хлопьями Пирожные "Шу" с миндальными хлопьями Духовку предварительно разогреть до 190°С. Приготовить тесто: молоко и 125 мл воды налить в небольшую кастрюлю, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, соль, перемешать и поместить на огонь. Когда смесь закипит, выключить огонь, всыпать... Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт., мука пшеничная - 150 г, масло сливочное - 100 г, нарезанный хлопьями миндаль - 80 г, молоко - 125 мл, какао - 1 ст. л., сахарный песок - 1 ч. л., соль морская - ч. л., сыр сливочный - 300 г, сахарная пудра - 3 ст. л., кофе молотый - 1 ...

Кофейные роллы с нутеллой Кофейные роллы с нутеллой В большую миску c едва теплым молоком высыпать дрожжи и растопленное сливочное масло, перемешать и дать постоять около 5–10 минут, пока дрожжи активизируются. Смешать 1 чайную ложку порошка для эспрессо, сахар, яйцо. Добавить массу с дрожжами. Постепенно до... Ингредиенты: Молоко - 118 мл, Сливочное масло - 2 г, Сухие дрожжи - 10 г, Сахар - 3 столовые ложки, Яйцо куриное - 1 штука, Пшеничная мука - 250 г, Коричневый сахар - 50 г, Растворимый эспрессо - 3 чайные ложки, Nutella - 150 г