Булочки школьная пора

11 рецептов

Булочки "Школьная пора" Булочки "Школьная пора" Замес теста для удобства я произвожу в хлебопечи. Берём дрожжи для сдобы от "Саф-момент", кладём в ведёрко хлебопечи, наливаем тёплую воду, кладём сахар, слегка взбалтываем. Кладём в ведёрко соль, яйца, муку и размягчённое сливочное масло, ставим... Ингредиенты: Дрожжи (для сдобы "Саф-момент") - 1/2 пач., Мука пшеничная|Мука (стакан на 250 мл) - 3 стак., Вода - 200 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Сок апельсиновый - 2 ст. л., Цедра апельсина - 1 ч. л., Сахарная пудра - 100 г

"школьные булочки"или котлета в тесте. "школьные булочки"или котлета в тесте. 1.Опара:Дрожжи растворить в тёплом молоке.добавить половину муки,перемешать и поставить для подъёма, накрыв полотенцем, в тёплое место (я ставлю в духовку на 50°)на 1 час. 2.Тесто:В готовую опару добавить яйца.растёртые с сахаром и солью,всыпать оставшуюся ... Ингредиенты: для теста: 1 кг. муки, 30 гр. живых дрожжей или 14 гр. сухих, 350 мл.тёплого молока, 2.5 ст.л. сахара, 4 яйца, 6 ст.л. (120 гр. )сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. соли, для котлет: 600 гр. смешаного фарша(свинина+говядина), 1 средней величины луковица,...

Булочки с колбасой "Большая перемена" Булочки с колбасой "Большая перемена" Делаем опару. В теплую воду добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем и оставляем до образования шапочки на 10 минут. Сливочное масло растапливаем. Половину нормы муки просеиваем, добавляем соль. В муку вливаем опару, добавляем сливочное масло, простоквашу, же... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Дрожжи (свежие) - 50 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Простокваша - 250 мл, Масло сливочное ( Милье ) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 900 г, Колбаса (Докторская) - 500 г

Школьные булочки Школьные булочки - Разогрейте духовку до 225 градусов. - Растопите маргарин. - Смешайте молоко и маргарин. Убедитесь, что смесь теплая. - В молоко и маргарин вмешайте дрожжи. - Добавьте сахар, кардамон и большую часть пшеничной муки. - Если тесто липкое, то добавляйте понем... Ингредиенты: Маргарин - 50 г, Молоко - 1,5 стак., Сахар - 50 г, Кардамон - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Крем (ванильный) - 1 упак., Сахарная пудра, Стружка кокосовая

Ореховые булочки Ореховые булочки Школьная пора - время новых знаний, различных увлечений и, конечно же, больших энергозатрат. Вопреки устойчивому обывательскому мнению, продукты, содержащие быстрые углеводы, являются полезными для школьников. Не даром же в любой школьной столовой продают к... Ингредиенты: Мука пшеничная в/с - 500 г, Масло сливочное - 80 г, Паста арахисовая - 60 г, Молоко - 200 мл, Сахар - 70 г, Изюм темный - 50 г, Яйца куриные СО - 2 шт., Соль - 1 ч.л., Дрожжи сухие активные - 2 ч.л., Желток - 1 шт., Фундук сушеный - 50 г

Булочки с корицей и сахаром Булочки с корицей и сахаром Для приготовления булочек нам понадобится сахар, мука, маргарин, яйца, молоко и в качестве начинки сахар и корица. Все продукты должны быть комнатной температуры, маргарин и дрожжи почти растаявшими. Яйца хорошо взбить вилкой. Соединить молоко, 1 ст. л. са... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 50 г, Корица молотая - 4 ст. л., Маргарин - 125 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Молоко - 1 ст., Мука пшеничная - 700 г, Сахар - 1 ст., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 2 шт.

Тортик Школьные годы Тортик Школьные годы в огнеупорную миску кладем мед, маргарин, сахар и немного ванилина (для аромата), ставим на "водяную баню" и готовим, помешивая, пока маргарин полностью не растворится, затем добавляем соду и яйца(3шт), хорошо перемешивает и готовим еще несколько минут (сме... Ингредиенты: Маргарин (к тесто) - 100 г, Кисель (сухой концентрат (в тесто) - 200 г, Сахар (в тесто) - 1/2 стак., Мед (в тесто) - 3 ст. л., Ванилин, Сода (в тесто) - 1 ч. л., Разрыхлитель теста (в тесто) - 10 г, Сметана (в тесто) - 3/4 стак., Молоко (в тесто) - 1/3 стак...

Плюшки с песто из петрушки Плюшки с песто из петрушки Плюшки с сахаром, знакомые с детства - это, безусловно, лакомство, которое можно было купить в буфете, в кулинарии или в школьной столовой. Плюшки с песто из петрушки - это что-то необычное, незнакомое, но очень вкусное и ароматное, а тесто по составу похож... Ингредиенты: Желток яичный - 2 шт., Соль - 1 ч.л., Сахар - 2 ч.л., Мука пшеничная - 560 г (+ немного для подпыла), Дрожжи сухие - 9 г, Петрушка (свежая) - 70 г, Масло оливковое - 50 мл, Чеснок - 2 зубчика, Сыр полутвердый - 150 г, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый)...

Пирожные "Шу" Пирожные "Шу" Это пирожные из заварного теста.Рецепт у меня сохранился в школьной тетради по труду(которую храню до сих пор, учительница у нас по труду была замечательная!!!)А звали её Валентина Николаевна Плешкова. Позже мама мне подарила книгу "100 рецептов французской... Ингредиенты: 1 стакан муки, 80 г сливочного масла, 6 шт. яиц. 1/4 ч. л. соли, 2/3 стакана воды.

Александровский пирог Александровский пирог Для теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром до просветления и кремовой консистенции. Добавить желток, просеянную муку со щепоткой соли, щепотку ванили и лимонную цедру. Замесить тесто в комок, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник ... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, сливочное масло - 500 г, яичные желтки - 2 шт., соль - 1 щепотка, лимонная цедра - 1 ч. л., ванильный порошок - 1 щепотка, яичные белки - 2 шт., сахар - 2 ст. л., миндаль измельченный - 150 г, малиновое варенье - 300 г, сахарная пудр...

Загрузка