Булочки сконы с лавандой

4 рецепта

Булочки - сконы с лавандой Булочки - сконы с лавандой Духовку разогреть до 180* С. Приготовить лавандовое молоко для глазури: в маленькой кастрюльке молоко довести до кипения, всыпать измельченные цветки лаванды. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 1 час. Затем процедить молоко, лаванду использова... Ингредиенты: 100 гр. жирных сливок, 1 лимон, 1,3 ст. муки, 0,4 ст. молока, 0,4 ст.л. измельченных цветков лаванды для теста, 1 ч.л. измельченных цветков лаванды для глазури, 0,5 ст. сахара, 1 ст. сахарной пудры, 80 гр. сливочного масла, 1 ч.л. пищевой соды, 0,2 ч.л. сол...

Апельсиновые сконы с лавандой Апельсиновые сконы с лавандой В миску просеять муку, смешать с солью и разрыхлителем. Я использую "домашний" разрыхлитель: по две части лимонной кислоты (если кристаллы крупные, растираю их в ступке) и пищевой соды и одна часть кукурузного крахмала (можно заменить мукой). Доб... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Масло сливочное - 50 г, Сахарная пудра - 50 г, Желток яичный - 1 шт, Сливки (10-20%) - 100 мл, Апельсин (для сока и цедры) - 1 шт, Коньяк (бренди, апельсиновый ликёр ) - 1 ст. л., Лаванда (цветки) - 1 ч. л., Разрыхлитель теста -...

Сконы с лавандой Сконы с лавандой Надо мука, масло, сахар, соль, разрыхлитель, сливки (10-20%), цветки лаванды. Смешиваем муку, соль, сахар (немного оставляем для посыпки), разрыхлитель. Масло режем на кусочки и добавляем к муке. Тщательно перемешиваем всё до состояния мелкой крошки. Добавл... Ингредиенты: Лаванда сухая - 1 ст. л., Масло сливочное - 110 г, Мука пшеничная - 2.5 ст., Разрыхлитель - 1.5 ч. л., Сахар - 5 ст. л., Сливки 10% - 170 мл, Соль - 1 щепотка

Лавандовые сконы Лавандовые сконы Разогреть духовку до 190гр. Противни покрыть пергаментной бумагой для выпечки. Разрезать масло на кусочки.В большой миске смешать муку и 1/3 стак.сахара,разрыхлитель и соль. Добавим в мучную смесь слив.масло и порубить спец.ручным блендером или ножом.Чтоб в... Ингредиенты: 2 1/2 стак.муки, 1/3 стак.плюс 2стол.л сахар, 1 1/2 ч.л разрыхлитель, 1/2 ч.л соль, 1/2 стак.слив. масло /113гр/,порезать кусочками, 2 стол.л сухой лаванды/я использовала 1стол.л свежую/, 3/4 стак.плюс 1стол.л сливки для взбивания