Булочки семейные

222 рецепта

Творожные булочки с начинкой Творожные булочки с начинкой Смешать яйцо + сахар +кефир + творог + сода + раст. масло. Дать постоять немного, чтобы творог и кефир погасили соду. Добавить 2-2.5 стакана муки и ванилин и замесить тесто. Тесто мягкое, податливое, пластичное. Поставить тесто на 30 минут в холодильник, чт... Ингредиенты: Творог (одна пачка) - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Кефир - 4 ст. л., Сода (гасить не надо) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (может быть 2.5 стакана) - 2 стак., Ванилин (чуть-чуть), Молоко (примерно - для смазки булочек) - 50 мл, ...

Ореховые булочки Ореховые булочки У меня получилось 11 нежнейших булочек с ореховой начинкой. Количество продуктов можно удвоить или утроить. Все ароматно, сладко и вкусно! Просто идеальный десерт к теплому семейному чаепитию! Удачи! Подготовьте продукты. Приступим! В теплом молоке (38-39 г... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Сахар 75 Грамм, Соль 1-2 Щепоток, Дрожжи свежие 20-22 Грамм, Молоко 250 Миллилитров, Сливочное масло 75 Грамм, Масло рафинированное 2 Ст. ложки, Яйцо 1 Штука, Орехи 200 Грамм (начинка), Сахар 100 Грамм (начинка), Сливочное масло 50 Грамм (на...

Курица с болгарским перцем в булочках Курица с болгарским перцем в булочках В больших готовых булочках для хот-догов вырезать «кармашек», смазать майонезом. Куриные филе разрезать пополам, вдоль, посолить и поперчить по вкусу. Из сладких болгарских перцев разного цвета удалить плодоножки и семена. Нарезать ломтиками. Тонко нарезать... Ингредиенты: куриное филе - 400 г, сыр твердый - 200 г, булочки - 4 шт., перец сладкий болгарский - 2 шт., масло растительное - 2 ст.л., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 4 зубчика, майонез - 4 ч.л., перец черный молотый, соль

Хрустящие булочки с грибами Хрустящие булочки с грибами Взять готовые булочки и начинить грибочками (или чем-то другим). Выпотрошенные булочки намазать смесью из оливкового масла и зубчика чеснока. Выпекать при 200 градусах, пока не подрумянятся. Затем наполнить грибочками. Хрустящие булочки с грибами готовы. Ингредиенты: грибы - 200 г, сыр твердый - 150 г, булочки - 4 шт., чеснок - 2-3 зубчика

Дрожжевые булочки маковые Дрожжевые булочки маковые Активируем дрожжи, разбавив их теплой водой и добавив сахара. Оставим на время, пока не появится "шапочка" Вбиваем в миску яйца добавляем сахар, перемешиваем Добавляем ванильный сахар, соль, перемешиваем. Вливаем дрожжи Всыпаем муку, вымешиваем те... Ингредиенты: Мука - 2 стак. (200 мл), Яйца - 2 шт., Вода (теплая) - 0.5 стак. (200 мл), Дрожжи - 10 гр, Сахар - 0.7 стак. (200 мл), Соль - 0.25 чайн.л., Ванильный сахар - 0.25 чайн.л., Сахар - 0.7 стак. (200 мл), Мак пищевой - 0.5 стак. (200 мл)

Булочки с сыром и чоризо Булочки с сыром и чоризо Для опары понадобится холодный кефир, в него нужно раскрошить дрожжи, добавить манную крупу и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и оставить в теплом (не больше 25°C) месте на 1 час. Мелко нарезать чоризо, сыр манчего натереть на терке. Молоку дать за... Ингредиенты: кефир - 250 мл, манная крупа - 140 г, дрожжи свежие - 20 г, пшеничная мука - 300 г, спельтовая (полбяная) мука - 120 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., молоко - 135 г, чоризо - 50 г, сыр - 50 г, яичные желтки - 1 шт., вода - 1 ст. л.

Ванильные булочки с ананасом Ванильные булочки с ананасом Приготовим опару. 1 ст. л. муки смешиваем с сухими дрожжами. В теплом молоке (100 мл) растворяем 1 ст. л. сахара и добавляем сухую дрожжевую смесь, перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место до образования пенной шапочки. Приготовим т... Ингредиенты: мука - 470 г, дрожжи сухие - 6 г, молоко - 150 мл, сахар - 1 ст. л., йогурт натуральный - 100 г, сливочное масло - 50 г, яйца куриные - 2 шт., соль - ч. л., кунжут - 1 ст. л., ананасы консервированные ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, брусника замороженная - 1 гор...

Быстрые булочки к завтраку Быстрые булочки к завтраку Дрожжи смешать с теплой водой. Отставить на пару минут. Просеять в миску 200 г муки, добавить соль. Сделать в муке углубление и добавить оливковое масло. Следом добавить теплую воду с дрожжами и перемешать до однородной липкой массы. Накрыть миску чистым по... Ингредиенты: мука - 300 г, вода - 200 мл, дрожжи сухие - 2 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., соль - 1 ч. л., сыр адыгейский - 200 г, помидоры вяленые - 5 шт., чеснок - 1 зубчик, яйца куриные - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., пармезан - 50 г

Сдоба «Семейные посиделки» Сдоба «Семейные посиделки» Ингредиенты Ингредиенты Яйца смешать с сахаром, добавить растопленный маргарин, дрожжи с молоком, растительное масло, соль. Постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Взять емкость побольше размером, чтобы тесту было где разгуляться, накрыт... Ингредиенты: молоко - 500 мл, дрожжи сухие - 2 ст. л., маргарин сливочный - 100 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 100 г, растительное масло - 5 ст. л., соль - 1 щепотка, мука - 1 кг, сахар - 100 г, мак - 100 г

Сдобные заливные булочки с глазированным яблоком Сдобные заливные булочки с глазированным яблоком К сожалению не сохранила фотографии процеса приготовления теста. Здесь даю старую архивную фотку. У каждой хозяюшки есть свой проверенный способ замеса дрожжевого теста, можно воспользоваться им, а я дам свой вариант: Муку просеять в большую миску. В середи... Ингредиенты: 300 г муки, 160 мл молока, 20 г свежих дрожжей, 4 яица ( комнатной температуры ), 100 г сахара, щепотка соли, 1 апельсин, 110 г масла, 3 яблока, 1 лимон, 1 палочка корицы, 0,5 палочки ванили, 150 мл яблочного сока, 2 веточки мяты

Загрузка