Булочки с корицей в карамельном соусе с жареными орехами pekanbon
Ингредиенты
- мука пшеничная 300 гр.
- молоко тёплое 125 мл.
- дрожжи свежие 15 гр.
- яйцо
- масло сливочное 2 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- масло сливочное 40 гр.
- корица 2 ч.л.
- сахар коричневый 40 гр.
- сахар 50 гр.
- сливки 200 мл.
- орехи(пекан
- бразильский
- кешью)100 гр.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- По просьбе моей приятельницы из России пишу этот рецепт,
- полюбились её детям булочки из популярных кофеюшек
- да только цены "кусаются"....пеки,дорогая,самa!
- В ёмкость просеиваем муку,
- делаем лунку,вливаем тёплое молоко
- и крошим туда дрожжи,оставляем на 15 минут.
- Затем добавляем соль,яйцо,
- растопленное и остуженное сливочное масло,
- замешиваем слегка липковатое тесто,
- убираем в тепло на час под плёнку.
- Подошедшее тесто раскатываем
- на подпыленной мукой доске в пласт 35х25 см.,
- смазываем его мягким сливочным маслом
- и посыпаем смесью из коричневого сахара с корицей.
- Заворачиваем в НЕплотный рулет,
- нарезаем на кругляшки высотой около 2,5 см.
- Выкладываем их в форму для запекания.
- Через 30 минут ставим в разогретую до 200° духовку
- на 20-25 минут.
- Сами тем временем обжариваем на сухой сковороде орешки,
- остужаем и нарезаем их.
- Готовим карамельный соус:
- в сковороду насыпаем сахар и растапливаем его в карамель,
- подливаем тёплые сливки
- и варим до полного растворения карамели.
- Готовые горячие булочки заливаем соусом
- и посыпаем орешками ....Готово!
- Печальна их судьба....сколько не пеки-мало!
- Приятного аппетита!!!
Источник